Глохнет на холостых

14 years




Завелась нормально. Ездил в течение дня с остановками - все ok.
Паркуюсь, выключаю двигатель - все нормально.
Прихожу через 10 минут, завожу, а она глохнет и все!
Причем газом обороты держаться нормально. Едет нормально,
но стоит отпустить газ - глохнет.
Решил доехать так до "базы". Мучился, мучился и вдруг чудо!
Поехала как обычно и хол. в норме!
Может у кого есть идеи какие?

сразу предупреждаю - чушь про бензин и свечи не надо!
и про бензонасос наверное тоже.
глохнет, ремонт, причины, Глохнет на холостых, глохнет двигатель

avatar
custar
4 March 2005

Глохнет на холостых
56,1K
views
112
members
244
posts

avatar
Johnnie Walker
9 April 2010

-4

сейчас минут 10 подержал двигатель и проехался пару метров в зад-вперёд,всё держит...посмотрим что завтра будет при поездке
MaxBau
9 April 2010


Дельный совет по чистке РХХ дал vlasmas!

Действительно, при чистке смазал маслом немножко РХХ и все стало гуд! (Три раза по дереву тук-тук). Сейчас пока ездил все нормально - посмотрю что дальше.
leharomanov
10 April 2010


Чистил недавно клапан хх.У меня похожа проблема Когда в пробках стою минут5 то заметил что сначало начинают моргать подсветка приборов раздается селчек как будто рэле переключается при этом загарается АБС потом красная ламачка аккум. потом желтая спираль ,открытие дверей и потом все остальное .При чем восновнов глохнет когда даешь газу.Изначально у меня такой проблемы не было .бывало что рэле щелколо и при этом загорался датчик абс магнитола гасла и включалась но машина не глохла почистил клапан хол.х. но не помогло Правда я снимал клемму с аккум. может в этом причина так как двигатель работает идеально обороты не скачат Может нужно поездить недельку чтобы мозги адаптирывались ?
Да я тут почитал но причину так и не понял слишком много вариаций 1..Датчик холостого хода 2..Дросельная заслонка,датчик положения дрос.заслонки 3..Подсос воздуха 4..Разрыв в цепи зарядки аккумулятора 5..Бензаносос+чистка бензобака и сетки бензан. 6..Контакт провода(GRND) с бензанос. 7..Зависание иглы РХХ 8..Перегрев коробки,сетка радиатора(для афт. кор)9..Ошибка второй передачи "РО732" 10..Клапан системы рециркуляции отработки газов 12..силовые провода 13..ну и снятие клеммы с аккум. Вчем правда то у меня сложилось впечатление что это уловка автомехаников чтобы срубить бобла с тех кто в этом не разбирается ,темболее что у многих после ремонта все повторяется.может причина в другом?Больше всего меня беспокоит щелкание в тарпеде похожее на переключение рэле после этого все и происходит ни кто этого не замечал?Вот ссылка я заснял как она у меня глохнет http://vkontakte.ru/video9039131_142056583
leharomanov
10 April 2010


Что мне делать то с этим с чего лучшеначать?
avatar
Chily
10 April 2010


leharomanov
цитата:

Что мне делать то с этим с чего лучшеначать?

Лучше начать с диагностики двигателя, чтобы не пользоваться ущербным методом тыка. Ваша проблема, мне кажется, касается нарушением цепи в управлении двигателем. Возможно дело пустяковое, плохой контакт...
leharomanov
10 April 2010


Понял спасибо))
avatar
markopolo19
11 April 2010


Optimus Prime
да тросик газа
leharomanov
12 April 2010


Я разобрался со своей проблемой это аккамулятор клемма на минус разболталась и поэтому такое происходила))спс за совет так бы я все что можно перебрал бы потратив кучу денег
Fv497
22 April 2010


Вот рассказ как я «вылечил» свою машину 2л. зетек, АКПП. USA.
Симптомы были такие: на холостом ходу машина сильно вибрировала, двигатель работал не стабильно. Хотя было не очень понятно стабильно или нет. При движении движок работает нормально. Стоит встать на светофоре и здравствуй вибрация.
Тут можно подумать на неисправность правой опоре двигателя, но у меня именно нестабильно работал двигатель на холостом ходу. Тут надо отличить, хотя немного трудно: «вибрирует и всё, и не понятно как тут работает двигатель, может нормально, а может, и нет.

