Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
borodaIIПричём я ему, мастеру говорю, у меня городская эксплуатация, ну типо на всякий случай
за 14 тысяч
Odin AS
Кстати, тормозах. В ЗН написано, износ передних тормозных колодок 70/75%. Т.е. задние они даже и не смотрели. Но деньги за это взяли!!!
Может мастер недописал, недоглядел, НО !!! Перед нами документ, и там только передние колодки.
А это уже безопасность, на фордовском языке - Safety issue. Очень серьезный косяк. С этим уже можно "зайти" на горячую линию форд. В смысле отправить им письмо, и слезно рассказать, как дилер подвергает опасности твою жизнь и здоровье и безопасность окружающих, и как берет деньги просто так. Короче, это почти косяк.
rays2:
|
Odin AS Кстати, тормозах. В ЗН написано, износ передних тормозных колодок 70/75%. Т.е. задние они даже и не смотрели. Но деньги за это взяли!!! Может мастер недописал, недоглядел, НО !!! Перед нами документ, и там только передние колодки. |
Передние 70%/ задние 75%.
С чего ты вообще взял что их не смотрели, что их там сквозь диски не видно?
rays2
22 January 2017
borodaII
Покажи мне там слово - ЗАДНИЕ
Не написано - не сделано.
Я не уверен что передние колодки смотрели. Механ просто глянул на пробег - ога - 12 тыщ, та не, колодки норм. И записал от балды.
rays2:
|
Не написано - не сделано. |
И не должны были ТО-1
Проверка тормозной системы (без снятия колес)
Читай учебник
http://www.ford.ru/Hidden/Kuga2013
rays2:
|
это не бесплатно, это уже входит в стоимость ТО. В данном случае, как говорится, прокатило. |
а давно входит в стоимость ТО?
Прекрасно, значит, согласно записи в ЗН тормозную систему сзади - не проверили. О передней отметка есть, о задней нет.
Тут надо понять, бучить или забыть
TVS:
|
а давно входит в стоимость ТО? |
у тебя другая информация?
Гоша,сделаем просто.Я завтра спрошу у основных конкурентов-как по их мнению,налюбили или нет?
rays2:
|
у тебя другая информация? |
уточняю, тк год назад тоже с меня взяли - налюбили или нет?
Mr_Romanov
22 January 2017
Да...
Отдать 13к за замену масла и фильтров, и разбираться должны ли тебе были смотреть за 400 или нет)))
Evgen085rerd
22 January 2017mobile
Odin AS
За 13 косарей масло и 2 фильтр-не плохо раздевают они там
Mr_Romanov
22 January 2017
rays2:
|
По твоему заказ-наряду. |
то есть ты считаешь что когда делаешь то, у тебя в заказ наряде будет стоять только Техническое обслуживание?
У вага например в заказ наряде описывают каждую операцию.
lessenСпасибо, Лёша
Mr_RomanovТы же понимаешь дело не в 400 рублях, купил новый авто, принял правила игры, хочешь гарантию без вопросов, проходи то у дилера
Но если откровенно кидают, то это уже лишнее.
Да все давно знают, что все ТО делаются у дилера только из-за гарантии.
Odin AS
22 January 2017
Evgen085rerdНееее раздевают в бмв, не помню то меньше 50
Odin AS:
|
Я вернулся из рольфа витебский, где прошёл первое то, обошлось в 13 тысяч ровно |
Фигасе, я за ТО-3 на МВ отдал 13.5
Или ты РР обслуживал?
Mr_Romanov
22 January 2017
Odin AS:
|
проходи то у дилера |
Это просто байка из интернета.
4500рублей три фильтра и масло.
2000 рублей замена масла у дилера с печатью в СК
1000рублей поменять два фильтра в любом сервисе(если самому не заморачиватся)
7500 рублей все ТО
SupertoxaТакие цены, они официальные, висят на стене
rays2
23 January 2017
TVS:
|
уточняю, тк год назад тоже с меня взяли - на ли или нет? |
Ну смотри. Вот
здесь список операций, которые должны входить в пункт 2 заказ-наряда - Техническое обслуживание.
Техническое обслуживание это список операций, последний пункт - Визуальный осмотр кузова и лакокрасочного покрытия. А у них он записан по-другому, и идет отдельной операцией, как будто было заказано отдельно.
Форд "отпустил" цены на регламентные ТО, вот дилеры и крутятся как могут.
PS
Наверняка дилер начнет кивать на "особенности" базы, или еще на что-то. Но, по факту, это обман. Одна и та же операция в счете два раза.
borodaII
Я делал только ТО-1 которое было в подарок.
остальные штампы даже не от форда. По гарантии на моне без проблем поменяли бензонасос и жгут в багажнике...АМ Озерки...вопросов про ТО даже не задавали
Mr_Romanov
22 January 2017
механик:
|
остальные штампы даже не от форда. По гарантии на моне без проблем поменяли бензонасос и жгут в багажнике...АМ Озерки...вопросов про ТО даже не задавали |
Две шкоды, так же проходят то(по минималочке). Не разу не было проблем с гарантией.
Mr_RomanovВот тут и выбор, раньше я выбирал первое, привозил всё своё в рольф, при чем в этот же
Сейчас выбор сделан другой, пусть делают всё сами.
механик
Видно это было очень давно.
Два года назад озерки требовали у меня сервисную книжку, что пофоткать и отправить форду, для гарантийного перекраса. Максимум тоже требовал сервисную, когда поднимался вопрос и замене по гарантии передних опорников.
Сейчас у них по-тихоньку внедряется электронная сервисная книжка.
механик:
|
Я делал только ТО-1 которое было в подарок. остальные штампы даже не от форда. По гарантии на моне без проблем поменяли бензонасос и жгут в багажнике...АМ Озерки...вопросов про ТО даже не задавали |
Штампы ведь стояли, какие вопросы то могут быть.
Mr_Romanov
23 January 2017
Odin AS
все понятно, выбор хороший.
Просто комментаторы забавят.
При таких то, 400 и 300 что уже смотреть.
Mr_Romanov
23 January 2017
rays2:
|
Видно это было очень давно. |
Конечно, год назад.
У меня коллега, на фф3 уже два раза пробег крутил что бы по гарантии взяли.
То у дилера было только два, не чего не требовали. И все меняли.
Рольф октябрьский
Mr_RomanovЯ доверился Рольфу, меня обслужили, всё было приятно, даже девушка на входе в чулках и в сервисе в коротеньком платье, что прям неприлично
Тепло, хорошо, есть за что платить, и скан выложил ради интереса, а тут говорят, да тебя выставили на штуку, это обидно