aazmandiusвы не все учли, когда составили свое мнение о владельцах универсалов
ОБъясню.
имея универсал я могу:
- за 20 секунд грузить велосипед не разбирая его. Каково, а? на этом можно закончить объяснение, но я продолжу.
- Грузить коляску. (или может газель лучше??? вот я тупанул с универсалом ваще!!!
)
- про всякие закупки продуктов, габаритных вещей (ту же гладильную доску), поездки на отдых, рыбалку и .тд. можно промолчать. Просто удобно вещи складывать и доставать обратно.
- возить холодильник - это не то, для чего я купил универсал, для этого можно и газель оплатить раз в 5 лет. А вот перевести стол на дачу - это приятнее сделать самому. И я понимаю владельца того красного купе. Всегда приятно что-то сделать самому, без привлечения кого-либо. Именно это порождает рассказы о том, что "а я перевез 10 мешков картошки за раз" и т.д.
могу рассказать о не очень умных людях, которые в штатах живут
Там многие покупают себе огромные пикапы (у форда тоже есть такой). Объемы двигателей под 6.0 литров, V8 и т.д. И только для того, чтобы ездить на них на работу. Я спросил своего коллегу, зачем он себе купил эту машину, на что он ответил "Its good on the snow" ("по снегу на ней хорошо ездить"). Дороги там не чета нашим и их убирают качественно. А коллега другого моего знакомого с пикапом, попросил его помочь перевести холодильник домой. Тот отказался, мотивировав это тем, что можно поцарапать краску на днище пикапа.
И владельцев таких машин, там очень много, и все ездят с пустым багажником. Это так, информация к размышлению
Кстати, я владею универсалом всего 2 месяца, но применял его по назначению смотрите сколько раз уже:
- Перевозил кусок фанеры для подиумов
- Перевозил огромные листы шумки (они так и лежат сзади, еще на наклеил)
- Гладильную доску
- Огромные сумки, когда встречал друзей из аэропорта
- Велосипед раз 5 возил
- Коляску раза 4
- Разбирал старую мебель дома и потихоньку вывозил ее на мусорку. (во дворе оставлять такой мусор запрещено).
- несчетное кол-во раз ловил себя на мысли, что какой я молодец, что купил УНИВЕРСАЛ!!!, потому что это МЕГА УДОБНО.
Про суперский внешний вид, простор внутри, обзор сзади - промолчу, потому что это субъективно.