Проблема оказалось в маленькой дырочке на шланге вентиляции, что подходит к впускному коллектору.

Ремонт:
С одной стороны он надевается на трубку примерно 10мм. диаметра, а со стороны впускного коллектора на 14мм. Т.е. очень трудно натянуть шланг на 10мм. на 14мм. патрубок. Поэтому были куплены два маслостойких шланга с внутренним диаметром 10мм. и 14мм.. Соединены между собой, путем простого надеванием одного на другого. Получившийся шланг был без особого труда поставлен на место. Желательно делать с ямы, оттуда проще достать.

Но все это было уже здесь описано у Y-ilya и Commics, в принципе после прочтения их постов я и нашёл причину поломки, Спасибо!!!

Хотел тут сказать еще об одном методе нахождения практически любого подсоса воздуха во впускном тракте двигателя. Хотя он не очень безопасен. Приготовите на всякий случай огнетушитель. Итак, наливаете бензину в пластмассовую бутылку, делайте в крышки дырочку. Заводите машину, прогреваете двигатель. Всё, двигатель работает и прогрет. Медленно начинаете поливать из бутылочке на впускной тракт, точнее обливаете всё, что относиться к впускному тракту, в том числе и все шланги, подходящие к нему. Если при этом обороты двигателя повышаются, ву а ля, вот оно, где то подсасывает воздух. А дальше точечные «удары» для нахождения более точного места подсоса.

При всём этом активно испаряются пары бензина, которые могут воспламениться даже от сигареты.
Учтите вся ответственность за возгорания или поломку машины при этом лежит на Вас и только на Вас. Я не несу никакой ответственности за безопасность описанного здесь способ.
avatar
rombik
28 April 2010


А скажите, у себя сегодня заметил, утром завел, обороты держит меньше 1000, газанул - стабилизировались, поднялись до прогревочных 1300-1400. Кстати замечал такое уже несколько раз. Особо не парит, просто интересно что это, КХХ пора чистить?
avatar
Salex_79
20 May 2010


И все таки, есть ли какие-нибудь различия по чистке клапана ХХ между 1,8 и 2,0 (Zetec). Интересует только мнение владельцев 2,0 - кто чистил...
kletkaking
22 May 2010


Дроссельную заслонку с окружающим пространством тоже немешает почистить ведь если кхх засорён то и те места очень тоже.
avatar
Ashir
4 June 2010


Товарищи Фокусоводы,Здравствуйте, помогите советом, если кто сможет!
Вобщем проблема с двигателем во время запуска (ФФ1,2003 г.в., двигатель 1,8 115 л.с., Zetec), при первом пуске двиг-ль работает секунд 10 и глохнет, завожу снова - такая же история - пока не прогреется до рабочей температуры, потом вроде всё нормально, но бывают иногда перебои в работе. При работе на газе двигатель работает совсем по другому (как надо).Клапан холостого хода чистил сам - результат тот же, никаких изменений (в принципе он был не загажен).Смущает то, что разогретая машинка резво едет и на бензине и на газу (иногда, правда бывают провалы на бензине, газуешь, а она выше 1000 оборотов не даёт). А вот с прогревом просто ужас, необходимо постоянно газовать, про зиму я вообще молчу. Я думал вышел из строя КХХ раз она глохнет, дык на газу то она работает, лишь бы его включить (нагреть агрегат до 40 градусов).Недавно заменил топливный фильтр - стала чуть порезвее, но проблема не ушла
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где какой винтик подкрутить, чего поменять ?! Хочу почистить форсунки может поможет?!
Заранее спасибо
avatar
Ming
8 June 2010

2

Всем доброго времени суток!
Машина фф1 2002 зетек 2.0 АКПП USA
Опишу свою проблему: на х/х двигатель работал очень нестабильно, с сильной вибрацией и скачками оборотов от 300 до 1000. На светофорах часто глохла, приходилось поддерживать обороты "вручную". Горел чек, но само диагностика в тестовом режиме ничего не показывала...

