мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
26 January 2017
Курилка раздела Ford Mondeo ч.2
uRRY_001
11 September 2017
Есть тут товарищи из Удмуртии? В субботу от границы Чувашии и почти до Н.Новгорода рулил за Мондео х/б о230ан 18, ббфф от болотно-зеленой Куги.
Джордж
11 September 2017mobile
А у меня аккум сдох
одна банка ёк
Ща буду искать на замену, где-нить поближе...
Хотя выбор мягко говоря , невелик...америкос же...
Sarumjan
11 September 2017
Джордж:
|
А у меня аккум сдох одна банка ёк Ща буду искать на замену, где-нить поближе... Хотя выбор мягко говоря , невелик...америкос же... |
как это так, быстро что-то, машине же года 2 или 3? а что за батарея с завода стоит, интересно..
Джордж
11 September 2017mobile
Sarumjan2 года прошло, и 54 тыкм
В субботу не завелся, вызвал Помощь на дороге, приехали прикурили...потом померял ток утечки- не сказать шоб минимальный, но и не тот что за ночь аккум высаживает...
В опчем, вечером снял аккум, и вот такая хрень:
Маркировка:
Dionis-spb
11 September 2017
Джордж
Да он у тя дохлый
Банка меньше 1,8 - ноль
Dionis-spb:
|
Tenoch Дракула тебе тоже выписал? |
Да, полный жопошник.
Пост даже удалил, а я старался фотографировал, выкладывал.
Короче, придется тебе теперь точно забирать эти шторки
Sarumjan
11 September 2017
Джордж
А по гарантии низя?
Tenoch
11 September 2017mobile
Парни, посмотрите, что мне выкатили по диагностике в AMS.
Похоже, что с этими запчастями им работать удобнее всего, но я могу их склонить к закупки чего-то другого. Что скажете? Хочется чего-то хорошего, надежного, сэкономить 1-2 тыщи нет желания.
Sarumjan:
|
Джордж А по гарантии низя? |
Третий год- низзя
Dionis-spbНе умничай
я выложил не Вольты. а плотность в банках
1.25-1.27 вполне рабочие значения...
diman416
11 September 2017
Tenoch
по поводу амортизаторов - вроде есть рекомендация от многих заслуженных мондеоводов ставить оригинал от дизеля/экобуста
хотя я бы лично поставил Бильштайн Б6, но для твоего семейного сарая наверное это будет не в тему...
колодки ТРВ норм а вот диски Ханс Прайс...это всего лишь упаковщик - х.з. что там будет в коробке
Sarumjan
11 September 2017
я вот тоже думаю не поменять ли аккумулятор к зиме. 5-й год все-таки. В прошлую зиму в самые морозы постояла машина неделю и не завелась. Прикурил, поездил, на след день опять не завелась. Снова прикурил, поехал в сервис на ТО. Там аккумулятор зарядили и выдали вердикт, что еще ничего. Остаток зимы отъездил нормально, ну и весну с летом тоже. Спецы, научите, по каким параметрам определить состояние аккумулятора? Не хочется зимой с проводами скакать, но и годный аккумулятор выкидывать тоже не хочется
TenochЯ тормоза всегда ставил только оригинальные, и не было повода жаловаться.
По остальному- не знаю, ибо не приходилось доводить своих Мондюков до цугундера
Sarumjan:
|
я вот тоже думаю не поменять ли аккумулятор к зиме. 5-й год все-таки. В прошлую зиму в самые морозы постояла машина неделю и не завелась. Прикурил, поездил, на след день опять не завелась. Снова прикурил, поехал в сервис на ТО. Там аккумулятор зарядили и выдали вердикт, что еще ничего. Остаток зимы отъездил нормально, ну и весну с летом тоже. Спецы, научите, по каким параметрам определить состояние аккумулятора? Не хочется зимой с проводами скакать, но и годный аккумулятор выкидывать тоже не хочется |
По моей жизненной опытности такое правило, что если два раза не завелся, то надо ехать менять
У тебя уже один раз не завелся ))
DembeL
11 September 2017mobile
Sarumjan
Мой АКБ тоже если зимой постоит в сильный мороз, не заводил, поменял осенью той на 80А, Тенокс. Чтобы не бегать потом сломя голову.
