немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Илья с Питера
22 July 2010
так дютик уже за границей . а у меня нет загран-паспорта
Илья с Питера я собираюсь ехать, видимо в начале след. недели. былобы очень хорошо если бы и виза у тебя была бы и паспорт - поехали бы вместе, а то я чёто как представлю, что опять грин-карту покупать, опять бак бензина, там тоже не удержусь и всякой ..ни накуплю, что аж ехать не хочется
McVSкуды путь будете держать? тож собираюсь за колесами, так что теоретически можно было б скооперироваться
jurastik Туда хочу в Котку через Торфяновку. Пол дня в Котке (включая обед в проверенной кебабне), потом неопределённо: или Иматра-Кюльпуля (по такой жаре актуально), Призма, рыбный и Светогорск, или на в Лаппенранту, рыбный и Брусничное через ТАКС-ФРИ. Так приблизительно..
А вам резину провести нужно?
McVS
угу, хочу комплект лета прикупить. У мну план попроще : Торфяновка - колеса - торфяновка )) ну мож только призмы до поворота на Котку прокачусь только денех потратить..
вчера ездила на 1 день в Лапу. в 9-10 утра была жесть на границе. стояли часа 3:( обратно часик наверно в 9 вечера.
mystery:
|
вчера ездила на 1 день в Лапу. в 9-10 утра была жесть на границе. стояли часа 3:( обратно часик наверно в 9 вечера. |
Будни, смотрю, стали не лучше выходных...
цитата: |
вчера ездила на 1 день в Лапу. в 9-10 утра была жесть на границе. стояли часа 3:( |
у своих али у чужих стояли?
ЗЫ. у наших с 8 до 9 пересменка раньше была, вот и скапливаются машинки
lessen
Похоже, пик отпусков начался. Я позавчера в Иматру на велике ездил, забрал автохолодильник, да так по мелочам. На все ушло часа 4,5. Туда в на нашей границе очередь была почти до площади в Светогорске.
Теперь на велосипеде в Иматру не только дешевле, но и быстрее
McVS
23 July 2010
sme так всегда вроде было и дешевле и быстрей. И если это велик Порше или Мерседес за 10.000 Евро то и педали крутить не надо - сам едет
jurastik можно и упростить маршрут. Но хотя бы на окраину Котки (где интерспорт, рая-маркет, Форд-сервис) мне точно заехать надо. И рыбу хочу взять НЕ_у_Антона.
jurastikскооперировлся бы по поездке за резиной
куда ехать намерен?
jurastik у своих часа полтора, у финов столько же...
даже не знаю, во сколько надо теперь ехать, что бы не стоять
Читая данный пост, прихожу к мнению - скоро буду обращаться за помощью к одноклубникам с просьбой уступить очередь перед таможней
не хочется "скакать" по Карелии.
Проедишь 1200км, а тут засада
, благо выехать на Питер из Финки побыстрее.
P.S. Если серьёзно, то в конце июня простоял около двух часов на Брусничке, но на север спешить не приходиться, т.к. наши переходы летом работают с 7 до 21. До встречи в августе.
Есть такой вопрос, дамы и господа.
Имеется финская виза на год.
Имеется страховка на весь срок действия визы, но она ограничена 45 днями.то есть как бы виза дана на 90 дней и год, а страховка куплена на 45 дней и год, чтобы дешевле.
Вот я счас уезжать думаю на 21 день. Но до этого суммарно количество дней, проведенных в финляндии и других странах-штук 30, то есть 21 дня в страховке у меня нет.
Но: при обращении по этой страховке-кто и как будет просчитывать дни? Они что, будут считать мои въезды по этой визе, чтобы потом сказать-а у вас , батенька, страховкой не покрывается..
И, главное , кто это будет делать? Врачи? Пограничник вражеской страны? Въезжать я буду не через Финляндию, а через другую небыструю страну, и небыстрые пограничники той страны страховку имеют свойство смотреть, в отличие от финов.
