немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Ну вот я и вернулся из коротенького рыболовного отпуска:yes:
Отчитаюсь:
1.декларация на лодочный мотор,заполненная на компе НЕ проканала - заставили ПЕРЕписать от руки,мутаборы
2.пресловутые самосвалы "северного потока" иногда даже помогают на обгоне,что даже странно на фоне рассказов об их изуверствах
3.границу(обе страны) проходил в Торфах,оба раза в понедельник,с интервалом в неделю
туда - эбаут 7=30 утра - за 25 минут,включая переписывание декларации
обратно - за 15 минут(включая пропечатку Такс-Фри,ибо домик уже был закрыт
, было типа 10 человек всего
хороший день- понедельник
SLK_77
14 September 2010
Sergio_LeoneСкрытый текстУУУ вот тя от родной сторонушки занесло та.. ПМЖ или за рублем в питер?
x
lessen,
TVSСпасибо комрады!
хочу уточнить своё повествование, собираемся не сейчас а на НГ каникулы 1.01 граница туда 9.01 (или 8.01) от туда (В Норвегию -Трисиль на лыжах покататься, знакомые в прошлом году ездили в 35 уложились с чела, мы по образу и полдобию ришили прихватив из той компашки с собой одну пару, как бывалых)
вот про этот период что скажите?? именно и выбрадли через ригу чтоб на финке и под питером в пробку не встрянуть.. Зря???
LGG
Лень, печатные не берут уже год (до отмены на машины)
А так молодец!
SLK_77
про новогодние. В прошлый новый год я стоял у нас на финской 9 часов. А кто-то и больше. Мой совет-окажитесь на границе НОЧЬЮ.Часа в три-четыре.
То что я написал про Латвию-верно для лета.для зимы даже не знаю что лучше. Может быть, и забронированная Нарва...
traktor_lady
14 September 2010
1
SLK_77А лучше - отпроситесь с работы на пару-тройку дней и поезжайте пораньше, 26 - 27 декабря граница в элементе проходится, а с 30 уже стоят по много часов
IMHOil
Вроде выше ответили. Не влияет.
IMHOil
На Латвийской влияет. На финской, по моему, все стоят. Можно попробовать сходить к будке, когда станешь в очередь, и спросить.
IMHOil:
|
IMHOil:
| Влияет ли как-нибудь наличие в авто маленького ребенка на скорость прохождения границы? |
Молчание значит нет? |
Нет, не влияет.
Из личного опыта...
Этим летом возвращался из коттеджа с годовалым ребёнком, был вечер субботы, народу традиционно часа на три-четыре. Знал заранее, что с ребёнком смысла лезть без очереди нет, но ребёнок был в машине уже около шести часов со всеми вытекающими... народ из соседних машин убедил меня, что проблем с проездом "без очереди" нет, я купился
, доехал до поста... молодой прапор с ехидной улыбкой отправил назад... пока ехал назад очередь улюлюкала и сигналила от радости
.
Прапор, понятно, молодой, зелёный, упивается властью... но народ-то до чего у нас гадкий... когда какой-нибудь X5 без очереди пролазит, все сглатывают, а когда не пускают старенький фокус гружёный доверху (в смысле видно, что не за шмотками одним днём мотался) все цветут от счастья...
Я с ребенком стоял, ни кто не пропускал. правда я и не просил.
lessen
14 September 2010
Fus:
|
Прапор, понятно, молодой, зелёный, упивается властью... но народ-то до чего у нас гадкий... когда какой-нибудь X5 без очереди пролазит, все сглатывают, а когда не пускают старенький фокус гружёный доверху (в смысле видно, что не за шмотками одним днём мотался) все цветут от счастья... |
Тут в воскресенье Лексус продержали у шлагбаума три пропуска очереди, и только потом запустили, хотя пассажир тыкал тремя разновидностями корочек в морду пропускальному человеку. Не помогло
Причем если б он не лез к шлагбауму, прошел бы во втором пропуске, а не в 3-ем
За народ жирный плюс.Я себе совершенно отчетливо представляю, что русский человек другого русского селовека ненавидит просто за то , что тот ходит по той же земле. Многократно проверено. Ну это так, оффтоп
Спасибо. Жаль. Под НГ придется постоять душевно
29 поедем, раньше не получится
язва
14 September 2010
lessen:
|
...За народ жирный плюс.Я себе совершенно отчетливо представляю, что русский человек другого русского селовека ненавидит просто за то , что тот ходит по той же земле. Многократно проверено. ... |
не надо всех мерять по себе
, мне, например, неприятно читать такие филосовско-псевдопатриотические лозунги
.
