урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
NickB
А что с влажностью было?
Ptiza
Такую как у Баннова, нет. Но есть окно на уровне полока и чуть сбоку. Оно великовато, хорошо для залпового проветривания, но можно использовать и при парении, если как-то фиксировать в состоянии щелки. В любом случае, даже с закрытым окном, дышится в этой парной замечательно, у меня никаких неприятных ощущений не возникло. Что касается холодного воздуха в зону парения, то это палка о двух концах. Можно перегреть человека до теплового удара, а он этого заранее не поймет и не почуствует, потому как голова в холоде и дышится легко. Так что такие вещи тоже требуют известной осторожности при применении. Насчет парофона ничего подсказать не могу, может с Петровым пообщаться, у него опыт в таких делах больше.
NickB
28 October 2016
урабус
от 50 до 70. Могу связаться с Ляховым получить протокол измерений. К сожалению, в самом конце парения, он сбежал, хоть и сидел практически на полу. Жарко, не выдерживает уже.
Кстати, ты парился уже в новой парной у Димы? Какие впечатления?
NickB
Было бы очень интересно посмотреть. Мы ходим туда, последние пару раз звонил Дима, но мы в разъездах были.
урабус
Рекомендую. Очень славная парилочка получилась. Я у него не спрашивал про ценник, но наверно такой же, как и в первой баньке по белому с Ферингеровкой.
Лодочник:
|
Нафига камин или каминопечь 1. Вообще улицу топить дед мой печник от камина всегла отговаривал 2. Много места занимает топить долго |
Ты хоть знаешь что такое каминопечь?
Там два состояния: работает в качестве камина, например летом, когда не надо дом греть, или в качестве печи, когда прогревается вся, причем за счет конструкции, хорошо прогревается низ печи.
Лодочник:
|
Имхо оптимальное решение круглая печь она же голландка |
Это печь Утермарка, обладает существенным недостатком: перегрев верхней части печи и холодный низ.
Сейчас появилось гораздо больше возможности по кладке печей, чем в советское время. Появились каминные дверцы, дверцы хлебных камер, качественные плиты и духовки. Сам кирпич разнообразен и позволяет сделать красиво без применения кафельной плитки.
Лодочник
28 October 2016mobile
Ptiza
Это все понятно нафига только сейчас печь с духовкой и плитой нужна?
На даче у тещи такая печь- плита с духовкой реально пол комнаты занимает - при этом готовит она на газовой плитке..
Лодочник
28 October 2016mobile
Odin AS
Надо сделать фундамент под печь так что размеры и расположение надо определить сразу
Ptiza
28 October 2016
ЛодочникДуховку я не предлагаю, заметь.
А вот хлебная камера выступает как мини русская печка. Можно и еду в горшочках готовить, и пироги печь, и хлеб. Получается вкуснейший продукт "с дымком". Также там хорошо сушить грибы/яблоки и т.п.
Плита, я уже написал, можно приготовить что-то в казане, например, и, в то-же время, она начинает сразу после растопки греть дом, в то время, как сама печь нагреется часа через 2-3 только.
Если же ты любитель пищи из микроволновки и с индукционных плит то спорить с тобой на эту тему я не буду. Тогда можно просто построить обычную ПТО с железной дверцей, выйдет дешево и сердито.
Odin AShttp://zdspb.ru/building/articles/materials/house_no_winter/У меня был домик из брёвен до 40 см в диаметре. Всё трещало только так. Чем больше размер, тем больше расхождение трещин на поверхности. Если дом из дерева за сезон, то либо сухой брус, либо клееный.
Кстати, на ФХ есть тема про минидома. Посмотри, может и не захочется большой строить
https://www.forumhouse.ru/threads/172826/
root
Честно говоря и сейчас не особо хочется, но надо, буду курить форумы... уже приходит понимание, что даже если дом из Пестово, то всё равно ездить, всё равно разбираться и решать на ходу вопросы...
Odin ASПерфекционистам Пестово противопоказано
Kuznez
28 October 2016mobile
У меня сосед строит дома на продажу. Раньше проф брус. Последний год только каркасники
Kuznez
Хорошо строит? почему не хочет больше брус строить?
неужели нельзя построить из бруса нормально?
Odin AS
каркасник имеет преимущества просто
вот и пощел в ход
урабус
Я правильно понимаю, что каркасник это куча палочек и пустоты заполнены разными ватами, а снаружи обшивай чем хочешь, да?
Odin AS
каркасник это:
дерево, утеплитель
быстро строится и не имеет сезоности строительства
быстро нагревается так как не промерзает
более стабилен
снаружи можно кругляком (если нравится) изнутри в брус ( площади больше и мебель лучше встает)
скрытая проводка
можно перезаложиться и сильнее сделать перекрытие, что бы полы второго этажа меньше гуляли
...
как то так примерно
Kuznez
28 October 2016mobile
Odin AS
Зайди в любую тему по каркасникам на форумхаусе, хоть в мою. Там куча фоток. Сразу и поймёшь.
Сосед строит каркасы, потому что быстро. Брус должен выстояться год. А этот он сразу продаёт.
Odin AS
ну и моё мнение что для ПМЖ только камень
- никакого дерева
- никаких панелей
- никаких пенопластов
Kuznezбез УШП пол будет холодный всегда))) если конечно не электрический ТП...
мы этим летом жили с электроконверторами - пол никогда не прогревался
Odin ASне торопись - посмотри какие каркасники бывают)
урабус
Прийму к сведению, когда начну строить Асгард для себя
Darhik
Хорошо, я пока разбираюсь, буду курить каркасное домостроение
...не было забот у меня
урабус
Шанс имхо хорошо строит...
Odin AS
Это " палочки" 50х200... нормальные такие палочки:)))
Focus_Chpocus
29 October 2016
Lelic_77:
|
2-3 часа с +10 до +22 |
Я о том и пишу
Focus_Chpocus:
|
Если дом сделан нормально, держать там зимой +12, будет не накладно. Перед приездом, дистанционно разогреваешь. |
А если от уличной температуры зимой, то часов 12.
Odin AS:
|
Мой отец оставляет в своём брусовом доме два инфракрасных калорифера, и они не дают упасть температуре ниже 10 градусов... |
Какая площадь дома и какие затраты на электричество?
У тебя, как я понял, 120-140 м2 проект выходит
Focus_Chpocus
29 October 2016
урабус:
|
Odin AS ну и моё мнение что для ПМЖ только камень - никакого дерева - никаких панелей - никаких пенопластов |
У меня уже более радикальное мнение, только камень, если создаем комфорт.
Если летнее проживание, сортир во дворе с умывальником, огород с травой по пояс, то каркас.
Как только начинаем вкладывать деньги в комфорт, цена стоимости стен на фоне затрат на остальное, начинает теряться.