Масла Castrol для FordМоторные масла:Meets Ford WSS-M2C913-D - Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 / Castrol Magnatec 5W-30 A5
Meets Ford WSS-M2C948-B - Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 / Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20 E
Meets Ford WSS-M2C917-A - Castrol Magnatec Professional OE 5W-20 / Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF
Meets Ford WSS-M2C937-A - Castrol EDGE Professional A3 0W-40 / Castrol EDGE 0W-40 A3/B4
Масла для МКПП:Meets Ford WSD-M2C200-C - Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90
Meets Ford WSS-M2C200-D2 - Castrol Syntrans FE 75W
Масла для АКПП:Ford Mercon - Сastrol Transmax Dex III Multivehicle
Ford Mercon V -
Castrol Transmax Mercon V*
Ford Mercon LV - Castrol Transmax Dexron VI Mercon LV
Масло для РКПП:Meets Ford WSS-M2C936-A - Сastrol Transmax Dual
Антифриз:Meets Ford WSS-M97B44-D Castrol Radicool SF
* - курсивом выделены масла, которые в настоящий момент не поставляются нами в РФ.
| Внимание! Представитель Castrol отсутствует на сайте в данный момент, но это не мешает нам общаться и обсуждать линейку масел Castrol |
Эксперт Castrol
6 March 2017
L.e.x.a.:
|
А какие отличия от того что продается под брендом Форд? |
Химический состав (композиция), и технология Titanium FST (описывал выше).
Эксперт Castrol
6 March 2017
TAD:
|
Эксперт Castrol Добрый день.
Маркировка меняет место нанесения.
Наверное это связано с технологическими особенностями, а смущает множество подделок Формулы Ф на нашем рынке. |
Вы имеете ввиду, что у разных партий в разных местах на канистре нанесен код? Если речь идет об этом, то такое возможно, т.к. на заводах установлено по нескольку производственных линий, и маркировка на каждой линии наносится своим "принтером".
Vladislav
6 March 2017mobile
Здравствуйте. Подскажите это настоящее масло? И еще вопрос, мне пытались продать масло 2011 года (не то что на фото), сколько времени оно не теряет своих качеств в закрытом виде?
Эксперт Castrol
7 March 2017
Vladislav:
|
Здравствуйте. Подскажите это настоящее масло? И еще вопрос, мне пытались продать масло 2011 года (не то что на фото), сколько времени оно не теряет своих качеств в закрытом виде? |
Добрый день.
Масло с номером партии указанным на приложенном вами фото действительно выпускалось.
В настоящий момент срок хранения моторных масел в заводской не нарушенной упаковке, при соблюдении условий хранении (Т хранения не ниже Т застывания и не выше 60 градусов С) - 4 года.
Эксперт Castrol
А как обстоят дела с маслами для МКПП ib5 (WSD-M2C200-C)? Что можете предложить?
Эксперт Castrol
9 March 2017
L.e.x.a.:
|
Эксперт Castrol
А как обстоят дела с маслами для МКПП ib5 (WSD-M2C200-C)? Что можете предложить? |
На аналог - Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90
Эксперт Castrol:
|
На аналог - Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 |
Ну как в шапке темы поправили wss на wsd сразу стало все понятно)))
Спасибо!
Эксперт CastrolУточните пожалуйста, производилось ли масло с таким номером партии.
Спасибо!
apa4h
19 March 2017
Эксперт CastrolДобрый день!
Поясните пожалуйста вкратце, масло
Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 - малозольное? Какие минусы есть у данного масла, по сравнению, например, с Castrol Prof. 5W-30 A5? И что вы рекомендуете заливать в FF2 Duratec 2.0?
UPD
Можно ли использовать смазку LMX Li-Komplexfett
155ED3 для смазки шарниров трапеции дворников?
Спасибо
Эксперт Castrol
20 March 2017
uranus777:
|
Эксперт Castrol Уточните пожалуйста, производилось ли масло с таким номером партии. Спасибо! |
Добрый день, запросил завод
Эксперт Castrol
20 March 2017
apa4h:
|
Эксперт Castrol Добрый день! Поясните пожалуйста вкратце, масло Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 - малозольное? Какие минусы есть у данного масла, по сравнению, например, с Castrol Prof. 5W-30 A5? И что вы рекомендуете заливать в FF2 Duratec 2.0?
UPD Можно ли использовать смазку LMX Li-Komplexfett 155ED3 для смазки шарниров трапеции дворников? Спасибо |
Добрый день, я бы не относил масло Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 к малозольным маслам. По своим основным физико-химическим свойствам оно находится строго на границе между полно- и малозольными маслами. Базовыми стандартами для спецификации WSS-M2C948-B являются АСЕА А5/B5 и ACEA C2.