Залез под капот с заведённым двигателем, в районе дроссельной заслонки было слышно странное шипение. Нащупал трубку вентиляции картерных газов, на изгибе она была вмята и порвана. Заткнул дырку пальцем и двигатель сразу стал работать ровно.

Почитал форум, нашел простое решение (заранее извиняюсь за качество фото, лучше телефона ничего небыло ):
Купил патрубок отопителя от ВАЗ классика (~40руб) с внутренним диаметром 14мм и 2 хомута, примерил к изгибу старой трубки и отрезал лишние края (по красной линии):
posted image
Для удобства снял корпус воздушного фильтра и патрубок до заслонки.

Хомут на патрубке вентиляции удалось расцепить только из под машины, далее снялся патрубок без проблем.
Вот он:
posted image
Так как штатный шланг имеет внутренний диаметр 14мм только в районе этого изгиба, а остальной диаметр 10мм, было принято решение отрезать порванный изгиб и вставить старую трубку в новую и зафиксировать хомутом:
posted image
Вернуть его на место было также не сложно, главное правильно развернуть хомуты, что б они ничего не задевали:
сверху
posted image
снизу
posted image

На всёпровсё ушло около получаса, машину вывесил на домкрате и так ползал под ней

Потом снял минусовую клейму на 10мин что б потушить ошибку.

За сегодня накатал 60 миль, чек не загорелся, двигатель работает ровно.

Буду рад, если хоть кому-то поможет!
dmdzh
18 July 2010


Добрый всем день. Скажите, как часто кто чистит КХХ. Изначально как брал машину в 2008 году (фф1 2003)была проблема- на горячую иногда не заводилась, постоишь минут 15 все ок. Прочитал форум почистил, вроде все хорошо. В этом году опять случилось по весне в марте. Поехал в сервис на Парк культуры опять почистил. И вот с того времени прошел где то 7 000 км, сьездил на море и два дня опять глохнет на горячую, газа поддашь работает. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решили. Думаю мод новый КХХ купить а то что то от чистки результат не очень.
avatar
-Volk-
18 July 2010

5

dmdzh
Как купил в 05г ниразу не чистил, пробег 51 тыс.
dmdzh
18 July 2010


-KRest-

Да вот видно у кого как, у меня обороты не плавают, зато пуск на горячую с проблемами. И еще летом при пусхе на холодную встант на 0,8, заглушишьЮ заведешь встает как надо 1,4
avatar
ArtemFF
31 July 2010


несильный удар был. поменяли крыло, шрус, собрали... двигатель работает не ровно, обороты сильно падают на холостом, если педалью не поддерживать. ехать не пробовал.

на что рассчитывать?
avatar
greattherion
31 July 2010


dmdzh
такая ж фигня сегодня произошла первый раз , на горячую только цепляет и сразу глохнет, с газом работает, потыкал все разъемы, посмотрел че ток можно, думал писец паду пешком, он взял и завелся...пока норм, никаких больше симптомов
avatar
KolyanOD
31 July 2010


Буквально на днях заметил у себя: с включеным кондеем, при выключении передачи, т.е. езде накатом бывает машина глохнет, когда стоишь и на холостых работает кондер - не глохнет. Без кондера нактом бывет обороты подвисают на 1100-1200, но после остановки 800-900? Может кто сталкивался с такой проблемкой?
avatar
-Volk-
31 July 2010

