Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October.
Я ответил Вагон! Разница в длине по сравнению с седаном ~10-12см - так вот, а зато я могу если надо перевезти большой телевизор в коробке не напрягаясь или шкафчик и прочее, да вообще что угодно... так зачем урезать пространство в машине?! Да на пикнике могу там спать лечь... не говоря что велосипеды влезают внутрь - приехал в другой город, покатался на великах, погрузил в багажник и уехал... практично одним словом.
P.S. то что смотрится как семейный - мне все равно, главное меня не напрягает это.
Я - за ---- "Хэтч 5 дверей -[ 1307 ]"
Уже длительное время предпочитаю хэтчбеки и только хэтчбеки, т.к. на мой взгляд они смотрятся весьма молодёжно и спортивно (как говорит один мой знакомый - "чё я дед чтоли - чтобы на седане ездить"), являясь какбы компромисным решением между седанами и универсалами.
Ух я вообще влюблен в хэтчи. Первая машина Таврия была потом 9-евятка у отца москвис 2141 а я вот жду своего федь 5D Хэтч. Читал на какойто странице что типо выглядет убого типо не красиво. Помоемо выглядет очень достойно как говорит мой друг кусов Хэтч на фокусе 2 сочетает дерский дизайн и спортивный нрав. Про дизайн согласен на улице очень выделяется в толпе нашего автопрома а вот про спорнтивный нрав пока ничего не скажу за рулем ездил пару раз и то не на своем вот куплю и проверю
Foxsergeyцитата: |
Читал на какойто странице что типо выглядет убого типо не красиво. |
У седана зад действительно убогий, одни фары с лампочками чего стоят
А хэтчбек действительно красавец и более спортивная
ИМХО
Его и заказал
цитата: |
Помоемо выглядет очень достойно как говорит мой друг кусов Хэтч на фокусе 2 сочетает дерский дизайн и спортивный нрав. |
Тут я полностью соглашусь
А вообще каждому свое, в Москве на дорогах много хэтчек и седанов, на глаз одинаковое кол-во
Я выбрал 5 хэтч из эстетических и практических соображений.
1. Рестайловский хэтч на мой взгляд выглядит очень не плохо.
2. У меня семья,поэтому 3 дверка,не очень удобна,когда комуто,приспичит гдето выйти,вылезай,выпускай...влом,да и потом понадобиться перевести что нибудь -всегда и без проблем.
До этого ездил на седане...проблемы возникали,приходилось на работе ВИСы и Соболя забирать,для доставки новых покупок
для дома,для семьи,а заодно вспомнить добрым словом проданный до седана сарайчик.
3x Хэтчбэк. Ибо лёгкий, крепкий, выглядит лучше... Единственный минус для двоих...
vovanchikhome
30 March 2009
Седан и только седан. У девятки задница красивая, а у фокуса выглядит недоделаной.
с каждым днём хетч 5д нравится всё больше...
Являюсь владельцем 3х дверного хэтча, езжу в основном один или в двоём, единственное, что напрягает, это частое загрязнение заднего стекла и постоянная регулировка водительского сиденья (не всегда получается откатить до упора). Остальное всё устраивает!
Gavrusha
1 April 2009
Вагон. Хетч лаконичен, спортивен, элегантен, но сарай практичнее. К то же ФФ сарай достаточно симпатичный ИМХО.
почему я выбрал 3д фокус:
МИНИтест, пижо 207 (5д) vs Focus(3д):
покатался я тут на машинке одной мадам...
Очень много нюансов нашёл!!!:как дворники работают , поворотники итд... багажник например мизинцем открывается, не точто на фокусе! +ОЧЕНЬ красивый салон!!!
ну даладно это мелочи, самое главное удобство посадки, оргономика:
Посадка для неё идеальная, ремень и все органы упр. под рукой как раз под её рост. А вот я когда со своими ножищами пытаюсь усесться всё наперекосяк получается: ремень над ухом ручка двери и магнитола далеко, проём двери маленький... не мой размерчик
мой выбор - 3х дверный гольф класс (учитывая мой рост 190).
В моей машине кстати всё ровно наоборот я как как дома, а у неё всё наперекосяк (ремень далеко, дверь слишком большая итд)
В общем машину нужно по росту выбирать!!! как джинсы
п.с. может со временем на минивен пересяду...
+ 207я всё таки "девочка", а Фокус "мужик" как не крути
Demonnn:
|
В общем машину нужно по росту выбирать!!! как джинсы
|
Не знаю, у меня жена вроде не гигант, а приемлет только мою и свою трёхдверку. В 5д садиться не удобно ей (мне тоже).
