немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
ОлегинlessenТам на островке у этой отвилки, и над дорогой со стороны дроги № 6 стоят соответствующие синие дорожный указатели, где так и написано
NUIJAMAA. Это можно легко увидеть если пустить жёлтого пешехода по
карте Гугла
smeДа я то туда кажный раз заезжаю!
lessenЯ понимаю.
Это я всё к тому, что там всё написано на указателях, и длинной легенды для описания не надо.
Скоро вообще можно будет почти весь мир проехать по картинкам ...
Олегин
5 June 2010
smelessenДа я все...разобрался...Просто меня карта (спутник) Гугл ввел в заблуждение...Нет на карте соединения дороги Брусничное-13...От финской границы идет дорога 13, а к границе от России нет...там лес...Я смотрел, видимо, по старой дороге...старый таможенный пост у финов...через Нуйамма...Теперь я понял...едем по дороге 13 до первого поворота направо-поворачиваем и дорога ведет обратно в сторону границы...в Нуйамма...Справа есть стадион и дальше магазин...На фото моем выше он и указан...
и на карте в Навителе нет такой дороги...только к старому таможенному посту финов...
lessen
5 June 2010
Олегин
Вот так у нас хранится Советская граница.
Карта-оружие диверсанта. как-то так...
Раньше-давно-давно, там где сейчас рыбный, был КПП Нуйама. Поэтом А-127 ведет как бы туда...Древняя карта -то какая-то.
lessen:
|
Раньше-давно-давно, там где сейчас рыбный, был КПП Нуйама. |
Именно КПП? То есть финские пограничники-таможенники сидели в этом домике?
Это в каком году такое было?
Привет всем!
Нужен совет по оплате коттеджа в Финке.
Из какого питерского банка это будет сделать дешевле?
sme
нет, домики я думаю снесли. про кпп рассказывал мне человек из Выборга. Может счас наши клубные выборжане подтянутся, расскажут...
sme
Финский КПП был ниже по дороге метров 500. А Гармин до сих пор, при загрузке пункта Нуйама, ведет падла по старой дороге. Это в базе. А когда едешь через новый ПП, то рисует дорогу по белому полю до ближайшего дьютика.
механик
Спасибо. Так, значит это не на месте этого рыбного?
только что глянул у сына на nokia 5800 карту во встроенной проге...типа nokia maps...показывает правильную дорогу. в следущий раз попробуем по ней поездить.
sme
6 June 2010
1
lessenРазумеется! Это хорошо видно на том же гуглином снимке.
Хотя может быть кода-то ... При совеццкой власти... Когда не нужно было по 3-4 нитки в каждую сторону...
У нас, например, вот так было
:
lessen
Да, магазин как был, так и стоит. В этом же здании и ТАКС ФРИ оформляли, и магазинчик был типа "Лапландии". А дорога к ПП спускалась вниз и выходила на нынешнюю за первым нашим КПП. Если ехать в Россию, то слева.
sme
Если я не ошибаюсь, то это "Малиновка", то бишь прообраз "Брусничного".
механикТочняк! Когда-то всё зона канала была "нейтральной полосой".
lessen
7 June 2010
smeКлассные фотографии!
Кстати, порадовала машина с открытым капотом. Хочу сказать, что на въезде в Россию из Латвии на МАПП "Убылинка"(Псковская область) происходит такое действо сейчас. Откройте двери, капот, багажник и отойдите от машины..
механикСпасибо!А что значит "перове КПП"? это где будка перед въездом к таможне и паспортному контролю?
lessen
Да, первый наш шлагбаум, сразу за будкой ТАКС ФРИ.
sme
А дьютик стоял на месте заправки, за мостом через Малиновку.
кто не знает.
австрийский шенген дает финское консультво?
Друзья, а за какое кол-во дней сейчас визу делают?
ElenaK австрийский именно в финское.
... и еще, я чего-то не пойму, новую анкету на каком языке заполнять? на русском?
Toher:
|
... и еще, я чего-то не пойму, новую анкету на каком языке заполнять? на русском? |
По срокам - неделя, но могут задержать на 2-3 дня.
Анкета на русском либо на английском.
McVS:
|
ElenaK австрийский именно в финское. |
круто. значит можно не "открывать" визу в Финляндии, а сразу ехать в аэропорт
ElenaK более того, для получения австрийской визы не нужно стоять безумную очередь в финское консульство, идешь прямо к охране и гришь, что тебе австрийскую визу - там отдельное окно и туда обычно нет народу
ElenaK:
|
McVS:
| ElenaK австрийский именно в финское. |
круто. значит можно не "открывать" визу в Финляндии, а сразу ехать в аэропорт |
может и нет...мож они приклеивают визу не FIN, а что-то типа AUS...
Олегин дают австрийскую визу. В финку не нада ехать открывать
lessen
чота желтый человечек по границе не ходит. наверно визы нет