1

KolyanOD
Зависают обороты
Vovan_mail
29 January 2011

2

С холостыми у меня тоже была ерунда глох да и на оборотах плохо держал . Двигатель зетек 2л . Решение вылетел , но не доконца шланг идущий от тормозного вакуумного к впускному коллектору. Посадил эту сволочь на герметик. Проблема решилась. Вообще это признак подсоса воздуха в впускной коллектор минуя датчик расхода воздуха. По большому счету проблема шлангов в большей половине случаев.
avatar
KolyanOD
1 August 2010


-KRest-
Vovan_mail

Спасибо! Буду дальше читать, искать, может и правда какой-нибудь шланг, т.к. данный глюк проявляется не очень часто...
avatar
Mr.S.
18 August 2010


На холостых оборотах машина стабильно глохла. Приходилось изощряться и подгазовывать, дабы не заглохнуть, что доставляло жуткие неудобства и приносило с собой нервозное состояние. Вычитал на форуме, что одной из проблем может быть клапан холостого хода. Купил новый оригинал за 4000 и записавшись в Автопассаж на улице дорожной владение 13 поменял за 850 рублей+120 рублей прокладка клапана холостого хода, с тех пор прошло 2 дня пройдено 200 км. и пока тьфу, тьфу, тьфу не глохнет, как раньше. Итог: Проблема устранена за 4970 рублей. (во всяком случае я очень на это надеюсь)
Miluta83
19 August 2010

1

Глохнет на паркинге, глохнет на P, глохнет на холостых
Моя машина - ФФ1 USA, split port 2.0, АКПП
Недавно произошел неприятный инциндент - машина начала глохнуть на паркинге (P). При этом на драйве (D) и реверсе ® двигатель работает как часы.
Какие симптомы?
Каждый раз, как только останавливаюсь и ставлю на паркинг обороты начинают гулять, а затем двигатель глохнет.
Иногда это вообще происходит моментально - как только ставишь на паркинг - сразу же глохнешь, даже до ключа зажигания не успеваешь дотянуться.
Практически то же самое происходит на нейтралке.
Также, в момент переключения, напр., с паркинга на драйв обороты значительно падают, иногда двигатель то же глохнет.
В момент же движения, езды, на светофорах, когда драйв (D) держишь тормозом - машина работает в обычном режиме, как часы.
Что надо делать?
Первым делом я обратился за помощью на наш форум, но никто так и не дал ответа по этому поводу. Поэтому решил действовать сам
Чтобы не гадать на кофейной гуще провел компьютерную диагностику. Она показала , что в системе:
1. Избыточное давление топлива 4,6 атм. Это при нормальном-то в 2,7-3 атм.!
2. Высокие показания клапана холостого хода 56% (степень открытости или что-то вроде этого)
После этого на сервисе вынесли вердикт - промывка топливного бака, бензонасоса, замена топливного фильтра. Если не поможет - замена клапана холостого хода.
Интересный, ход, да? Особенно учитывая, что промывка стоит не менее 3000 рублей и то, что, когда глохнет двигатель причина может быть чуть ли не любой - от того же топлива и до катализаторов и лямда-зондов..
Решение
Последовал совету специалиста-профессионала с сервиса и сделал промывку бака, насоса, замену топливного фильтра.
В результате - вычищенная грязь из бака, шлак, непонятно что из топливного насоса, давление в системе в пределах 3 атм., и ... машина работает как часы и на паркинге и на драйве . Спасибо специалисту-диагносту за то, что нашел причину!
В общем, вылечили промывкой бака и насоса
Правда, показания датчика холостого хода, а также лямда-зонда остались не нормальными Их порекомендовали заменить.
Техническая сторона вопроса
Все, что описано ниже, подтверждено практикой - изличением моей болезни.
Топливный бак, насос и сетка бака замусорены грязью. Теперь обычного давления форсункам уже не хватает - топлива поступает недостаточно, т.к. насос и сетка загажены. Насос, управляемый электроникой (на Американских фокусах насос управляется электроникой, на европейских - нет), повышает давление, чтобы на форсунки поступало достаточное количество топлива. А мы, как следствие, наблюдаем давление, превышающее норму почти в 2 раза .
Едем на драйве, давление высокое и форсунки получают топливо в достаточном количестве. При этом система испытывает большой износ благадоря все тому же высокому давлению.
Едем, подъезжаем к месту стоянки, включаем паркинг ... и начинается самое интересное. Если все работает хорошо, то система сбрасывает количество необходимого топлива (мы же теперь стоим, а не едем!) и двигатель выравнивается на 600-800 оборотах.
НО у нас же не все хорошо - давление-то выше почти в два раза ! Количество топлива уменьшается, но продолжает поступать под высоким давлением и... заливает свечи.
Да-да. Именно заливает свечи под высоким давлением . Машина глохнет.
Многие в это не могут поверить , но это подтверждено на моей машине: давление упало - холостые обороты работают как часы.
Выводы
Если у Вас такие же симптомы - глохнет на паркинге, нейтрале; сильно плавают обороты при переключении передач - поступает следующим образом
1. Не выдумываем, не бегаем по гаражам, а сразу едем на диагностику двигателя, где смотрим на состояние датчиков, клапанов, уровень давления.
2 Если датчики\клапаны - напр. холостого хода, лямда зонд - дают завышенные показания, и при этом в системе высокое давление, то первым делом прочищаем топливную систему.
Дело в том, что Вам могут сказать: "Давай-ка все сразу!" , но, следуя моему примеру, мы первым делом зачищаем топливную систему и смотрим, как поведет себя машина после этой процедуры.
3. Если это не поможет, то, скорее всего, дело в датчике холостого хода, плохом состоянии насоса и т.д. НО это уже предположения , и моей практикой они не подтверждены.
Я диагностировал двигатель у специалиста в центре Форд: СПБ, ул. Салова
Кстати, если у Вас симптомы идентичные с моими, то можно рискнуть и, обойдя диагностику, сразу же приступить к зачистке топливной системы.
Надеюсь мой комментарий поможет многим сэкономить и деньги, и время!
qwas
29 January 2011