PS: Мы в области и с паркингом проблем нет.
хотел хетч 5дв, жена принципиально не соглашалась на седан ("задница убогая"), 3 раза машину перезаказывал, в итоге пришлось брать из наличия...седан! я доволен, а супруга так теперь вообще в восторге: "когда открываешь багажник-не холодно и прическа не портиться, а когда закрываешь - уши не глохнут"
а что паркинг?) 3д на тесной парковке УДОБНЕЕ!!! (доказал коллегам на практике, а то не верили смеялись)
т.к. проём гораздо больше, при условии конечно что дверь не кажется тяжёлой и сиденье отодвинуто далеко (ноги длинные)...
а при росте меньше 170 наверно удобнее 5д...
тоже миф:"когда открываешь багажник-не холодно и прическа не портиться, а когда закрываешь - уши не глохнут"
хотя если на улице -45 то может... у нас таких морозов не бывает...
Hatchback 5door, как альтернатива универсал..., седаны никогда не любил - скучный кузов...
А я седан взял... Другие предложения даже не рассматривал, хотя против 3 и 5 дверки ни чё не имею.
Просто нравится когда багажник более-менее не в салоне. Хотя на фокусе поразило то, что очень слышно как в багажнике позвенкивают перемещаются бутылки с пивом
Имхо, наш ФФедя во всех кузовах прикольный (в отличии, например от Астры и Цивик - эти тока хэтч!!!), просто 3 и 5 дверки более спортивные, вагон семейный, а седан представительный что-ль
NAVY*
Точно..пятидверка Мини универсал!! Круть!
3-дверный хетч.
Я пока молодой, холостой. мне много дверей просто не нужно...
Объёма полезного с головой хватает: сегодня в машину легко влезли 4 покрышки размером 275/45 19, правда при сложенных задних сидениях...
Backs:
|
3-дверный хетч. Я пока молодой, холостой. мне много дверей просто не нужно... Объёма полезного с головой хватает: сегодня в машину легко влезли 4 покрышки размером 275/45 19, правда при сложенных задних сидениях... |
Ну много, не мало!
Вот когда мало, много уже поздно
Так что надо смотреть с заделом на ближайшее будущее
Много места не бывает,его всегда мало!Так что универсал и только ОН!!!Хотя мне симпатичен и хетч,о сидане больше не задумываюсь (это моя точка зрения и практичности)!
Nikolay1:
|
Много места не бывает,его всегда мало!Так что универсал и только ОН!!!Хотя мне симпатичен и хетч,о сидане больше не задумываюсь (это моя точка зрения и практичности)! |
Сколько раз наблюдал картину на парковках у гипермаркетов типа ОК или МЕГИ..., ...в несчастный седан пытаются упаковать ченить типа телика или стиралки...цирк бесплатный...
цитата (Русский Брабус @ Вчера в 17:34) |
NAVY* Точно..пятидверка Мини универсал!! Круть! |
NAVY*:
|
Сколько раз наблюдал картину на парковках у гипермаркетов типа ОК или МЕГИ..., ...в несчастный седан пытаются упаковать ченить типа телика или стиралки...цирк бесплатный...
|
В каждой модели кузова есть свои плюсы и минусы.
Я например спокойно плазменый тв 42 дюйма ложил на задние сиденья. Тем более это не грузовик... в него при всем желании не засунешь стиралку в коробке. Да и не нужно это. Щас вроде такое время когда за пару сотен тебе доставят крупногабаритный товар к дверям квартиры. Так что это не аргумент.
EUGENEMIKHAILOV
12 April 2009
Господа!!!
20!!! лет отьездил на восьмерке.
И грязный зад её мне сниться в кошмарном сне.
Разве седан меньше размерам???
Сложил сиденки, получай размер.
А мебель перевозить - надо спецмашины вызывать.
Да и часто ли мы возим эту мебель???
С уважением.
Седан,и только седан! Во -первых вид солидней! Чистый зад! отсутствие скрипов! И вообще мне больше нравится!!!
EUGENEMIKHAILOV:
|
Разве седан меньше размерам??? |
Седан ФФ2 самый длинный, сарай короче. Но вот объём маловат.
EUGENEMIKHAILOV
12 April 2009
weberСкорее всего не объем маловат.
А погрузка групного габарита неудобна и не всегда получается
есть у хетчей небольшой недостаток: 5я дверь тяжеловата. правда для мужиков это ерунда, а вот для девушек важный нюанс! да и двери у 3х дверке тоже тяжеловаты, мне то даже хорошо (чувство защищённости) а вот девушкам она кажется неподъёмной