О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,3K
views
353
members
10,3K
LGG
14 September 2010

Ну вот я и вернулся из коротенького рыболовного отпуска:yes:
Отчитаюсь:
1.декларация на лодочный мотор,заполненная на компе НЕ проканала - заставили ПЕРЕписать от руки,мутаборы
2.пресловутые самосвалы "северного потока" иногда даже помогают на обгоне,что даже странно на фоне рассказов об их изуверствах
3.границу(обе страны) проходил в Торфах,оба раза в понедельник,с интервалом в неделю
туда - эбаут 7=30 утра - за 25 минут,включая переписывание декларации
обратно - за 15 минут(включая пропечатку Такс-Фри,ибо домик уже был закрыт , было типа 10 человек всего
хороший день- понедельник
SLK_77
14 September 2010

Sergio_Leone
Скрытый текст

lessen, TVS
Спасибо комрады!
хочу уточнить своё повествование, собираемся не сейчас а на НГ каникулы 1.01 граница туда 9.01 (или 8.01) от туда (В Норвегию -Трисиль на лыжах покататься, знакомые в прошлом году ездили в 35 уложились с чела, мы по образу и полдобию ришили прихватив из той компашки с собой одну пару, как бывалых)
вот про этот период что скажите?? именно и выбрадли через ригу чтоб на финке и под питером в пробку не встрянуть.. Зря???
lessen
14 September 2010

LGG
Лень, печатные не берут уже год (до отмены на машины)
А так молодец!

SLK_77
про новогодние. В прошлый новый год я стоял у нас на финской 9 часов. А кто-то и больше. Мой совет-окажитесь на границе НОЧЬЮ.Часа в три-четыре.

То что я написал про Латвию-верно для лета.для зимы даже не знаю что лучше. Может быть, и забронированная Нарва...
traktor_lady
14 September 2010

1

SLK_77
А лучше - отпроситесь с работы на пару-тройку дней и поезжайте пораньше, 26 - 27 декабря граница в элементе проходится, а с 30 уже стоят по много часов
IMHOil
14 September 2010

IMHOil:

Влияет ли как-нибудь наличие в авто маленького ребенка на скорость прохождения границы?

Молчание значит нет?
blink
14 September 2010

IMHOil
Вроде выше ответили. Не влияет.
lessen
14 September 2010

IMHOil
На Латвийской влияет. На финской, по моему, все стоят. Можно попробовать сходить к будке, когда станешь в очередь, и спросить.
Fus
14 September 2010

2

IMHOil:

IMHOil:

Влияет ли как-нибудь наличие в авто маленького ребенка на скорость прохождения границы?

Молчание значит нет?

Нет, не влияет.

Из личного опыта...
Этим летом возвращался из коттеджа с годовалым ребёнком, был вечер субботы, народу традиционно часа на три-четыре. Знал заранее, что с ребёнком смысла лезть без очереди нет, но ребёнок был в машине уже около шести часов со всеми вытекающими... народ из соседних машин убедил меня, что проблем с проездом "без очереди" нет, я купился , доехал до поста... молодой прапор с ехидной улыбкой отправил назад... пока ехал назад очередь улюлюкала и сигналила от радости .

Прапор, понятно, молодой, зелёный, упивается властью... но народ-то до чего у нас гадкий... когда какой-нибудь X5 без очереди пролазит, все сглатывают, а когда не пускают старенький фокус гружёный доверху (в смысле видно, что не за шмотками одним днём мотался) все цветут от счастья...
ADV1977
14 September 2010

Я с ребенком стоял, ни кто не пропускал. правда я и не просил.
lessen
14 September 2010

F
Fus:

Прапор, понятно, молодой, зелёный, упивается властью... но народ-то до чего у нас гадкий... когда какой-нибудь X5 без очереди пролазит, все сглатывают, а когда не пускают старенький фокус гружёный доверху (в смысле видно, что не за шмотками одним днём мотался) все цветут от счастья...

Тут в воскресенье Лексус продержали у шлагбаума три пропуска очереди, и только потом запустили, хотя пассажир тыкал тремя разновидностями корочек в морду пропускальному человеку. Не помогло
Причем если б он не лез к шлагбауму, прошел бы во втором пропуске, а не в 3-ем

За народ жирный плюс.Я себе совершенно отчетливо представляю, что русский человек другого русского селовека ненавидит просто за то , что тот ходит по той же земле. Многократно проверено. Ну это так, оффтоп
IMHOil
14 September 2010

Спасибо. Жаль. Под НГ придется постоять душевно
29 поедем, раньше не получится
язва
14 September 2010

lessen:

...За народ жирный плюс.Я себе совершенно отчетливо представляю, что русский человек другого русского селовека ненавидит просто за то , что тот ходит по той же земле. Многократно проверено. ...

