Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
-AleksF-
30 January 2011
5
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/aleksfischer/GDiesel:
|
Отлично покрасил! А главное своими руками, без переплаты за двойную покраску! |
еще сталось лаком пройти сверху, так сказать для закрепления основы
-AleksF-такой подход к авто заслуживает
удачи!
-AleksF-а самое главное не сказал
чем красил? не отлетит?
63crank:
|
-AleksF- а самое главное не сказал чем красил? не отлетит? |
Что нашел в кладовке тем и покрасил
Не должна отвалиться, технологию соблёл)
У нас (в Смоленске) просто не могут покрасить в два цвета порошковыми красками(еще не умеют
) Поэтому купил аэрозольную черную глянцевую краску и лак, эксплуатация покажет на сколько такой вариант долговечен
Время идёт,а с размером определиться не могу,15 или 16?Брать буду однозначно ковку,но боюсь на 205/55 жёстко будет,если бы взял 16 взял бы наверное на них резину Continental ContiPremiumContact 2.Езжу часто в деревню,а это 320км от Москвы,боюсь что жёстко будет,что посоветуете?
F.M.S. не придумывай, на 205/55 будет вполне комфортно.
ваще не понятно, нафига разоряться на 15 или 16 размеры, такой, риторический вопрос
F.M.S.:
|
ковку + Continental ContiPremiumContact 2 |
не будет жестко. будет приемлемо
F.M.S.:
|
Время идёт,а с размером определиться не могу,15 или 16? |
Бери минимум 17,и ни фига не будет жестко...будет супер
Ну в Волгограде наверно да...у вас же ямы битым кирпичом засыпают...лучше вообще пешком...
причем здесь ямы-то?
то сообщение читать надо в одно предложение
-Евгенич-:
|
цитата (броня) | будет супер |
уродливо |
фокус на 17 это уродство? вы смеётесь? если не сложно, объясните свою точку зрения
injecti0n +1, так же хочу услышать комментарий к такому резкому заявлению!
-Евгенич- излагайте пожалуйста
если человек предполагает 15" значит тормоза у него 278+265
колесный диск с тормозами внутри от детского велосипеда
Кованые диски для ФФ2 (сообщение #9135428) - это уродство
можете рассказывать про фломастеры или про вкус и цвет, но визуальное отсутствие тормозного диска внутри диска колесного всегда будет уродством
в 17" должны быть Стишные тормоза 320+280, а еще лучше + задние Моня-тормоза (302мм) - вот тогда это красиво
ну а после странного вопроса
цитата: |
фокус на 17 это уродство? |
можно договорится до того, что у Реццо красивые дверные ручки - значит и весь мобиль красивый. красота (симпатичность) - она общая а не в элементах
Lerick
1 February 2011
-Евгенич-
в корне неверное мнение, ибо исходя из него уродливо все на свете, потому что во всем есть неиспользованный потенциал
-Евгенич-фокус, на 15 колёсах страшнее фокуса на 17, на с маленькими тормозами
VALTER
1 February 2011
1
-Евгенич- цитата: |
если человек предполагает 15" значит |
у него ограничения по финансам, или, как понятно нам стало позже, человек переживает за комфорт. А какого диаметра у него тормозные диски ему скорее всего сугубо "наплевать"! (если я ошибаюсь F.M.S то меня поправь)
-Евгенич-Ну тогда, исходя из вашей логики, RSка тоже уродство со своими тормозами на 19"х дисках
Я считаю что на это стоит обращать внимание когда внешний облик авто уже практически доведен до совершенства.
А так же что тюнинг нужно начинать с красивых колес, и если человек проникнется то и тормозные диски себе
красивые хорошие поставит, и подвеску.
Evil Genius
1 February 2011
7
-Евгенич-С арками фокуса именно 17 дюймовые диски будут смотреться наиболее гармонично, несмотря на размер тормозов, для 18-ти дюймов согласен напрашиваются большие тормозилки.
Вот это моя зима:
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/116524842.jpg
а это лето
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/126076850.jpg
и на семнашках машина смотрится в разы интересней и гармоничней.
F.M.S.Бери 16 дюймов это золотая середина.
injecti0nу каждого свои приоритеты
-Евгенич-
и как же по-вашему установить тормоза 320мм в 15ый диск?
-Евгенич- от куда столько ненависти к фордам?
Тюнинг - это внешние или внутреннее оформление автомобиля.
Забрал в выходные свою ковку AG1 R17-J7.5 ET45. Ну что тут сказать, диски понравились очень. Думал сначала заказать серебристые, но потом подумал и передумал
. Заказал White.
Изготовили очень быстро, наверно потому что заказывал в январе! Хочу сказать спасибо ребятам в AG Forged, (имен не помню)помогли советом да и отношение добродушное. Фото примерки ниже, сорри за качество, не до фотика было
. Теперь другая забота, резина
. Какой размер взять. Думаю 225-45-17. Но пока в думках
Igrikus IG
1 February 2011
1
Maxe-99C покупкой
Чего тут думать насчет размера резины
225/45 для ширины 7,5 самое то
Лучше думай какую именно резину взять
Igrikus IG
Спасибо, душа лежит именно к этому размеру!!!
-Евгенич-
Ну, во-первых, раз никак, то все-таки тюнингу тормозной системы предшествует установка бОльших колес.
А во-вторых, тормозная система выбирается из необходимой достаточности в соответствии с мощностными характеристиками двигателя авто. Иначе установка тормозов такого размера принесет лишь увеличение неподрессоренных масс, и ухудшение разгонной динамики.