Дорогие одноклубники и гости нашего Форума.
Состоялась
традиционная встреча с представителями ФСХ (ФМК), где мы озвучили вопросы, которые собрали с помощью этой темы, и оформили ответы на них в виде FAQ данной темы. Встреча прошла на базе дилера Ford Ю.С.Импекс.
Вступление и сбор вопросов перед встречейДорогие одноклубники и гости нашего Форума.
Мы продолжаем наши традиционные встречи с представителями ФСХ (ФМК) и в этом году договорились провести её на базе дилера Форда Ю.С.Импекс ( тема дилера на Форуме -
Ю.С.Импекс - официальный дилер. Продажа/Сервис/Запасные части )
Встреча состоится 22 сентября в 19-00 у дилера. Все организационные детали (точное место проведения, место сбора, стоянки для автомобилей и т.п. вещи) будут озвучены ближе к встрече.
А пока записываемся и оставляем в теме вопросы дилеру и ФСХ.
Прием вопросов продлится до 14 сентября.Прием вопросов завершён!И в конце традиционное напоминание:
Огромная просьба вписываться ТОЛЬКО тех, кто точно приедет. Отговорки в виде : погодных условий, болезней, конца света не принимаются.
Обращаем ваше внимание, что это не день открытых дверей, а специальная встреча для участников клуба. В связи с изложенным, в список ждем ТОЛЬКО одноклубников. Приезжать с друзьями, женами, детьми, родителями не нужно!
Надеемся на понимание. Спасибо! Список:
1. tired_pilot
2. slanick
3. AnDel
4. Kosh_®
5. iMixan
6. Pablusha
7. mikryashov
8. NolloN
9. Knazь D
10. ----
11. vakteam1
12. ----
x
tired_pilot
29 August 2016
Встреча с ФордСоллерс 22 сентября 2016 г. в гостях у Ю.С. Импекс
Vortex:
|
З.Ы. У меня 18 тыс км, например. В таком раскладе 100 тыс км - это 5,5 лет. Пол года гарантии лишними не будет никогда... |
Совсем точно под каждого нереально подгадать: был один вариант ФСХ - для тех, кто ездит мало.
Теперь есть: для тех, кто мало и для тех, кто много - все гуд. Вопрос цены.
Vortex
18 November 2016
NolloN:
|
Совсем точно под каждого нереально подгадать |
Ну, дай 100 тыс без ограничения, в чем проблема? Ведь, ресурс идет в километрах. Если тачка стоит пол года, на механику никакого износа не идет... Много у кого машины развалились до 100 000 км? Или, если человек 100000 км за 5 лет наездит, а не за 10, то риски меньше?
З.Ы. проще страховку от поломок напрямую купить... Один фиг Форд все это мутит со страховой, насколько я понимаю. Продленная гарантия - это теперь банально страховой продукт от известной СК?
Vortex:
|
Или, если человек 100000 км за 5 лет наездит, а не за 10, то риски меньше? |
Вот, пожалуйста, до 10 лет:
Ford Overtime
Vortex
18 November 2016
Этому Овертайму сто лет в обед и Форд тут особо не причем
Так же, как и спец-продукты по другим маркам...
Мне, например, не очень нравится, что дилер будет согласовывать отказ узла или агрегата не с Фордом, а со страховой компанией, не как гарантия или не гарантия, а страховой случай или не страховой
Vortex
да нормально сделали... так можно и до 20 лет довести.
5 лет думаю ограничение вызвано тем, что резинки у вас все равно задеревенеют уже, и форду просто не выгодно будет такую гарантию давать. Да и приведите пример, кто дает 8 лет расширенной гарантии?
Vortex
18 November 2016
zav2384:
|
Vortex да нормально сделали... так можно и до 20 лет довести. 5 лет думаю ограничение вызвано тем, что резинки у вас все равно задеревенеют уже, и форду просто не выгодно будет такую гарантию давать. Да и приведите пример, кто дает 8 лет расширенной гарантии? |
Да, чего они сделали? Страховку от известной СК продают под видом гарантии
Им не фиолетово должно быть, если платит СК?
Можно без
посредников форда пойти в СК и купить этот же Овертайм, согласовав нужный список узлов и агрегатов, период страхования, ограничения по пробегу...
Vortexнеее, я не про Overtime, я про расширенную 5 летнюю на 150 к
zav2384:
|
5 лет думаю ограничение вызвано тем, что резинки у вас все равно задеревенеют уже, и форду просто не выгодно будет такую гарантию давать. |
резинки то причем?? на них и так гарантия около года..
расширенная гарантия - это мотор, кпп, кузов, электрика, частично на узлы подвески.
ПадЪ
Это к тому, что люди говорят, что если авто не ездит, то ему ничего не будет. Я написал, что различные резинки даже если не ездят от годов их характеритсики лучше не стают, т.е. против них как раз возраст большее значение играет.
Vortex
Овертайм вроде был уже, я по крайней мере натыкался на что-то подобное, именно про страховку.
Я так понял речь именно о расширенной страховке, аналогичной той, которая есть сейчас только на 100к
zav2384
это ты ни к чему написал, ездит не ездит авто - разницы нет на всякую шушеру гарантии и так нет никакой..