Форд американец 2 литра. Пред история . Аккумулятор старый .в мороз стал не заводится, заливал свечи. Уменьшил зазор, стал заводится нормально, поставил новые свечи зазор не регулировал, опять стал заливать в холод. Вернул старые с маленьким зазором, заводится нормально. Дальше стала глохнуть на холостых минуту через 3 после последней подгозовки только на горячию, на холодную всё ок. Теперь новые глюки , когда переключается автомат как будто не работает одна передача примерно 3, в общем если плавно разгонятся то обороты поднимаются в один момент во время переключения, но если быстро разгонятся то такого нет.В общем сейчас напрягает "глоханье" на холостых.
Вопрос не у кого такого не было чтобы глох на горячию через минуту после газования при стоянки из за плохого аккумулятора ?
Vovan_mail
29 January 2011


Miluta83
то что под высоким давлением в рампе , естественно будеть пролетать больше бензина за то время что открыта форсунка, чем при нормальном давлении. Я согласен. Но как забитая сетка и шлак , мусор в баке повышают давление в рампе а не наоборот, вот это для меня загадка. Согласен, если не работал перепускной клапан на бензонасосе, но если просто грязь в бензобаке повышает давление, то я сейчас же пойду и насыплю в бак всякого дерьма, а то у меня плохое давление насос создает.
qwas
29 January 2011


Vovan_mail
Ну ты никрофил, шутка, в принципе мысль правильная а какое давление должен показывать комп не в курсе ?
Vovan_mail
29 January 2011


qwas
Если давление в рампе то около 3 атмосфер.
Vovan_mail
29 January 2011


qwas
По оборотам если так себя ведет похоже что не хватает ему топлива при резком газе, во это и похоже на забитые фильтра и сетки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up