Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Tomagafk меньший вылет - шире колеса стоят - больше колея - машина лучше опирается на каждое из колес. Если раньше колеса находятся "внутри" кузова, то с 35м - 40м вылетом они стоят на самом краю кузова.
Ну представь - человека толкают в бок, придают боковое ускорение (типо как машина проходит поворот). человек, стоящий в простой стойке вероятнее упадет, чем человек, стоящий "ноги на ширине плеч". Нагрузка лучше распределяется.
Как объяснить по-другому не наю)) ПОсмотри кузовные чемпионаты -там вылеты ваще нереально маленькие и арки шире чтобы прикрыть колеса - все для устойчивости при боковых ускорениях
Короче выбор колес дело каждого человека. Думаю все критерий выбора мы описали, осталось только выбрать что для него более важно.
Ramezess одно НО, машина не падает на бок, её не нужна дополнительная устойчивость, все упирается в сцепные свойста резины, в кузовных чемпах у горячих сликов немеренный держак поэтому машине и нужны "широко раставленные ноги", а у гражданской машины на гражданской резине маленький вылет приводит только к негативным последствиям - увод и повышеная изламывающая нагрузка на ступичный подшипник, ступицу ... ну и на рейку с гуром опосредованно. Какому нибудь переворачивающемусю матизу возможно и нужно расширять колею, но фокус практически даже "лапу" не задирает в повороте...
ДА БЛИН!!! ВЫШЛИТЕ МНЕ КАТАЛОГ!!!!!
SaNeo
ну не лидер но один из... А что лучше рулиться в классе? маздо... да вот и все больше на ум ничо не приходит... ну еще беха копейка, но не факт что она в одном классе с фокусом
Ни чего подобного Фокус лучше Мазды. Это обще признанный факт.
SaNeo оговорился, извините)) ну вы меня поняли - один из лидеров.
Да любой журнал начиная от самого захудалого русского и заканчивая TopGear хотя бы.
P.S. Кажется данная тема в не темы.
Alex-V
ссылку! Вы заблуждаетесь, нигде никто такого не мог написать, маздо специально затачиваль под более острую управляемость а фокус наоборот огражданственный, посмотрите хоть на колеса штатные и на жесткость подвески!
Эээ у меня тут например TopGear на 20Gb серии за 2,5 года и на протяжении всех серий когда они говорят про Фокус они отмечают лучшую управляемость в своем классе.
Alex-VТоп гировцы фанаты фокуса, но у меня ест серия где они сравнивают СТ и МПС и признают лучшую управляемость маздо, условно говоря это можно проецировать и на гражданские версии. Фокус и мазда шасси одно но на мазде плотнее и резины низкопрофильная и диске побольше в базе - мазда в стоке лучше рулится.. фокус на винтах будет лучше мазды в стоке
По моему скромному мнению, фокус рулится очень неплохо! (особенно мой
). Вчера кстати, тестировал новую импрезу 2.0R... неплохо... но эти крены, валкость и "мутный" руль...
А вот VW Golf V GTI с коробкой DSG впечатлил меня очень сильно! Я не ожидал такой отдачи и послушности.
Это мнение кстати и разделяет известный и таинственный гонсчег STIG из ТопГира. На первом месте у него Гольф ГТИ, второе за Тупером, на третьем Фокус СТ.
BigManchik
9 December 2007
Буду видимо отказываццо от покупки ВСМПО дисков...седня ездили комплект смарели...из 4-ех... 2-а на свалку...2-а на зад можно рискнутьпоставить. На днях может еще один комплект потестю, если примерно тот же результат будет, то в топку ВСМПО. Ушатали они пресс видать. Буду думать о покупке СМК Д57 наверное.
EXPOЕще раз показываю тебе каталог!!! Открой глаза!!!
http://shop.pplac.ru/?p=p_11&sName=eолеnные-диneи
BigManchik
9 December 2007
Покажите кто-нить нормальный каталог СМК...штоб картинки побольше и инфы о дисках...плизз
BigManchik
Каталога,как такового до сих пор не существовало. Мы сейчас всё систематизировали и выкладываем на сайт. Терпение,друг. Программер мучается с чузером(виртуальный подбор дисков)-скоро всё заработает. www.agforged.ru
BigManchik
9 December 2007
Top-LineСпасибо за обнадеживающую информацию...очень вчера расстроился из-за ВСМПО...надеюсь вот у СМК какчество не страдает. У меня времени еще много...хочу к весне прикупить таки диски...именно ковку...15-ую, хочецца лекгие и с родными параметрами...На данный момент СМК только видимо мне подходит, ибо у slik нет родного вылета. Top-Line делает только большие размеры (может чего и путаю, уже все в голове перемешалось нафик), мегалтек дорого вроде там все...