Минус (в уме)
lessen
14 September 2010
язва
Эля, хорошо что ты не сталкивалась. а я сталкивался.я ж не фантазию свою высказываю.Впрочем, к теме не относится
Zoldaten
14 September 2010
IMHOil
Слышал раньше было сейчас не стало...
canon3000
15 September 2010
я читал на другом форуме что на границе с ребенком пропускают без очереди. или там было про совсем маленьких ребенков, типа до года. сам низнаю
про ребенка в финке не знаю, в нарве пускают если до 3 лет. Летом возвращался через юг эстонии, бензинщики сказали, не тупи, иди на пост (ребенку 9 лет). Сходила жена, эстонец поржал и говорит, ну, вставайте сразу за шлагбаум. Проехали, сказали бензинщикам спасибо, встали, чем вызвали неподдельный интерес у соотечественников из очереди. Сначала подошли два чела из туарега, купившие себе место в очереди, поинтересоваться, узнав, что причина - ребенок, посмотрели друг на друга и решили, что не успеют
хотя...
потом какой-то латыш, узнал у нас, чего-как спрашивать, тоже пошел, бежит обратно довольный "нам еще больше повезло! У нас мама - инвалид!" проводили его глазами, счастливого
решили, что нуегонафиг такое везение
это я к чему
всегда можно спросить, особенно с той стороны границы.
Pecall
И в Латвии пропускали тоже.
Ребенок до года.
Ну по крайней мере можно будет спросить. Попытка не пытка.
traktor_lady
15 September 2010
IMHOilперед НГ вся очередь будет с детьми
traktor_lady Как думаете в ночь с 29-30 декабря сколько часов отстоять придется?
Не знаю не знаю, сейчас нет привилегий с ребенком ты или нет в общую очередь, с крестником 2-х годовалым ехали через Нарву, сказали так- если очередь пропустит (мол договаривайтесь сами) то значит пропустит , нет-стойте!
IMHOil
Миш, окажись на границе часа в три ночи!пройдешь быстро.
traktor_lady
15 September 2010
IMHOilКто ж его знает, но больше двух - это точно
Ну или действительно ночью ехать. Говорят в новогоднюю ночь на границе никого нет
(но я лично не пробовала
)
lessen
16 September 2010
traktor_ladyТак как бы там наверное и пограничников нет. и таможенников. один пьяный йолупукки ходит. забрел из Нуйамы/ваалимаа/иматры. Три. Йолупукки.
| Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10) Увеличение рейтинга на 10% |
canon3000
16 September 2010
1
lessenйолопукки не бывает пианым
это ж не Dead Moroz
| Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10) Увеличение рейтинга на 10% |
Pecall:
|
это я к чему всегда можно спросить, особенно с той стороны границы. |
С той стороны границы спрашивать особо не у кого... там автоматические шлакбаумы и как правило первый финский пограничник которого можно встретить сидит на паспортном контроле
Fus
да с той то редко больше часа-двух простоишь. 8 часов это наши реалии. А у нас есть страж ворот. Как же без стража ворот-то в России. Кушать то надо людям..
traktor_lady
16 September 2010
lessenМы в июле наших прошли за 20 минут, а перед финнами стояли 4 часа
И не потому что шмонали - как раз наоборот, пропускали без лишних вопросов, но работало только два окна на всех, включая автобусы.
Хорошо, что выехали заранее (думали пообедать в Турку) а то бы и на паром опоздали
\
Так что лотерея это
Cowboy75
16 September 2010
1
lessenрождественскай ...
Ибо joulu - рождество, а pukki - ...
Для общего образования
ЗДЭСЬ | Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10) Увеличение рейтинга на 10% |
canon3000
16 September 2010
1
lessenу вас нет прав для написания слова "кoзел", патамушта еще мал.
чтоб па теме написать, скажу, что почему то навигация от нокии заблудилась в финляндии. не смогла найти мариентариум в котке.
хотя он был в 700 метрах от нас, был найден в POI но все равно маршрут был проложен в другую сторону