Я бы не называл это минусами или плюсами, предпочитаю использовать термин - отличия. Так вот, отличиями продукта E 5W-20 от A5 5W-30 являются:
- меньшая вязкость при рабочих температурах;
- меньший запас щелочных компонентов (TBN);
- меньшее содержание золообразующих компонентов (SAPS);
- лучшие низкотемпературные свойства;
Что касается выбора масла для вашего ДВС. Ford допускает использование обоих продуктов. Если требуется максимальная эластичность и топливная экономичность - используйте 5W-20, если планируете использовать ДВС с существенными нагрузками (перегрев, длительная работа на ХХ (разжижение масло топливом) и т.п.) - 5W-30
По трапеции. Конечно, лучше (идеально
) использовать в узлах работающих в условиях присутствия влаги смазку на кальциевом комплексе, но такие, как правило, поставляются в фасовке от 20 кг. Хотя и смазка на литиевом комплексе будет работать отлично. Ответ - да, можете.
Эксперт Castrol:
|
Добрый день, запросил завод |
А можно еще как то на заводе узнать, производится ли масло с таким типом нанесения батча (шрифт, размер)?
uranus777:
|
А можно еще как то на заводе узнать, производится ли масло с таким типом нанесения батча (шрифт, размер)? |
Завод уже тихо ненавидит авторов таких запросов...
Эксперт Castrol
20 March 2017
uranus777:
|
А можно еще как то на заводе узнать, производится ли масло с таким типом нанесения батча (шрифт, размер)? |
Метод нанесения соответствует заводскому.
NolloN:
|
Завод уже тихо ненавидит авторов таких запросов... |
Ну так пусть завод один раз все на сайте у себя распишет, и вопросов этих больше не будет... а то на одних форумах и статьях пишут одно, на других другое... даже тут вот в теме про масла меня начали уверять, что масло поддельное ибо батч должен быть написан другим шрифтом, а тут вот представитель пишет, что шрифт и способ нанесения соответствуют заводским... и где правда?
))
Один раз статью написали бы с картинками, выложили примеры оформления и написания и вопросы отпали...
))
Эксперт Castrol:
|
Метод нанесения соответствует заводскому. |
Ок, спасибо... возник тогда еще один вопрос, а пробки такие (с ямкой) применяются или должна быть ровная?
Эксперт Castrol
20 March 2017
uranus777:
|
Ок, спасибо... возник тогда еще один вопрос, а пробки такие (с ямкой) применяются или должна быть ровная?
|
Вы ставите в тупик подобными вопросами
Посмотрел на наши образцы - есть пробки и с ямками и без ямок. Пробка - товар покупной, я бы на это не ориентировался.
Касательно вашего предложения по описанию средств защиты от подделок, данный сервис применяется для продуктов под маркой Castrol
https://shop.castrol-original.ru/original
Эксперт Castrol:
|
Вы ставите в тупик подобными вопросами |
И это я только разминаюсь... то ли еще будет...
Эксперт Castrol:
|
Посмотрел на наши образцы - есть пробки и с ямками и без ямок. Пробка - товар покупной, я бы на это не ориентировался. |
Ну вот в теме про масла меня товарищи убеждают в том, что масло поддельное именно потому, что шрифт не тот и пробка не та... а оно вот что выходит... и шрифт, оказывается, тот... и пробка может быть разная... капец...
Ну то, что такой сервис есть для масел под маркой Castrol хорошо, но не плохо было бы сделать такое и для других масел, выпускаемых на ваших заводах... иначе так и придется дальше гадать по фотографиям...
Эксперт Castrol
21 March 2017
uranus777:
|
Ну то, что такой сервис есть для масел под маркой Castrol хорошо, но не плохо было бы сделать такое и для других масел, выпускаемых на ваших заводах... иначе так и придется дальше гадать по фотографиям... |
Дистрибуцией продуктов Ford Formula F занимается компания Форд. Соответственно, владелец торговой марки сам определяет требования к продукту, упаковке, мерам защиты от подделок и т.д.
Эксперт Castrol
21 March 2017
uranus777:
|
Эксперт Castrol Уточните пожалуйста, производилось ли масло с таким номером партии. Спасибо! |
Добрый день, завод не подтвердил выпуск масла с указанными номером партии / датой производства.
vovka8525
21 March 2017mobile
uranus777:
|
Если не секрет, где покупал это масло?
Эксперт CastrolСпасибо за развёрнутый ответ
vovka8525:
|
Если не секрет, где покупал это масло? |
Пока нигде, мне эту канистру показал знакомый, у которого я закупаюсь запчастями и расходниками... а вот где он ее взял даже не знаю...
Эксперт Castrol
23 March 2017
Vlad_VDO:
|
Добрый день! Не подделка?
|
Добрый день, запросил завод.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста оригинальное фордовское масло для робота PS производится Кастролом? Сastrol Transmax Dual и Ford 1 547 953 Масло трансмиссионное это одно и тоже?