Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
..::STudent::..
24 November 2009
ivanbh
я знаю, у меня слишком колхозная машина для классических колес
полированная полка не для меня
ivanbhС одной синей на другую
На твоей рестайловой больше нравиться
ivanbh
Думаю при таком подходе следующий этап будет MK-LeMans
Den-vinogradВыглядит ЗЛО! А это ковка?
Вылет большой, цепляют по любому
Predator10
24 November 2009
ivanbh
учитывая то количество бабла, которые они стоят, ИМХО перебор на фокус, хоть и СТ. Мне не понять.
ivanbhГЫ!!! Класс!!! Надо еще задние суппорта в соответствие с цветом передних привести и буит ГУД!!!
namid.83Возможно, если тоже Brembы не поставлю!
ivanbhОчень круто!!!
Я всё хотел посмотреть как оно выглядеть у тебя будет, а то за темкой в Куплю-Продам я долго следил!
Не задевают значит за Суппорта то
Щербакофф
25 November 2009
sergey-sergeevЭЭЭ. ну и где слова благодарности повелителю Сликов и АГ?
На самом деле отлично выглядит, хорошо, что не мат заказали в итоге. А резины с бОльшим профилем не нужно ставить, лучше уж реально занизиться на -30 скромные...
ivanbhВань, выглядит отлично, но задние суппорты явно менять нужно либо красить эти хотя б...
PS Смотрю, утебя любовь к большим тормозам еще с ТАЗа
Den-vinogradКто не уверен то?
Это составные кованные от МК
Andy555
26 November 2009
Кстати:
У меня были ковки 15' ВСМПО Фобос с резиной Мишлен, я их взвесил (вес уже не помню какой был, я где-то писал здесь в ветке), и для интереса и сравнения решил взвесить, лежащие рядом, отцово штатное литье от Мицу Каризма (тоже 15') с резиной Бриджстоун.
Каково же было мое удивление когда весы (электронные) показали практически РАВНЫЙ вес у одних из самых легких ковок ВСМПО и "тяжелых" литых колес!
Разница была грамм 50-100...
Вот и думай потом, что легче...
Andy555
1 Чем меньше размер колес, тем меньше разница в весе.
2 Вес резины мог отличаться в пару кг, которые как раз и уровняли литьё и ковку.
ЗЫ ИМХО судя по виду и весу с многими моделями "старообрядческой" ковки не сильно заморачивались со снижением веса.
S T I Gцитата: |
Den-vinograd Кто не уверен то? Это составные кованные от МК |
Den-vinogradцитата: |
S T I G Я ж не гуру теперь буду знать |
Вы уважаемые не поняли друг друга!
Den-vinograd имел ввиду вот эти колёса:
а
S T I G вот эти:
Naughty Bear
26 November 2009
Andy555
S T I G
на ваш взгляд для 16ой ковки вес в 7кг приемлим?
ComoCHe
Нормальный, средний вес.
ЗЫ это я маньяк лёгких дисков и взял бы из 16х АГ1 =5,6 кг
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 13:18) |
Andy555 S T I G на ваш взгляд для 16ой ковки вес в 7кг приемлим? |
Нормально...
Для сравнения у меня ковка Slik L712 17' - вес 7,8 кг
MK1
Картинка красивая, ждем продолжения)
Molodoy-NGT
27 November 2009
Товарищи не могу определиться с выбором модели и цвета дисков АГ для своего яркоголубого фокуса? Может кто посоветует что лучше подходит к рестайленговому фокусу? Если чо сильно не пинать...
Chip-tuner
27 November 2009
темой не ошибся - это ковка "Opel insignia OPC"
MK1
27 November 2009
1
Chip-tuner:
|
темой не ошибся - это ковка "Opel insignia OPC" |
Уважаемый.
Это не ковка, а литье, причем достаточно устаревшее "литье в кокиль"
Колесо компании AEZ, модель Phoenix.
http://www.aez-wheels.com/396_EN.0?webdid=348Хотя это может быть и OEM.
Chip-tuner
27 November 2009
MK1
Вы ошиблись, посмотрите еще раз фото на указанной вами ссылке и сравните с той которой я привел.
Chip-tuner
Вполне возможно.
Значит это ОЕМ
Но это в любом случае не ковка.