Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
Димедрол
12 July 2016
Buster
ну ты же "зимний" 9,5 сопоставляешь с нынешним мгновенным 5,7.
Просто на 5,7 ты проехал ещё сравнительно немного, чтобы эти 5,7 сразу обвалили показания зимнего расхода...
TVS
это не путь настоящих джедаев
Димедрол
12 July 2016
Busterбудешь медленно и печально понижмать средний путём сверхнизкого мгновенного?
Ну т.е. ты логику уловил?
Если ты год жрал в три горла, то за неделю голодания ты вряд ли сразу вернёшься к стройности...
заправился-сбросил, заправился- сбросил . я так думаю будет более правдоподобно. а иначе средняя температура по больнице
Я вот смотрю что у меня Б\К врет около 0,5 причём постоянно, вот и сегодня заправился, по чеку 14.47, а по Б\К 14.1
И они всегда врут, не умеют точно считать
Поймал себя на мысли, что расход же меня не волнует, просто прикольно следить
Димедрол
где я писал, что жрал в три горла? ты хоть почитай исходное сообщение...
изначально был для города расход небольшой, но за пол года езды без пробок упал на 0,3 литра всего...
я помню на ФФ2 точно так же не сбрасывал, так он у меня на 0,2 литра падал за выходные выезда за город относительно рабочих дней по городу... с 10,5 примерно до 10,2-10,3
Buster ну не в три... в два... или даже в одно, но большое... чоты до слов докопался?
Ты спросил почему не падает и как считает.
Я тебе обосновал, что на "повышенном" расходе ты проехал бОльше, чем сейчас на пониженном.
И из-за этого вклад пониженного расхода пока не может понизить собою общую накопившуюся статистику.
Это чисто статистически.
+ м.б. есть некая разница в каких-то алгоритмах расчёта между ФФ2 и ФФ3.
canon3000:
|
заправился-сбросил, заправился- сбросил . |
при коротких пробегах и постоянном обнулении - показания среднего значительно скачут туда-сюда.,
что нервирует.
На светофоре встал на минуту - оппа! Уже + 0,2-0,3 прибавилось.
Но зато и на трассу встал, набрал крейсерскую скорость и наблюдаешь как средний тает на глазах...
Димедролтогда езди недельку с мнгновенным, привыкнешь когда к разбросу показаний от 0 до 50, сменяющихся за минуту, тогда переходи на следующий уровень
ДимедролBusterВы че все еще не наигрались в компьютеры?
Вот у вас ароблемы для раздражения
canon3000дык у меня и мгнов. и средн. расходы на одной странице БК выводятся. Я их вижу одновременно.
механикэто не игрища!
Это оч. дисциплинирует в выборе скоростного режима и манеры вождения,
что так же способствует сохранению бюджета...
Buster:
|
TVS это не путь настоящих джедаев |
Тогда ночью не ложись спать.
Выезжай на пустой КАД, становись 80 км/ч на круиз-контроле и наматывай круги всю ночь.
Сохранению бюджета способствует езда на троллейбусе, не обманывай себя )))
Vitaliy-174
Самый экономный путь решения проблемы это грамотная диагностика, иначе можно половину машины заменить и ничего не изменится
Подниму вопрос про очистку кондиционера. Кто чистил сам, как эффект от очистителя кондиционера - деньги на ветер, или стоящая процедура?
canon3000:
|
радио эрмитаж в помощь |
... и пусть весь мир подождет?
Oreliaпочему. так же поедешь, только дергаться не будешь
canon3000:
|
Orelia почему. так же поедешь, только дергаться не будешь |
только будешь мешать всем на дороге
Orelia:
|
Подниму вопрос про очистку кондиционера. Кто чистил сам, как эффект от очистителя кондиционера - деньги на ветер, или стоящая процедура? |
Если более 5 лет и ни разу не делал, то рекомендуется сделать промывку радиаторов (кондея и двигателя) со снятием и последующей перезаправкой кондея и заменой антифриза. Я делал весной в Алярме на Пионерской за 6000 рубасов.
Tenoch
Не, я про внутреннюю обработку в салоне с аэрозольного балончика.
Очень не хочется трогать кондиционер, перезаправлять его если он пока работает.
Orelia:
|
Tenoch Не, я про внутреннюю обработку в салоне с аэрозольного балончика. Очень не хочется трогать кондиционер, перезаправлять его если он пока работает. |
Если работает, то можно ничего не трогать.
Tenochработает, вот я про чистку интересуюсь
OreliaЗапах убирает хорошо...насчет бактерий не знаю
баллончик на работе валяется если надо...
dimcher
12 July 2016mobile
1
От запаха реально помогает выключать кондей за неск минут до выключения двигателя и просушить выставив температуру повыше. Конечно когда жарко очень это сложно постоянно делать, но все-таки реально. Даже если сейчас есть запах, то через несколько дней если так делать, он исчезнет.
Orelia:
|
Tenoch Не, я про внутреннюю обработку в салоне с аэрозольного балончика. Очень не хочется трогать кондиционер, перезаправлять его если он пока работает. |
несколько раз дезинфекцию делал кондею при помощи японских дымовых шашек.
банка такая, как консервная.
врубаешь кондей на все направления и на максимум, открываешь шашку и ставишь внизу впереди.
в течение 10 минут она дымит.
эффект отличный!!
рекомендую
Sergio_Leone
Где эти консервы купить и как эта банка выглядит?
Ставить на кондиционер и рециркуляцию?