не надо всех мерять по себе , мне, например, неприятно читать такие филосовско-псевдопатриотические лозунги .
Минус (в уме)
lessen
14 September 2010

язва
Эля, хорошо что ты не сталкивалась. а я сталкивался.я ж не фантазию свою высказываю.Впрочем, к теме не относится
Zoldaten
14 September 2010

IMHOil
Слышал раньше было сейчас не стало...
canon3000
15 September 2010

я читал на другом форуме что на границе с ребенком пропускают без очереди. или там было про совсем маленьких ребенков, типа до года. сам низнаю
Pecall
15 September 2010

про ребенка в финке не знаю, в нарве пускают если до 3 лет. Летом возвращался через юг эстонии, бензинщики сказали, не тупи, иди на пост (ребенку 9 лет). Сходила жена, эстонец поржал и говорит, ну, вставайте сразу за шлагбаум. Проехали, сказали бензинщикам спасибо, встали, чем вызвали неподдельный интерес у соотечественников из очереди. Сначала подошли два чела из туарега, купившие себе место в очереди, поинтересоваться, узнав, что причина - ребенок, посмотрели друг на друга и решили, что не успеют хотя... потом какой-то латыш, узнал у нас, чего-как спрашивать, тоже пошел, бежит обратно довольный "нам еще больше повезло! У нас мама - инвалид!" проводили его глазами, счастливого решили, что нуегонафиг такое везение

это я к чему
всегда можно спросить, особенно с той стороны границы.
lessen
15 September 2010

Pecall
И в Латвии пропускали тоже.
IMHOil
15 September 2010

Ребенок до года.
Ну по крайней мере можно будет спросить. Попытка не пытка.
traktor_lady
15 September 2010

IMHOil
перед НГ вся очередь будет с детьми
IMHOil
15 September 2010

traktor_lady

Как думаете в ночь с 29-30 декабря сколько часов отстоять придется?
-Katty-
15 September 2010

Не знаю не знаю, сейчас нет привилегий с ребенком ты или нет в общую очередь, с крестником 2-х годовалым ехали через Нарву, сказали так- если очередь пропустит (мол договаривайтесь сами) то значит пропустит , нет-стойте!
lessen
15 September 2010

IMHOil
Миш, окажись на границе часа в три ночи!пройдешь быстро.
traktor_lady
15 September 2010

IMHOil
Кто ж его знает, но больше двух - это точно
Ну или действительно ночью ехать. Говорят в новогоднюю ночь на границе никого нет (но я лично не пробовала )
lessen
16 September 2010

traktor_lady
Так как бы там наверное и пограничников нет. и таможенников. один пьяный йолупукки ходит. забрел из Нуйамы/ваалимаа/иматры. Три. Йолупукки.
Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)
Увеличение рейтинга на 10%
canon3000
16 September 2010

1

lessen
йолопукки не бывает пианым это ж не Dead Moroz
Fus
16 September 2010

Pecall:

это я к чему
всегда можно спросить, особенно с той стороны границы.

С той стороны границы спрашивать особо не у кого... там автоматические шлакбаумы и как правило первый финский пограничник которого можно встретить сидит на паспортном контроле
lessen
16 September 2010

Fus
да с той то редко больше часа-двух простоишь. 8 часов это наши реалии. А у нас есть страж ворот. Как же без стража ворот-то в России. Кушать то надо людям..
traktor_lady
16 September 2010

lessen
Мы в июле наших прошли за 20 минут, а перед финнами стояли 4 часа И не потому что шмонали - как раз наоборот, пропускали без лишних вопросов, но работало только два окна на всех, включая автобусы.
Хорошо, что выехали заранее (думали пообедать в Турку) а то бы и на паром опоздали \
Так что лотерея это
Cowboy75
16 September 2010

1

lessen
рождественскай ...
Ибо joulu - рождество, а pukki - ...
Для общего образования ЗДЭСЬ
canon3000
16 September 2010

1

lessen
у вас нет прав для написания слова "кoзел", патамушта еще мал.

чтоб па теме написать, скажу, что почему то навигация от нокии заблудилась в финляндии. не смогла найти мариентариум в котке. хотя он был в 700 метрах от нас, был найден в POI но все равно маршрут был проложен в другую сторону

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up