Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Щербакофф
14 December 2009
1
ARTEMKAМожешь в ЛС стукнуть - отпишу с фотографиями как что садится на ФФ2 если есть реальный интерес
По теме: AG20 позавчера отправил в очередной раз нашеу многоуважаемому соклубнику
STIG. Лично мне этот дизайн как-то не особо импонирует
http://sherbak_off.users.photofile.ru/photo/sherbak_off/96207148/xlarge/113858532.jpg
PS израсходовал остатки красного скотча
http://sherbak_off.users.photofile.ru/photo/sherbak_off/96207148/xlarge/113858534.jpg
а это уже московские колеса, пафос гоночный
Time Attack 17*9 под Мячково, легенькие
http://sherbak_off.users.photofile.ru/photo/sherbak_off/96207148/xlarge/113858529.jpg
RimsAndTiresGuru
вот ты лично знаешь по каким дорогам ты будешь ездить на определенной машине,а у меня все не так.Утром я могу ехать по ровному асфальту а в обед уже по тракторной колее.Вот и подумал лучше 17 чем 18 и при том ковку а не литье.Заметил сегодня что все больше людей покупают ковку а не литье,хотя некоторые модели уступают по дизайну.Да и 18 летние пацаны продают свои дорогие диски или меняют на ковку
ARTEMKAтак я тебе и пытаюсь объяснить,что если такие фиговые условия дорожного полотна,то может даже 17-ые будут чересчур! а по поводу того,что кто-то меняет 18 литье на 17 ковку,то это лишь для того,чтоб погонять... внешний вид 17-ой ковки по сравнению с 18-ым литьем на порядок хуже (ну в большинстве случаев по крайней мере). поэтому каждый выбирает себе то,что конкретно для него важнее! для меня важнее внешний вид, а 2-х литров на механике мне пока и так хватает!
Щербакоффцитата: |
Time Attack 17*9 под Мячково |
дааа,крутое сочетание размера диска с шириной...
круче знаю тока у фирмы Brock... там есть 9-ая ширина на 16-ти дюймовых дисках!смотрится конечно грозно!
FullHouse
15 December 2009
народ выложите фото фокуса на 18шках AG23 и AG20 желательно в чёрных цветах
FullHouseсмотри стр.163 даного топика
FullHouse
16 December 2009
nukВ nukтам они тока на тёмно синем авто
я хотел увидеть на чёрном
Molodoy-NGTтам тоже не совсем то
присматриваюсь к SLIKам в 16 размере, модель L193 помогите найти фотку как на фокусе Х.Б смотрица
, заранее спасибо!!!
Щербакофф
17 December 2009
plotnickНе будет смотреться 193 на Фокусе. Я б тебе предложил AG 1 ставить
Alex Nikolaev
17 December 2009
ЩербакоффНу ты это... разрушил все мечты.
Я на след.зиму себе планировал такие взять...
Щербакоффа что со SLIKом случилось? почему ты продаешь AG в последнее время?
Alex NikolaevAG1 очень достойные диски, но мое мнение, что меньше 18х эта модель выглядит не очень
Предвзятое мнение обладателя AG1 в 18м и 19м размере
Alalexis:
|
люди, ну посоветуйте 15-хи красивые в идеале легкие кованые. А если вылет меньше оригинала, чем это грозит? |
Я брал ВСМПО СИРИУС, но сейчас бы взял ФОБОС, в живую неплохо смотрятся. ВЕГА то же ничего.
romael:
|
Alalexis:
| люди, ну посоветуйте 15-хи красивые в идеале легкие кованые. А если вылет меньше оригинала, чем это грозит? |
Я брал ВСМПО СИРИУС, но сейчас бы взял ФОБОС, в живую неплохо смотрятся. ВЕГА то же ничего. |
У меня Вега R на зиме стоят - согласен, что нормально смотрятся
Кому интересно АГ20 и АГ1 в 18х8 рядом
Щербакофф
17 December 2009
Alex NikolaevЕсть реально более интересные диски, те же AG1
RevoНичего не случилось, я и тем и другим занимаюсь. Просто объективно AG получше будут, хоть и не без нюансов...
