Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
BigManchik
8 November 2009
на Honda CR-V (2008 год) ни у кого нет фоток с дисками коваными случаем? Очень интересует модель типа 703...АГ1-1 или подобные, легкие... белого цвета диски на черном кузове Может нафотошопить кто может?
Ребят, на обычный фокус II (ну тоесть не на ST
) 8х18 подойдет? Какой должен быть ET? Если резину 225/40/18 поставить, задевать, тереть что нибудть будет?
Riqezлюбой вылет, не будет ничего задевать. Заводской 52,5.
Mihas
заводская, в принципе к ней притензий нет)
ПонтийПилат
11 November 2009
2
Acidlот многих слышал что чёрные диски без обода светлого не айс...и ещо про то что чёрные на чёрной машинке не айс вдвойне...теперь понимаю что это неправильное мнение...машинка твоя обалденно смотрится
LutZ
8 January 2010
7
Огромное спасибо Антону Top-Line!!!
На авто поставил, фотки чуть позже
AG1 J8x18 5*108 ET45
p/s/ новые заглушки хорошо держутся
Naughty Bear
11 November 2009
на белые диски какие "соски" поставить хром или обычные черные? с точки зрения эстетики
LutZух... давай быстрее фотос!!!
ComoCHeна летних хром
на зимних черные...
вроде черные больше нравятся
когда собирал летние был так рад что не проконтролировал какие соски ставят
Собирая зимние попросил именно черные
LutZЗаченые
А это заглушки штатные или те за пицот?
S T I G
12 November 2009
1
LutZЭти гораздо симпотичнее старых.
Они с пружинным кольцом на защелках?
S T I Gда, именно такие. Там много фиксаторов, держутся хорошо. Антон сказал, что вылетать не должны
LutZ
а это заводское их серебро? оно глянец немного, да?
хочу просто представить, как мои будут выглядеть)))
У меня и старые не вылетают, чуть-чуть момент-геля на заглушку и весь сезон держатся
Кто не терял, то не поймет
nuk nukзаводское, слегка глянец присутствует
Predator10
13 November 2009
Я тут задался вопросом, а так ли сильно влияет вес дисков на динамические характеристики афто.
Выходит, что не сильно, совсем.
Например
1) диск 16 ВСМПО Сигма 7 кг, шина Бридж Потенза РЕ050А 10.8 кг.
Общий момент инерции колеса в сборе около 1.1 кг*м*м
2) диск 17 ВСМПО Пантера 7 кг, шина Мишлен Пайлот Экзалто 9.9 кг.
Общий момент инерции колеса в сборе около 1.07 кг*м*м
3) диск 17 сток 9 кг, шина Мишлен Пайлот Экзалто 9.9 кг.
Общий момент инерции колеса в сборе около 1.14 кг*м*м
Т.е. гораздо важнее вес шины, чем диска. Конечно, остается другое преимущество ковки - прочность.
Blow
13 November 2009
мне оч понравились эти диски только у меня были черные, вес если не ошибаюсь 7,1 кг это р17 правда цена у низ уж очень велика. фирма Магалтек
vvk80
ну не совсем корректно
пантера имеет ширину 7,5 а стоковый 17 6,5. для скорости прохождения поворотов ширина диска немаловажный фактор, потому преимущество как минимум еще и в этом
момент инерции для динамики это хорошо, но на мой взгляд, самое большое преимущество ковки, как более легкого колеса в работе подвески
1. более легкое колесо лучше прижимается амортизатором, при наезде на выпуклость более легкое колесо скорее прижмется обратно при прочих равных чем более тяжелое.
это важно и при разгоне на все деньги и при аварийном торможении на наших не самых ровных дорогах.
при прохождении поворотов например со стыками или любыми другими неровностями это тоже огромный плюс
2. По личному опыту, при переходе на ковку очень сильно выигрывает комфортность, скорее всего по тем же самым причинам.
Blow
Ковка ступинская лучше будет.
LutZ...заглушки ужасные. старые заглушки у меня, проездил год, ни одна не вылетела !
...думаю с черным цветом AG-1 классно смотреться будут, особенно в серебре, ждем фото!
LutZ
8 January 2010
30
отъехал от мойки 100метров
http://s39.radikal.ru/i085/10911/f0/e84391934191.jpg
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
фото 2
http://i081.radikal.ru/0911/45/24b1c3caac54a.jpg
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
http://i072.radikal.ru/0911/c6/450ad1968a9c7.jpg
nuk nuk
14 November 2009
LutZляпота, теперь не куда не ездить, красоту не пачкать)))