Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October.
Э, жил бы я у моря, взял бы Фокус Кабриолет
Владельцам Хетчей (или как увеличить объем багажника забесплатно!):
Вынимаете запаску, из-под нее пенопластовое кольцо (в помойку), переворачиваете запаску углублением вверх (!), забиваете обратно в нишу (15') со скрипом, но заходит. Органайзер пенопластовый, что сверху разрезаете канцелярским выдвижным ножом равно пополам! Толщина его где-то 12 см - делаем толшину 6 см. Кладем ---- и...
- Пол опускается на 6 см (дополнительный объем багажника!).
- Появляется большой доп. объем в колесе (у меня там домкрат и огнетушитель лежат и еще куча всего самого нуного!)
- При складывании спинок они ложаться вровень с багажником (ступеньки нет)
Так гораздо лучше!
Chien Mechant
28 December 2006
Gary
> при заказе литых дисков запаска тоже на литье?
15- или 16- дюймовая штамповка.
В соответствии с размером заказанного литья. Резина - такая же, как на всех колёсах.
Andy555
+1
После данной операции, сочетание объема багажника и возможного размера груза - уступает только "универсалу".
Сезострис
28 December 2006
Gary
Штамповка. Резина одинаковая. У меня такой-же вариант, как и у Вас.
16дм литье и штамповка 16дм
vividiУ меня тоже всю дорогу было такое мнение, что седан самый красивый, самый представительный, я и сейчас так думаю, вот только когда дело доходит до складывания в багажник много чего большего, тут и начинаешь хаять седан..
3-х дверный хетч несомненно удобнее в плане обзорности, но это вариант для себя любимого, да говорить о солидности вида не приходится, скорее ущербный какой-то, 5-ти дверный хетч - теряет ущербность,но вместе с ней и обзорность, седан прибретает солидность при такой же обзорности, удобство парковки хетча легко приобретаются у седана установкой партроника
)) выбор очевиден)
Хэтч вореваа. А вообще по опыту могу сказать, ездил ина седанах и на универсалах, хэтч однозначно удобней и по трансформации салона и по динамичному виду
Хэтч 5 дверей, универсал, седан, трехдверка. В таком порядке я бы раставил приоритеты по выбору кузова.
dmitri_kh
31 December 2006
а действительно: чем удобней хетч объяснять не нужно,
вниманяЕ: а чем солидней седан?! тем, что у ГАЗ-3102 не было кузова хетч???
чем солидней седан?
цитата: |
Andy555 За совет спасибо. А фотка результата есть? |
А что там фотать? Багажник стал больше, спинки ложатся вровень с полом багажника, огранайхер стал мельче, но тем не мение по площади такой же и влезает в него много всего (молоток, инструмент, балонник, знак, даже жидкость для очиски стекол)
Когда собирался покупать ФФ2 из-за мелкого багажника думал даже вагон брать. Но... простая операция и я доволен всем!
после девятки и акцента,за рулем черного затонированного фф2 я себя чувствую оч солидно
господи, откуда же столько раненых в голову )), при чем тут солидность седана, при чем тут спортивность хетчбека ? каждый выбирает для себя. у каждого кузова свои недостатки и свои приимущества. на мой взгляд у седана недостатков куда меньше, или вообще нет. ))
Кому что нравится, тот это и берет, а потом отстаивает свою точку зрения и у всех она правильная, т.к. с этими целями машина и выбиралась для себя. А разговоры про савок, честно говоря непонятны. От себя, фф2 седан действительно получился достаточно строгой, красивой и... так и хочется сказать солидной машинкой. И это не потому что "седан - солидно", а потому что именно эта модель смотрится достаточно органично в кузове седан и по внешнему виду ее можно принять за бизнес клас, по крайней мере среди них не будет резать глаз.
Теперь про "седан - солидно". Почему все начинают сранивать с волгами, с савком, вы посмотрите на премиум, бизнес клас - основная масса седаны. И это Европа. У них что, тоже савок?
Согласен с теми кто ассоциирует с понятием солидность понятие престижность - это бред, фокусу до этого всеже далеко
PS Все ИМХО. Сам сначала хотел седан, но хэтч больше понравился
, хотя и у него есть огрехи, уж слишком большая корма из-за вынесенных на стойки фары (как в том анекдоте "у нее такие голубые глаза! А остальное? ...
" Всех с Новым годом
У седана есть 2 недостатка: бОльшая длина, чем у хетча и какая-то, как бы так сказать, ... импотентность ... вроде машина большая а ничего крупнее портфеля в ней не перевезешь.
А я решил поменять универсал Focus 2 на 5-ый хэтч, привычка менять машины через год, полтора, вот в мае должна придти машина там и сравню для себя, в чём разница между ними, хотя универсал нравится больше, я, когда переезжал всё на нём перевёз в новую квартиру, да и так, сколько всего, сейчас стоит саббуфер бас абалденный из-за большого багажника, не знаю как будет в хэтч играть.
Как бы не пришлось, потом опят заказывать универсала, наверно уже только Focus 3.
Заказал ФФ-2 седан,сейчас у меня ФФ-1 хетч задолбало постаянно грязное заднее стекло и маловместительный багажник.
Ездил в свое время на 21099 - форма кузова очень нравилась, а у друга был 21093 и я его не понимал.
Однажды в Митино купил телек 25 дюймов и вот только тогда понял, чем хорош хэтч или универсал.
Первый ФФ заказал с кузовом седан, когда уговорил супругу прокатиться на тест-драйве, то увидев меня в седане ФФ она сказала: "Тебе что 40 лет? Нафик тебе машина для предпенсионных дядей? Давай перезакажем на 5HB."
