Кованые диски для ФФ2

Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
15 дюймов, 16дюймов, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, кованные диски, резина, колеса

Focker
5 December 2006

Кованые диски для ФФ2
1,3M
views
917
members
9,8K
Ramezess
8 December 2007

Tomagafk меньший вылет - шире колеса стоят - больше колея - машина лучше опирается на каждое из колес. Если раньше колеса находятся "внутри" кузова, то с 35м - 40м вылетом они стоят на самом краю кузова.

Ну представь - человека толкают в бок, придают боковое ускорение (типо как машина проходит поворот). человек, стоящий в простой стойке вероятнее упадет, чем человек, стоящий "ноги на ширине плеч". Нагрузка лучше распределяется.

Как объяснить по-другому не наю)) ПОсмотри кузовные чемпионаты -там вылеты ваще нереально маленькие и арки шире чтобы прикрыть колеса - все для устойчивости при боковых ускорениях
1CNik
8 December 2007

Короче выбор колес дело каждого человека. Думаю все критерий выбора мы описали, осталось только выбрать что для него более важно.
Tomagafk
8 December 2007

Ramezess
одно НО, машина не падает на бок, её не нужна дополнительная устойчивость, все упирается в сцепные свойста резины, в кузовных чемпах у горячих сликов немеренный держак поэтому машине и нужны "широко раставленные ноги", а у гражданской машины на гражданской резине маленький вылет приводит только к негативным последствиям - увод и повышеная изламывающая нагрузка на ступичный подшипник, ступицу ... ну и на рейку с гуром опосредованно. Какому нибудь переворачивающемусю матизу возможно и нужно расширять колею, но фокус практически даже "лапу" не задирает в повороте...
EXPO
8 December 2007

-1

ДА БЛИН!!! ВЫШЛИТЕ МНЕ КАТАЛОГ!!!!!
SaNeo
8 December 2007

Ramezess
цитата:
фокус лидер по управляемости в классе есичо))

Откуда такая сказка?
Tomagafk
8 December 2007

SaNeo
ну не лидер но один из... А что лучше рулиться в классе? маздо... да вот и все больше на ум ничо не приходит... ну еще беха копейка, но не факт что она в одном классе с фокусом
Alex-V
8 December 2007

Ни чего подобного Фокус лучше Мазды. Это обще признанный факт.
Tomagafk
8 December 2007

Alex-V
хто этот факт признал
Ramezess
8 December 2007

SaNeo оговорился, извините)) ну вы меня поняли - один из лидеров.
Alex-V
8 December 2007

Да любой журнал начиная от самого захудалого русского и заканчивая TopGear хотя бы.
P.S. Кажется данная тема в не темы.
Tomagafk
8 December 2007

Alex-V
ссылку! Вы заблуждаетесь, нигде никто такого не мог написать, маздо специально затачиваль под более острую управляемость а фокус наоборот огражданственный, посмотрите хоть на колеса штатные и на жесткость подвески!
Alex-V
8 December 2007

Эээ у меня тут например TopGear на 20Gb серии за 2,5 года и на протяжении всех серий когда они говорят про Фокус они отмечают лучшую управляемость в своем классе.
Tomagafk
8 December 2007

Alex-V
Топ гировцы фанаты фокуса, но у меня ест серия где они сравнивают СТ и МПС и признают лучшую управляемость маздо, условно говоря это можно проецировать и на гражданские версии. Фокус и мазда шасси одно но на мазде плотнее и резины низкопрофильная и диске побольше в базе - мазда в стоке лучше рулится.. фокус на винтах будет лучше мазды в стоке
SaNeo
9 December 2007

По моему скромному мнению, фокус рулится очень неплохо! (особенно мой ). Вчера кстати, тестировал новую импрезу 2.0R... неплохо... но эти крены, валкость и "мутный" руль...
А вот VW Golf V GTI с коробкой DSG впечатлил меня очень сильно! Я не ожидал такой отдачи и послушности.
Это мнение кстати и разделяет известный и таинственный гонсчег STIG из ТопГира. На первом месте у него Гольф ГТИ, второе за Тупером, на третьем Фокус СТ.
BigManchik
9 December 2007

Буду видимо отказываццо от покупки ВСМПО дисков...седня ездили комплект смарели...из 4-ех... 2-а на свалку...2-а на зад можно рискнутьпоставить. На днях может еще один комплект потестю, если примерно тот же результат будет, то в топку ВСМПО. Ушатали они пресс видать. Буду думать о покупке СМК Д57 наверное.
-ADVOKAT-
9 December 2007

EXPO
Еще раз показываю тебе каталог!!! Открой глаза!!!
http://shop.pplac.ru/?p=p_11&sName=eолеnные-диneи
BigManchik
9 December 2007

Покажите кто-нить нормальный каталог СМК...штоб картинки побольше и инфы о дисках...плизз
Top-Line
9 December 2007

BigManchik
Каталога,как такового до сих пор не существовало. Мы сейчас всё систематизировали и выкладываем на сайт. Терпение,друг. Программер мучается с чузером(виртуальный подбор дисков)-скоро всё заработает. www.agforged.ru
BigManchik
9 December 2007

Top-Line
Спасибо за обнадеживающую информацию...очень вчера расстроился из-за ВСМПО...надеюсь вот у СМК какчество не страдает. У меня времени еще много...хочу к весне прикупить таки диски...именно ковку...15-ую, хочецца лекгие и с родными параметрами...На данный момент СМК только видимо мне подходит, ибо у slik нет родного вылета. Top-Line делает только большие размеры (может чего и путаю, уже все в голове перемешалось нафик), мегалтек дорого вроде там все...