S T I GЭм, а почему заглушки стандартные?
ЩербакоффДля сравнения(при прочих равных
)
Люди добрые! А что нибудь в родном размере 7х16 et50 посоветуете?
rubenmuaythai
17 December 2009
S T I GИМХО, АГ-1 поприличнее выглядят) По крайней мере побольше точно
Я вот тоже никак не решусь себе аг1 18" купить
П.С. А зачем тебе столько колес?
VortexНе буду оригинален в 16 АГ1 тоже рулят, от СЛИКа L194 или L195.
rubenmuaythaiНу как на будни одни, и на выхи
Scorpik
3 February 2010
Ребята! Прошу не пинать ногами, но я уже всю голову сломал какие диски мне брать по параметрам...
Я так понял что на ФФ2 - седан идут диски 7x16" ET 40 и 6,5x16" ET 40... Так? Но чем они отличаются? Какие лучше брать чтобы подвеска себя комфортнее чуствовала?
Тока я гоняю пипец по какому бездорожью и у меня литые сейчас вообще квадратные... =(((
А периодически (раз в месяц) выезжаю за город, так там сначала под 200 лечу по Новой Кашире, а потом 20 по колдобинам... =)))
А по работе постоянно трусь в разных улочках о бордюры... поэтомы спицы на дисках обязательно вогнутые нужны... =)))
Мне вот эти понравились... на фотке... это то что нужно или не вариант для моих запросов? =)))
Они как называются? Они неубиваемые?
А вообще параметры дисков: Размер, PCD, ET, Dia... Енто что?
Scorpik
штатный вылет ЕТ 52,5
на фото АГ1 18х8
ЗЫ не убиваемые только траки на танках, любые колеса на наших дорогах можно убить, посему просто поакуратнее ездить может.
Scorpik
18 December 2009
Гм... На фотках эти диски выпуклые... Это так или мне только кажется?
Еще вот что нарыл:
Общие параметры дисков: PCD: 5*108 Dia: 63,3 мм Гайка 12*1,5
Заводская комплектация: 6,5 x 16 ET52,5
Варианты замены: 7 x 16 ET50
То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО диски должны быть с параметрами: PCD: 5*108, Dia: 63,3 мм, Гайка 12*1,5
Рекомендуемые параметры: 6,5 x 16 ET52,5 но без проблем можно поставить и 7 x 16 ET50?
Получается так? Или возможны еще какие-либо вариации на тему? =)
Можно ли по этим параметрам подобрать что-то кованое, но похожее на это:
Литой диск AEZ Tidore
Scorpik5*108, Dia: 63,3 мм обязательно
ET можно любой примерно до 38, 45 - золотая середина
ширина диска можно и 7,5, но резина будет 225/55, нафига оно тебе? ставь 7 или лучше 6,5
http://www.agforged.ru/index.php?id=377дизайны R16 от AG
Scorpik
18 December 2009
1. Очень тяжело найти что-либо подходящее с Dia: 63,3 мм в магазинах... Литые покрасивее будут, хотя хочется кованый...
2. У меня резина 205/55... Это получается - 7 x 16 или 6,5 x 16?
3. Почему лучше 6,5 x 16?
P.S. Я так понял, что если мне необходимы диски не под заказ, а вынь и положи (т.к. 30 декабря мне уже необходимо смыться из Москвы далеко-далеко), то варианты с кованными уже не прокатывают... В магазине в наличии только то, что мне не очень нравится...
Top-Line
18 December 2009
Scorpikтебе сюда
Кованые колеса AG-FORGED и M&K Forged WheelsЕсть и 6,5х16(4 шт.) и 7х16
Scorpik
205 ширна - это скорее всего 6,5
почему лучше 6,5? т.к. чем шире диск - тем шире резина - чем шире резина тем лучше дня неё должно быть покрытие... в твоих условиях обратное как понял
Vortex
18 December 2009
S T I G
Пошел смотреть, спс.
Что то у Слика смущает ДО 76,2 и вылет 45...
Ни у кого нет фото АГ1 в 16" на машине?
Top-Line
18 December 2009
3
VortexЭто 7х16. Резина 205/55/16