Я возмутился и оскорбился до глубины души - ведь седан был моим любимым кузовом на тот момент.
Ладно, перезаказали на 5HB.
Теперь я езжу уже на втором хэтче - на ФФ2. Я понял, что это и чуть-чуть спортивности и молодежности, чуть-чуть семейной практичности. В общем то, чего нужно человеку на рубеже 27-30 года жизни.
SanchesВот вы написали все точно и ничего лишнего: "Я понял, что это и чуть-чуть спортивности и молодежности, чуть-чуть семейной практичности. В общем то, чего нужно человеку на рубеже 27-30 года жизни." Я бы поправил только возраст от 22 до 40.
А вообще полностью согласен. Я ездил на всех кузовах и разных марках. Но когда заказывал фф2 то однозначно знал что только 5 дверей, хотя хотелось универсал, но финансы поджимали и на него денег не хватило. Был вариант взять даже отказной седан, но я отказался от него, так как знал что хочу только хэтч.
ls120Да длина на самом деле не настолько прям больше хэтча, но вот то что в него кроме пакетов и сумок ничего больше не положишь это большой минус седана. Хотя если это вторая машина в семье, то млин седан самое оно. Если конечно есть еще внедорожник или универсал.
yuran_
А вы думаете на седане багажник больше? Смотря что в него собираетесь класть? Если пакеты и небольшие сумки, то у седана больше будет багажник, если что-то крупное, то будите вспоминать хэтчбэк хорошими словами. А стекло не так уж и пачкается, у седана можно подумать намного меньше.
Мне 23 и я купил седан. Ну не красив хетчбек фокус. Сам сначала хотел 3-х дверку и 2 литра. Но посмотрев его в живую с разных ракурсов, особенно ссзади. Нет, не оно. Фокус удался только в кузове седан и универсал. Седан и то не со всех ракурсов выглядит хорошо. Пример удачных хетчбеков гольф класса на мой взгляд: Ситоен С4 3/5HB, опель астра 3HB (ваще конфетка, глаз не оторвать). Я бы с удовольствием купил Астра 3HB, но выбрал Фокус из-за более низкой цены, поскольку был ограничен в финансах. И не жалею об этом. И одному хорошо, и компания не напрягает. И на рыбалку, и в поход, и в театр. Он хорош во всем, но не идеал. Ну а если надо перевезти что-то крупное...я закажу доставку. Я покупал машину для души. И каждый день она радуется!!!
У меня до этого были и хэч и универсал и два седана. Фокус я взял седан. Не люблю слушать и нюхать содержимое багажника. А поповоду преимущества хэтча - багажник там большой только если сидушки сложить, а так он значительно меньше и потом вы чё, грузовик покупаете? На самом деле дело вкуса. Хэтч сам по себе довольно симпатичный , так что каждому своё.
А я выбрал универсал. У меня дома целый зоопарк, две собаки и кошка. На дачу их в седане возить не удобно вечно салон в грязи и шерсти. В хетче багажник маленький. На юг летом удобно будет семье ехать, разложил сидения и во весь рост они лягут. А наше дело рулить.
Ice_manХа, доставку иногда просто нереально заказать или не удобно. Вот пример: приехал с женой на ФФ в "Спортмастер" и ... купил себе велик. Ну очень захотелось, а возвращаться в магаз пешком за покупкой не хотелось, да и доставку великов они не делают
Выехал на нем из магаза. Загрузил быстро через пятую дверь и покатил домой на машине и с великом.
А так как ничего в багажнике гремящее и вонючее не вожу, поэтому слушать и нюхать не приходится.
А еще меня на седане задние овальные поворотники напрягают.
Заказывал хэтч 5 дверку.
Седан - нормально, только вот какой-то уж больно простенький, ничем не выделяется, не привлекает.
Универсал - мне просто ненужен, да фонари неочень.
Хэтчбек 3 дв - 3 двери мало, иногда много народа набивается, да и неудобно,
вылезать, залезать и тд. Вид проигрывает 5 дверке.
Хэтч 5 дв - красивей всех, практичней и получается дешевле универсала и седана.
Выглядит очень даже ничего, особенно вживую и особенно с правильным цветом и на правильных колесах.
Самое оно...
AfffreuxChien
4 January 2007
ls120> хетча и какая-то, как бы так сказать, ... импотентность ... вроде машина большая а ничего крупнее портфеля в ней не перевезешь.
С точностью до наоборот.
В седан груз просто не влезет, т.к. дырочка маленькая. Забавно смотреть, как народ выходит из магазина с коробкой и обнаруживает, что коробка не пролезает в багажник
В хэч входит около кубометра
Причём пролезает в багажник.
626> кстати в комлекте должны быть треники "адидас" и барсетка?
Кепка-баклажан, дешевая дублёнка с меховыми отворотами, треники и туфли.
Ещё чётки для комплекта.
У меня ГИЯ 1,8 универсал - отличный кузов, мощи хватает за глаза. Есть одно но - постоянно забивается заднее стекло, затруднено движение задним ходом. Думаю ставить спойлер или видеокамеру( есть телевизор в салоне).
AfffreuxChienИменно это и имелось ввиду, "импотентность" в посте относилась к седану
цитата: |
Забавно смотреть, как народ выходит из магазина с коробкой и обнаруживает, что коробка не пролезает в багажник |
Вот как раз из-за таких приколов я и выбрал хэтч
.
Грохота и запахов от содержимого багажника не боюсь, поскольку не планирую постоянно возить ведра с гайками и мешки с навозом.
Четч более практичнее, седан более представительнее, универсал для тех у кого большая семья. ИМХО