Отзывы о ВСМПО
цитата:
А теперь немного дегтя в бочке меда от ВСМПО
Замаявшись искать ровную штамповку решил подразориться и купить ковку. Ну не могу я терпеть, когда руль колбасит.
До этого было 2 комплекта от ВСМПО, и дизайн и качество только радовали. Вчера забрал свой комплектик в ВМ-авто, сегодня поехал собирать колесья. В "доп. оборудовании" ходили слухи, что ВСМПО ушатал свой пресс. Поэтому, решил проверить диски перед тем как резину надевать. Глаза мои полезли на лоб, когда 3 из 4 дисков стали бить как голимая штамповка. Ну, думаю, баллансировочный станок фиговый. Поехал в Петровский автоцентр, оборудование у них свежее. Закрепили в станок специальной центровочной приспособой по крепежным отверстиям - результат 1:1. Ну, что тут можно думать? Либо ушатал свой пресс ВСМПО , либо ВМ-авто сливает брак. Поеду завтра сдавать. Ну, а всем кто еще верит в качество ВСМПО советую проверять их ковку как штамповку - до оплаты. Кстати, В Петровском автоцентре при мне продавец отговаривал покупателей покупать ВСМПО, впаривал Реплику.

цитата:
На всякий случай, эти диски были не на Фокус, а на зубило: 14, J5.5, Звезда+
Деньги вернули без вопросов, со словами "с российскими дисками такое часто бывает"
Возможно, поковки для 15 и 16 дисков делают лучше. Или на более новых станках точат.
Я не отговариваю от покупки, просто тщательно проверяйте. Но себе больше ВСМПО брать не буду

PS: На Фокусе стоят Аврора 15, J6.5, ET50. Покупались в том же ВМ-авто 1.5 года назад. Идеально ровные. Еще есть Альфа 14, J6, тоже с геометрией все в порядке, покупались примерно тогда же

цитата:
Доскер
Я покупал весной ВегуR на Софийской. Уже знал, что надо их надо проверять. Из 4 первых оставил 2, третье нашлось со второй попытки, а четвёртое менял раза 4, но всё равно идеального не нашёл. Лето отъездил без проблем.
Tomagafk
9 December 2007

BigManchik
цитата:
седня ездили комплект смарели...из 4-ех... 2-а на свалку...2-а на зад можно рискнутьпоставить.
Ничо не понял.. Это новые диски из магазина на свалку??? Или что???
1CNik
9 December 2007

BigManchik
15 - Д57 у рамзеса. Можешь у него купить, он вроде уже накатался. Вообще мой выбор тоже Д57. Изначально хотел на 16, сейчас дозрел до 17. На весну буду брать у Топлайна, тем более у них есть вариант Д57 с родной шириной 7х 17. В принципе если кто то собирается ставить более широкую резину то лучше брать диски сразу 7,5 х 17, я похоже так и поступлю.
Ramezess
9 December 2007

1CNik 15ые продам тока весной, щас на них колесю на зимней!
BigManchik
9 December 2007

Tomagafk:

Ничо не понял.. Это новые диски из магазина на свалку??? Или что???

Да новые диски...2-а из 4-ёх очень сильно бьют и мастер на шиномонтаже предложил их типа тока на телегу поставить (читай на свалку выкинуть), оставшиеся 2-а...можно рискнуть на авто поставить...и то на заднюю ось!
Tomagafk
9 December 2007

BigManchik
Это какой то ахтунг!!! .Что в магазе сказали? Вообще что это за магазин?? Такого чисто теоретически не может быть!!! Диски обрабатываются фрезой - как они могут бить???
BigManchik
9 December 2007

1CNik
Б/У как-то не хочецца вообще. Нашел вот в Масква новые Д57 по 2700 руб. за диск, но 1 - я в Питере, 2- Наверняка хлам... или уже закончились типа по этой цене
BigManchik
9 December 2007

Tomagafk
Вот так вот... Вчера ездили ..хотели забрать комплект человечку...диски 15 солярис с 100% родными размерами... Человек оплатил 3500 руб. за диск + 100 руб за оригинальный размер берут. Потом он поехал проверять на шинку диски, а я по своим делам...через какое то время звонит и говорит...пипец...все вернул в магаз. диски...
Магаз типа официальный...Вот он

Вот и еще один отзыв, теста комплекта, которого я ждал...
цитата:
BigManchik
Результат оказался неутешительным, из четырех дисков идеально ровным оказался один, остальные с небольшими отлонениями. Правда мастер в шиномонтаже сказал что на машине я ничего не почувствую. Вот теперь сомневаюсь оставить или сдать нафиг. Как Вы думаете?

Я фигею...похоже ВСМПО в полном атстое...или сбывают брак нафик
Начиная с этого поста и ниже можно почитать о последних событиях с ВСМПО
EXPO
9 December 2007

-ADVOKAT-
Спасибо
Tomagafk
9 December 2007

BigManchik
мдааа пипец я в шоке, всю жизнь на ВСМПО езжу... теперь надо будет замену искать.
BigManchik
9 December 2007

Tomagafk
В том то и дело... еще 1,5 года назад все в ажуре было с ВСМПО...а щас ситуация меняецца и не в лучшую сторону...эх
Щербакофф
10 December 2007

Mikhail81
Напишите мне в ЛС, я объясню для чего устанавливают треугольные рычаги о объясню технологию их изготовления, чтобы Вы поняли, что это отнюдь не кустарщина
EXPO
Не переживайте, каталог я вчера доделал, так что сегодня обязательно вышлю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 15-16 на FF2