Может мне кто-нибудь ответить?
lessen
А не стоит ли просто пойти в эту же страховую компанию и докупить страховой полис. Когда я при таком же раскладе как у тебя оформляла страховку, то подписала обязательство докупить страховку при увеличении срока пребывания в Финке или где-нить еще.
И потом, у тебя уже второе полугодие начинается,т.е. ты 21 день будешь по визе финской во вторые 45 дней? Очень важно, если ты уже 30 дней по 1 полугодию посетил и еще 21 день по этому же полугодию, то точно возникнут проблемы.
lessen
24 July 2010
Танюшенькау меня 90 дней виза.И я не очень понял, о чем ты
lessen
видимо как раз по дням и считают. Ведь обычно при сдаче документов, если срок страховки меньше запрашиваемых дней, финики просят подписать бумагу, мол обязуюсь докупить страховку в случае необходимости.
lessen
24 July 2010
DeriniБлин. Финики, может и просят. Только вот визу забирал не я, а агент
Пожалуй, докуплю страховку. Кто бы еще про полугодия разъяснил.
lessenТанюшенька и
Derini всё верно объяснили,докупи страховку
цитата: |
Кто бы еще про полугодия разъяснил. |
каждые пол года пребывание за границей по 45 дней(суммарно) и не более
lessen
25 July 2010
TIMI
Спасибо). А исчисляются полугодия как?От выдачи визы?
lessen
с первого въезда начинается первое полугодие...
Derini
о как. век живи, век учись.и от первого въезда я должен отсчитать 6 месяцев?
lessen
25 July 2010
Господа, есть такой вопрос
Кто-нибудь использовал в Европе(ФИнляндия, Прибалтика) карту Несте как средство оплаты?
как это происходит? как они списывают деньги-по какому курсу? какую скидку предоставляют? работает ли она вообще как платежное срество в Европе?Реально ли оплатить ей заправки-автоматы?
Я имею скидочную карту Статойла. В Латвии и Литве по ней была скидка. в Польше-нет. Но она просто дисконтная карта, а не карта оплаты. Как с Несте?
Спасибо.
ДОПОЛНЮ: нарыл на сайте.
"Владелец магнитной карты, оформленной в Санкт-Петербурге, может использовать ее для оплаты топлива и услуг на АЗС Neste на территории Финляндии и Прибалтики - всего 1082 АЗС . Стоимость покупки конвертируется по курсу ЦБ на момент оплаты.
При оплате по магнитным картам Neste компанией постоянно предоставляются скидки на топливо , а также на другие виды услуг (Скидки действуют на всех АЗС Neste в России, кроме автоматических А-24 и АЗС формата Гипермаркет!)"
Как я понимаю, это означает, что скидки по карте в Европе нет. Но оплатить бензин я по карте могу. Встает вопрос: зачем? если я с таким же успехом могу оплатить его по банковской карте...
lessen
Я покупал в кафе пиццу и сидр на Несте по карте, скидка была чёто 22%... выгодно, на шведский стол тоже есть скидка, сколько не спросил, но в Поорву на неСте хорошее кафе. Данные 2005 г.
Zoldaten
Во дела. Где же это узнать поточней? Может, с 2005 изменилось((а карта платежная, синяя, Несте, обычная?
lessen
Да, карта обычная синяя, именная...
Гораздо интереснее, принимают ли на Teboil карты Лукойла? Никто не пробовал?
yu51
25 July 2010
DeriniСпрашивал я на некоторых заправках Тебойл - ответ нет. На Ликард в списке АЗС
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_az...orAjax?OpenForm на 15.07.2010 - такая инфа:
Тебойл г.Хельсинки, Каупинтие 19 95, 98, ДТ скидка 1,5 евроцента/л
Тебойл г.Турку, Раутатехтаанкату 1 95, 98, ДТ скидка 1,5 евроцента/л
Тебойл г.Торнио, Кеминтие 24 95, 98, ДТ скидка 1,5 евроцента/л
Сослуживец заправлялся в Торнио в прошлом году - правда по безналу, вроде скидка была.