Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
ЩербакоффЛеха, колись Ты Путину слик продал??
Щербакоффну вот терь на ПиАре можешь подняться нехило
Щербакоффна фотке такое ощущение, что Путин свою ниву в первые видит да к тому же не врубается что это типа мол что за телега в моем дворе стоит!
а так реклама отличная!
FEOSнее, он просто не понимает, как такие диски, могли поставить на такую
кака.. машину
ivanbhцитата: |
Вован супер! В этом есть смысл! |
спс, результатом очень доволен
Может кому
НАДО?
Не спрашивайте почему продаю
Шальная идея дальнейшего тюнинга
Primax:
|
Не понимаю смысла установки 17-х черных дисков, если невозможно оценить их размер... выглядят как 16-е... в чем прикол? |
в плане дизайна может быть,
а вот большая ширина шины и меньший профиль - это и есть смысл
Стводофф:
|
Не спрашивайте почему продаю |
Не спрашивай почему не покупают
Silver_Age:
|
FEOS нее, он просто не понимает, как такие диски, могли поставить на такую кака.. машину |
Думаю для Вовы каку не сделают!
Как по качеству ВСПО? по цене? по весу? меня интересует 17-ки и 18-ки
Bris
Что за диски? Размеры? Сколько стоят?
CepeLa:
|
Как по качеству ВСПО? по цене? по весу? меня интересует 17-ки и 18-ки
Bris Что за диски? Размеры? Сколько стоят? |
ВСПО - это ты имеешь ввиду ВСМПО?
Качество хорошее, я несколько раз покупал - проблем никаких (баланс отличный, краска держится прекрасно)
Вес у них минимальный,
единственное, проблемы с выбором - в 17' - 2 модели, и то Паллада с 35 ЕТ, а в 18'-тых ВСМПО вовсе нет
Присмотрись к СЛИКам
Походу не врут что ВСМПО сейчас диски не делают, кол-во моделей на сайте уменьшилось, и магазин в Питере на Грибоедова закрылся, видать остатки распродают.
Andy555цитата: |
...единственное, проблемы с выбором - в 17' - 2 модели, и то Паллада с 35 ЕТ... |
Ты хотел сказать "Пантера"
ВСМПО сейчас реконструируют.. поэтому ничего не производят.
Mackzy:
|
Andy555
цитата: | ...единственное, проблемы с выбором - в 17' - 2 модели, и то Паллада с 35 ЕТ... |
Ты хотел сказать "Пантера" |
Точно Пантера, Паллада маленькая
ERMA
26 May 2009
Вот кто мне объяснит
что есть ковка???на сколько она надежная и какой у неё ресурс?
MiShanya
Немцы ставят на 8 ширину 195 резину ))) смотреться круто ))
ERMAхочу тебя огорчит Оля, но ковка это штамповка!
так что ты ездишь на черной штамповке!
FEOS:
|
ERMA хочу тебя огорчит Оля, но ковка это штамповка! так что ты ездишь на черной штамповке! |
А кстате, ты-то на чем ездишь?
Хоть бы "засветил" свою машинку...
..::STudent::..
26 May 2009
ERMA:
|
Вот кто мне объяснит что есть ковка??? на сколько она надежная и какой у неё ресурс? |
Сравним по некоторым критериям кованые колеса с литыми и стальными колесами:
· Кованое колесо легче стального на 40%-60%, литого алюминиевого на 15%-30%.
· Кованые колеса обладают гораздо меньшим моментом инерции. Автомобиль на кованых колесах становится более динамичным с лучшими разгонными и тормозными характеристиками.
· Кованое колесо в 1,5 раза превышает требуемый по ГОСТу уровень прочностных свойств и в 2 раза пластических, следствие - повышение безопасности. Литые колеса при сильном ударе разрушаются.
отоночо
FEOSну коль эт штамповка, думаю она не стоит прокатки за 1950 как min
ответ неверный
-XXXXL-пока на литье, что есть так сказать! денег пока нет!
но в ближайшем будущем планирую купить штамп AG-2
ERMA:
|
Вот кто мне объяснит что есть ковка??? на сколько она надежная и какой у неё ресурс? |
Вот по это ссылке можете прочитать про так называемые кованые колеса из алюминивых сплавов...
Что такое кованый колесный диск?
..::STudent::..:
|
· Кованое колесо в 1,5 раза превышает требуемый по ГОСТу уровень прочностных свойств и в 2 раза пластических, следствие - повышение безопасности. Литые колеса при сильном ударе разрушаются. |
Женек, тогда объясни разруху 3х кованных дисков
остальное ты знаешь...
парадокс?
отоночо!
..::STudent::..
26 May 2009
1
-XXXXL-:
|
А кстате, ты-то на чем ездишь? Хоть бы "засветил" свою машинку... |
он засветил вон на аватарке, сверхскоростной баварский болид на 18 катках с разноширокой резиной
Вот, кстати, в этих статьях при чтении надо учитывать, что приведенные температуры не верны, т.е. последнюю цифру надо как минимум отнимать.
Температура плавления алюминия 687гр по цельсию, а там написано что даже в печи заготовки выдерживают в течении нескольких часов 5150гр по цельсию
При такой температуре алюминий просто испарится!
-XXXXL-всмысле сайта? это моя фотка! ну изначально эти диски стояли на тройке бэхе какой-то там лимитед эдишн моего товарища, потом он их продал мне, а себе взял 19 радиуса!
..::STudent::..цитата: |
он засветил вон на аватарке, сверхскоростной баварский болид на 18 катках с разноширокой резиной |
это не мой, просто рисунок был красивый я его и поставил! а насчет разноширокой резины, у меня изначально были с завода 17, но как уже писал выше товарищ подогнал свои и теперь у меня разноширокая которая тоже изначально шла с завода!
Kodiccнасчет температур я не в курсе, просто что про штамп прочитал то и разместил!