Отзывы о ВСМПО
цитата: |
А теперь немного дегтя в бочке меда от ВСМПО Замаявшись искать ровную штамповку решил подразориться и купить ковку. Ну не могу я терпеть, когда руль колбасит. До этого было 2 комплекта от ВСМПО, и дизайн и качество только радовали. Вчера забрал свой комплектик в ВМ-авто, сегодня поехал собирать колесья. В "доп. оборудовании" ходили слухи, что ВСМПО ушатал свой пресс. Поэтому, решил проверить диски перед тем как резину надевать. Глаза мои полезли на лоб, когда 3 из 4 дисков стали бить как голимая штамповка. Ну, думаю, баллансировочный станок фиговый. Поехал в Петровский автоцентр, оборудование у них свежее. Закрепили в станок специальной центровочной приспособой по крепежным отверстиям - результат 1:1. Ну, что тут можно думать? Либо ушатал свой пресс ВСМПО , либо ВМ-авто сливает брак. Поеду завтра сдавать. Ну, а всем кто еще верит в качество ВСМПО советую проверять их ковку как штамповку - до оплаты. Кстати, В Петровском автоцентре при мне продавец отговаривал покупателей покупать ВСМПО, впаривал Реплику. |
На всякий случай, эти диски были не на Фокус, а на зубило: 14, J5.5, Звезда+ Деньги вернули без вопросов, со словами "с российскими дисками такое часто бывает" Возможно, поковки для 15 и 16 дисков делают лучше. Или на более новых станках точат. Я не отговариваю от покупки, просто тщательно проверяйте. Но себе больше ВСМПО брать не буду
PS: На Фокусе стоят Аврора 15, J6.5, ET50. Покупались в том же ВМ-авто 1.5 года назад. Идеально ровные. Еще есть Альфа 14, J6, тоже с геометрией все в порядке, покупались примерно тогда же |
Доскер Я покупал весной ВегуR на Софийской. Уже знал, что надо их надо проверять. Из 4 первых оставил 2, третье нашлось со второй попытки, а четвёртое менял раза 4, но всё равно идеального не нашёл. Лето отъездил без проблем. |
BigManchikцитата: |
седня ездили комплект смарели...из 4-ех... 2-а на свалку...2-а на зад можно рискнутьпоставить. |
Ничо не понял.. Это новые диски из магазина на свалку??? Или что???
BigManchik
15 - Д57 у рамзеса. Можешь у него купить, он вроде уже накатался. Вообще мой выбор тоже Д57. Изначально хотел на 16, сейчас дозрел до 17. На весну буду брать у Топлайна, тем более у них есть вариант Д57 с родной шириной 7х 17. В принципе если кто то собирается ставить более широкую резину то лучше брать диски сразу 7,5 х 17, я похоже так и поступлю.
1CNik 15ые продам тока весной, щас на них колесю на зимней!
BigManchik
9 December 2007
Tomagafk:
|
Ничо не понял.. Это новые диски из магазина на свалку??? Или что??? |
Да новые диски...2-а из 4-ёх очень сильно бьют и мастер на шиномонтаже предложил их типа тока на телегу поставить (читай на свалку выкинуть), оставшиеся 2-а...можно рискнуть на авто поставить...и то на заднюю ось!
BigManchik
Это какой то ахтунг!!! .Что в магазе сказали? Вообще что это за магазин?? Такого чисто теоретически не может быть!!! Диски обрабатываются фрезой - как они могут бить???
BigManchik
9 December 2007
1CNikБ/У как-то не хочецца вообще. Нашел вот в Масква новые Д57 по 2700 руб. за диск, но 1 - я в Питере, 2- Наверняка хлам... или уже закончились типа по этой цене
BigManchik
9 December 2007
TomagafkВот так вот... Вчера ездили ..хотели забрать комплект человечку...диски 15 солярис с 100% родными размерами... Человек оплатил 3500 руб. за диск + 100 руб за оригинальный размер берут. Потом он поехал проверять на шинку диски, а я по своим делам...через какое то время звонит и говорит...пипец...все вернул в магаз. диски...
Магаз типа официальный...
Вот онВот и еще один отзыв, теста комплекта, которого я ждал...
BigManchik Результат оказался неутешительным, из четырех дисков идеально ровным оказался один, остальные с небольшими отлонениями. Правда мастер в шиномонтаже сказал что на машине я ничего не почувствую. Вот теперь сомневаюсь оставить или сдать нафиг. Как Вы думаете? |
Я фигею...похоже ВСМПО в полном атстое...или сбывают брак нафик
Начиная с этого поста и ниже можно почитать о последних событиях с ВСМПО
BigManchik
мдааа пипец я в шоке, всю жизнь на ВСМПО езжу... теперь надо будет замену искать.
BigManchik
9 December 2007
TomagafkВ том то и дело... еще 1,5 года назад все в ажуре было с ВСМПО...а щас ситуация меняецца и не в лучшую сторону...эх
Щербакофф
10 December 2007
Mikhail81Напишите мне в ЛС, я объясню для чего устанавливают треугольные рычаги о объясню технологию их изготовления, чтобы Вы поняли, что это отнюдь не кустарщина
EXPOНе переживайте, каталог я вчера доделал, так что сегодня обязательно вышлю