Ну, собственно, вот. Так как едем на две недели, а с летними отпусками все сложно, то создаю темку заранее, чтобы желающие запланировали эту поездку. Я же "завязан" на отпуск супруги, поэтому дата мероприятия: выезд 01.07.2017, приезд до 17.07.2017. Примерная программа мероприятия: два дня (а то и три) не напряжной езды до Туапсе, там ночь отдыхаем, утром выдвигаемся на Бермамыт; две ночи на Бермамыте с осмотром Худесских лабиринтов и Гудгоры, далее день в Джылы-Су и затем в Туапсе на пляжный отдых.
Частично будем жить дикарями, т.е. в палатках, пить дождевую воду и есть камни.
Автомобили в идеале с клиренсом не менее 190 мм, лучше больше. Сами дороги в горах не очень асфальтированные + большое количество камней. Про запаску говорить не стоит.
Виды там шикарные, поэтому едем именно за ними.
http://armavir.ru/assets/images/a/2803/big_9485...cf0.jpghttp://ixbt.photo/photo/681591/562471x1CF0Iutu/...115.jpghttp://www.nat-geo.ru/upload/iblock/ac6/ac62cc4...6d9.jpgЧтобы было понимание по дороге, то прикладываю видео, как заезжал
завозили Логан.
https://www.youtube.com/watch?v=vuWYFnTCQIYКак-то так. Слушаю Ваши предложения и записываю желающих.
VitasFocus SE
8 December 2016
Предлагаю фокусировку 06.07.2017 на плато Бермамыт.
VitasFocus SE
13 December 2016
1
Уже вписался ведь. Только одобрять и остается.
VitasFocus SE
16 December 2016
Главную пару предлагаешь изменить или 5-ю передачу?
Buzz LightYear
16 December 2016
VitasFocus SE
По всей видимости главную.
Пятая для трассы тоже нужная вещь.
Иван-АНТЕЙ-
16 December 2016
Главную, главную!
Ваще пАравоз получится. Самое то на бездоре!
Enter_SPb
18 December 2016
Тема весьма заманчивая, но нельзя такие вещи предлагать в даты Нашествия - это просто преступление
Так что мы отъедаемся в начале июля версией лайт без длинных перегонов, косогоров и красивых видов
VitasFocus SE
18 December 2016
Enter_SPb:
|
Тема весьма заманчивая, но нельзя такие вещи предлагать в даты Нашествия - это просто преступление Так что мы отъедаемся в начале июля версией лайт без длинных перегонов, косогоров и красивых видов |
Вот честно, знать не знаю когда Нашествие проходит.
Может все таки ну его, один то разок? И с нами в горы?
VitasFocus SEЯ даже больше скажу: не знаю что такое нашествие:))) не то что про даты
Ехал ночью с альпинистами из Москвы, те рассказали про уважаемого альпиниста Спб который недавно сходил попрощаться с кавказом и зашёл на эльбрус в 95 лет.
Но сказалось это ещё не рекорд...рекорд 110 лет у местных
http://m.pikabu.ru/story/v_110let_sovershil_vos...3704747
VitasFocus SE
29 December 2016
Это нам, равнинным жителям, все это в диковинку. А у них это часть жизни.
Иван-АНТЕЙ-
31 December 2016
Эта...
Осталось научиться на нем летать...
VitasFocus SE
31 December 2016
Buzz LightYear:
|
Иван-АНТЕЙ- Ты хочешь на нём научиться летать? |
Ну а че? Есть Фокус, который ездит по грязюке и камням.
А будет Фокус, который умеет летать!
BrodjagaДим, все по плану? Подготовил свою автопалатку к поездке?
VitasFocus SE
что-то пока все сложно и неопределенно
VitasFocus SE
14 June 2017
Brodjaga:
|
VitasFocus SE что-то пока все сложно и неопределенно |
Я тебя понял.
Если что, то выезжать планирую 30 июня утром. 1-го июля к вечеру планирую быть в Учкекене и к ночи до Бермамыта добраться. Два дня отдых на самом плато. Потом к Эльбрусу. Телефон у меня в профиле есть, позвонишь, если получится.
VitasFocus SE
Удачи.
Позвоню, но вряд ли вырвусь раньше конца июля...если вообще вырвусь
VitasFocus SE
14 June 2017
Brodjaga:
|
VitasFocus SE Удачи. Позвоню, но вряд ли вырвусь раньше конца июля...если вообще вырвусь |
Жаль. Ну, еще будут поездки. По планам начало марта за Якутск двинуть.
VitasFocus SE
30 June 2017
Итак, мы уже в пути. Сейчас стоим с палаткой в Раю.
Выехали на одной машине. Я с семейством и дядя Ваня.
Brodjaga
30 June 2017
VitasFocus SEА фотки из рая будут?
А то я вот внезапно в командировку укатил
VitasFocus SE
30 June 2017
1
Brodjaga:
|
VitasFocus SE А фотки из рая будут? А то я вот внезапно в командировку укатил |
Будут. Они пока только на телефоне. На днях их в ноут закину.
VitasFocus SE:
|
Итак, мы уже в пути. Сейчас стоим с палаткой в Раю. Выехали на одной машине. Я с семейством и дядя Ваня. |
Счастливого пути! Буду ждать отчёт и фотки
VitasFocus SE
ни гвоздя ни жезла
VitasFocus SE:
|
Итак, мы уже в пути. Сейчас стоим с палаткой в Раю. Выехали на одной машине. Я с семейством и дядя Ваня. |
Удачной поездки! Зы. То-то смотрю,дядя Ваня телефон не берет...)))
Красавец Эльбрус! Фото в 5 часов утра с плато Бермамыт. Восход был в 4:30. Опупенно красиво. Сегодня ночуем в Кисловодске. Завтра дальше в путь.
Путь с плато Бермамыт на село Хасаут.
VitasFocus SE
17 July 2017
4
Итак, мы вернулись! Почти все получилось как хотели. А что-то получилось даже лучше, чем думалось. Скоро соберусь с мыслями и фотками и начну повествование на Д2, а потом и сюда буду выкладывать. Мало-ли кому-нибудь интересно будет.
В шапке темы есть видео, где Субару спускается с плато. Мы там спустились тоже без проблем. Но, как оказалось, это был не самый сложный отрезок этого пути.
VitasFocus SE
Хорошо что все хорошо. жду с нетерпением:) жаль что не с вами
VitasFocus SE
17 July 2017
Brodjaga:
|
VitasFocus SE Хорошо что все хорошо. жду с нетерпением:) жаль что не с вами |
Значит в следующий раз. Планы на следующий раз пока не определенны.
Buzz LightYear
17 July 2017
VitasFocus SEНу на конец-то
Лебедку расчехлили хоть?)