есть вещи подверженные износу/старению, есть нет..
форд собирается ставить на кугу экопук 1,5Т - с 180 силами, на машину массой 1,7 тонн, какой первый вопрос к этому мотору будет?? - ресурс..
его стремно брать, ибо или навернется или продать проблема, выпуская мотор с "пакет сока", который вызовет сомнения, если уверены в нем дайте на него гарантию 10 лет или 250 тыс пробега..
за счет одной гарантии можно продажи поднять..
ПадЪ
это все так.
Но взглянем на тот же ВАГ, у него есть гарантия 8 лет? на те же 1.4?
Дает кто-то такую гарантию сейчас?
Я знаю, что Ниссан до 200 вроде дает и 6 лет, но это не 8.
zav2384:
|
Но взглянем на тот же ВАГ, у него есть гарантия 8 лет? на те же 1.4? |
взглянем на ваг
например на статистику продаж авто в этом году, сколько там моделей ВАГ в топ-20 и сколько форда.
по моему этим все сказано.. вагу не надо ничего придумывать, что бы продавать свои авто, а форду надо цепляться за продажи. Например самая крутая гарантия - отличный стимул.
ну и 5 лет и 150 тысяч киа на свои авто дает по умолчанию, если уж мы начали сравнивать с конкурентами, форд же при более высоких ценах на авто за гарантию еще денег сверху просит
zav2384
18 November 2016
ПадЪВсе молчу-молчу.. )))
Вариант того, что форд мог бы бесплатно до 5 лет сделать гарантию поддерживаю, а 8 лет тогда за денежку продавать.
ПадЪ
Тут надо по классам сравнивать.
vakteam1
по любым параметрам форд в пролете
NolloN
Это внутренняя рассылка информации для дилеров - ссылки не будет.
Kosh_®:
|
NolloN
Это внутренняя рассылка информации для дилеров - ссылки не будет. |
И цены опубликовать нет возможности?
Kosh_®:
|
Я был не прав Халявы не будет
|
Даа...ждем теперь акций с 5/150, как было с 5/100 - там сначала тоже тыщ 20 стоило год назад.
Vortex
18 November 2016
Kosh_®:
|
Я был не прав Халявы не будет
|
Мдя, Овертайм (не Форд, а на прямую в СК) на год - 7500 руб, еще можно скидку намутить. Покупай каждый год, на любую машину... Захотел - купил, не захотел - не купил. Только сервисную книжку предъяви с отметкой о прохождении ТО у ОД и все. Тоже мне гарантия
NolloN
18 November 2016mobile
Vortex:
|
Мне, например, не очень нравится, что дилер будет согласовывать отказ узла или агрегата не с Фордом, а со страховой компанией, не как гарантия или не гарантия, а страховой случай или не страховой |
Vortex:
|
Мдя, Овертайм (не Форд, а на прямую в СК) на год - 7500 руб, еще можно скидку намутить. Покупай каждый год, на любую машину... Захотел - купил, не захотел - не купил. Только сервисную книжку предъяви с отметкой о прохождении ТО у ОД и все. Тоже мне гарантия |
Так все же Овертайм это добро или зло по сравнению с расширенной гарантией?
Vortex
18 November 2016
цитата: |
Так все же Овертайм это добро или зло по сравнению с расширенной гарантией? |
Овертайм - это продукт добровольного страхования от известной страховой компании, продукт существует с 2010 или 2011 года. К гарантии никакого отношения не имеет. Добро или зло? КАСКО - это добро или зло? Тут тоже самое, только риски другие - поломки... А кто продаст страховку - какая разница? Можно купить полис напрямую в СК на любую марку авто и ездить ремонтироваться к ОД, с которыми есть договор у СК. Спрашивается - какая роль Форда в этом вопросе? Такая же, как и при продаже КАСКО в автосалоне, не более...
NolloNVortexбез обид, но я овертайм пока стороной обойду, мало ли чего там страховая согласует/не согласует
Vortex
18 November 2016
Kosh_®:
|
NolloN Vortex без обид, но я овертайм пока стороной обойду, мало ли чего там страховая согласует/не согласует |
Я о чем и говорю
Продукт не шибко популярный, больше интересуются, чем продается - незнание внутри СК, нестандартная специфика и т.д...
Song
18 November 2016
А кстати популярный пример - модуль TCM.
Форд заменяет его только если одна из 3-х ошибок (читатели темы про Power Shift поймут).
Допустим застраховали по Овертайм. Есть уверенность, что модуль точно заменят?
Вилки, выжимной, если выходят из строя?
На фокус 24 рубля - крутовато. Было бы в пределах 12 - взял бы ближе к концу гарантии. У меня в год выходит по 40 тысяч, мне продление по годам - вообще ни о чём.
Sync77
Твой вариант до 100 000км за 15 000р
Kosh_®:
|
Sync77
Твой вариант до 100 000км за 15 000р |
Не очень понял почему. У меня 100 ткм закончатся раньше, чем основная гарантия в 3 года пройдёт.