Smekaloff
5 March 2016
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 10.0
А давайте в честь пятницы устроим: фф3 универсал 1.5-150 автомат или шкода комби 1.4-150 дсг? Шкода подороже...
Лодочник
21 October 2016mobile
Brodjaga
Нафига шкоду комби ? У лифта багажник до полки такой же как у комби и больше чем у фф3.
Лодочник:
|
Brodjaga Нафига шкоду комби ? У лифта багажник до полки такой же как у комби и больше чем у фф3. |
Универсал это состояние души, а не только объем багажника
ЛодочникКомби- это и есть лифт:) а не универсал
и на шкоде у лифта зажали дворник
Brodjaga:
|
А давайте в честь пятницы устроим: фф3 универсал 1.5-150 автомат или шкода комби 1.4-150 дсг? Шкода подороже... |
Конечно же Форд.
Шкода эта ваша уже вот где сидит
Лодочник
21 October 2016mobile
Brodjaga
Вообще комби именно универсал у Шкоды кличут...не говорим сейчас про иж -комби))..
На а7 вроде нет щетки только на самом дешмане...
Но должен сказать хоть мне наверно и не поверят на лифтбэге щетка сзади нахрен не нужна ничего не забрызгивает на седан никто ведь щетку не ставит )))
Лодочник
21 October 2016mobile
Tenoch
Продай ауди купи фиесту
TenochЛюдям далеким от наших холиваров это не аргумент:))
Вот кстати один друг в этом выборе больше к форду тяготеет ( в шкоде не так удобно) , а второй наоборот ( в форде клаустрофобия)
Лодочник
21 October 2016mobile
Tenoch
Ну раз тебе так ваг противен начни с себя бороться с вагом и поддерживать фмк
Лодочник
Даже если не брызгает - им снег чистить удобно
Mr_Romanov
21 October 2016
Brodjaga
Если место в салоне и багажник важен то шкоду. Если места не в приоритете то фокус.
Лодочник
Я вот заметил что на шкодах все у кого дворника нет, пишут что он не нужен. Он очень нужен, на много приятнее смотреть в чистое стекло. Всегда им пользовался что в снег что в дождь
Mr_Romanov:
|
Brodjaga Если место в салоне и багажник важен то шкоду. Если места не в приоритете то фокус. Лодочник Я вот заметил что на шкодах все у кого дворника нет, пишут что он не нужен. Он очень нужен, на много приятнее смотреть в чистое стекло. Всегда им пользовался что в снег что в дождь |
Видно этот момент сугубо индивидуальный.
На любом ФФ3 я задним стеклом не пользовался. А когда оно на хэтче или на вагоне засиралось, было хорошо, потому что обмудки с левым ксеном или дальним совсем не слепили.
Т.е. если бы я заказывал октаху, то без дворника. Лично мне он не нужен.
Mr_Romanov
21 October 2016
rays2:
|
потому что обмудки с левым ксеном или дальним совсем не слепили. |
Он таких меня спасает 5рочка вкруг
rays2:
|
На любом ФФ3 я задним стеклом не пользовался. |
боковых хватало? они малюсенькие...
Мне не хватает дворника на Фф седане
Люблю водичку смахнуть
Это вообще мой первый авто без дворника сзади
Какашка по ресурсу, к 50-60 тыс. замена помпы, цепи и натяжителей. Это если не перескочит.
Если перескочит замена поршневой и клапанов(это если у дилера), если не у дилера то клапана под замену.
Mr_Romanov
21 October 2016
1
borodaII:
|
Какашка по ресурсу, к 50-60 тыс. замена помпы, цепи и натяжителей. Это если не перескочит. Если перескочит замена поршневой и клапанов(это если у дилера), если не у дилера то клапана под замену. |
Дружище ты как обычно показываешь все свои знания.
На а7 1.4 ТСИ ставится мотор CHPA
И там в приводе ГРМ ремень
А ты имеешь ввиду про 1.4 150 турбо+компрессор
Есть официальная, погугли. Именно по этому двигателю обращения к дилеру по отказу до 60 тыс. пробега.
Есть так же опыт, приятель работал на станции ФВ, насмотрелся и наремонтировал их много.
По европейской статистике к 100-120 тыс. км замена двигателя не редкость.
Mr_Romanov:
|
Дружище ты как обычно показываешь все свои знания. На а7 1.4 ТСИ ставится мотор CHPA |
Возможно двигатель другой, я же не фанат шкоды.
Если 150 компрессор+турбина с цепью убрали то очень хорошо.
borodaII:
|
Есть официальная, погугли. Именно по этому двигателю обращения к дилеру по отказу до 60 тыс. пробега. Есть так же опыт, приятель работал на станции ФВ, насмотрелся и наремонтировал их много. По европейской статистике к 100-120 тыс. км замена двигателя не редкость. |
В гугл каждый послать может
Mr_Romanov
21 October 2016
borodaII:
|
я же не фанат шкоды. |
Тогда уж ты не фанат, нового вага.
Этот мотор ставится на а7 суперб, пассат, носок 7
Mishka-78rus
21 October 2016
1) Тоже читал, что на новых вагах стали ставить ремень, а не цепь (вот только не помню на все ли двигатели).
2) Цепь правда расходник и редко выхаживает больше 100ткм. Больше ездит только тот, кто не в курсе проблемы. У себя на 1,8 поменял цепь и натяжитель (старого образца) на 85ткм. Когда сняли, оказалось что цепь уже начала самую-самую малость задевать за крышку, но еще не начала ее есть. Посторонних звуков при работе двигателя еще никаких не было (могу выложить фото). Натяжители старого образца могли перескочить, новые не перескакивали. Новые стали ставить с 2013года, кажется
3) Помпу мне по гарантии меняли на 42ткм
4) Также профилактически после замены цепи+натяжителя по совету Вагтеч и мониторинга инета на пробеге 85ткм поменял маслоотделитель. При выходе его из строя может потечь сальник двигатель/коробка, что гораздо дороже.
я за Шкоду))
Отчитаюсь немного по басику:
Потолкался сегодня по центру на 50 км и укатил в сосновый Бор...вчера естественно залил полный бак...
Пробег на баке 150 км , расход - наконец то в сосновом бору 1/8 бака с полного уменьшилась...те расход около 10 литров на 150 км смешанного циклона зимних шипах.
Имхо неплохо.
Полётное время до соснового бора ожидаемо упало с 50 минут до 70...
круиз 90-110...
Начинаю подозревать что радар детектор на басе не сильно и нужен