Sarumjan
11 September 2017
DembeL:
|
Sarumjan Мой АКБ тоже если зимой постоит в сильный мороз, не заводил, поменял осенью той на 80А, Тенокс. Чтобы не бегать потом сломя голову. |
Ну я бы может сначала потыкал его палочкой (мультиметром), вдруг еще скорее жив, чем мертв.
Tenoch:
|
По моей жизненной опытности такое правило, что если два раза не завелся, то надо ехать менять У тебя уже один раз не завелся )) |
Разумно, но в моем случае нет чистоты эксперимента. Машина стояла дней 9-10 в самые свирепые -25-30-градусные морозы, плюс масло-свечи уже были не свежие, как раз срок к ТО. Если б не завелась по утру после обычной эксплуатации выкинул бы сразу без вопросов.
DembeL
11 September 2017mobile
1
Sarumjan:
|
Ну я бы может сначала потыкал его палочкой (мультиметром), вдруг еще скорее жив, чем мертв. |
Тыкал
11.8 в. Да срок уже 6,5 лет АКБ было.
diman416:
|
Tenoch по поводу амортизаторов - вроде есть рекомендация от многих заслуженных мондеоводов ставить оригинал от дизеля/экобуста хотя я бы лично поставил Бильштайн Б6, но для твоего семейного сарая наверное это будет не в тему... колодки ТРВ норм а вот диски Ханс Прайс...это всего лишь упаковщик - х.з. что там будет в коробке |
А какой номер у этих амортов от дизеля и экобуста?
Sarumjan
А что в него тыкать?
Его надо в тепле отогреть и зарядить полностью зарядником.
Если он после этой процедуры опять не заведтся как-нибудь, то однозначно надо менять.
Один раз всякое могло быть - разрядился от коротких поездок, свет в салоне забыли выключить - ну всякое бывает. А если второй раз, то все - пора менять. Тем более, если 5 лет. Самое оно.
ShikoNet
11 September 2017
Tenoch
Сам все купи. Номера у тебя есть. И приезжай к ним с запчастями.
diman416
11 September 2017
Tenoch
не в курсе,сам не покупал
Шико думаю подскажет тебе
shiko123
я в этом АМС тоже обслуживаю 2 своих форда
у них политика такая что со своими запчастями (кроме масла) наценка за работы +50%
так что надо смотреть и считать что выгоднее выйдет,со своими деталями или с ихними
Dionis-spb
11 September 2017
Tenoch
К фодику ломанись - я у него в последнее время все делаю
diman416
Да, все верно.
Я именно и хотел их попросить купить. Вопрос в том, что именно.
Dionis-spb:
|
Tenoch К фодику ломанись - я у него в последнее время все делаю |
Да не охота менять сервис уже.
ShikoNet
11 September 2017
Заказал поролон подушки седалища своего с ветиляцией. Дней через 20 приедет мэйби.
shiko123 дешевле, паходу, ффсе-таки наверное было шкоду брать.
DembeL
11 September 2017mobile
цитата (shiko123) |
Заказал поролон подушки седалища своего с ветиляцией. Дней через 20 приедет мэйби. |
Он что отдельно продаётся?
ShikoNet
11 September 2017
DembeL:
|
Он что отдельно продаётся? |
Да. Есть с вентиляцией, есть без вентиляции, есть стандартные сиденья, есть спортивные титаниумовские сиденья. Я заказал стандартное с вентиляцией, так как моя шибко замятая и вскрытие показало, что поролон рваться начал слева. Все подушки только под заказ с Германии. Так как мне подушку все равно менять, то решил новую с вентиляцией взять. В остальных подушках и спинках, дырки вырезаются или высверливаются. Снимается поролон мочится, закладывается в морозильник. Потом вытаскивается и сверлится.