Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
533,3K
views
116
members
9,3K
Brodjaga
29 March 2018

LGG
Усреднённо да.
Сосновый бор около 80 км половина кад и ЗСД, время в среднем 50-70 минут до Мариинки

Гатчина ближе : время 40-60 минут

Мое гнездо - 1.5-2 часа и 130 км
olex07
29 March 2018

Пёстрая
живу в доме рядом с колтушами. до метро большевиков 10 км через окервиль.там же садик ребенка,потом и школа,раньше выезжал из дома в 7.00 и нормально успевал и в садик и на работу,а теперь в окервиле такая Ж,что выхожу в 6.40 и то иногда опаздываю,уже мысли продать дом и купить квартиру в городе...
Ni-ni
29 March 2018

olex07
Может проще садик поменять.
olex07
29 March 2018mobile

Ni-ni
Садик рядом с квартирой тёщи,если я с женой работаю или задерживаюсь она может забрать ребенка. 100 метров от дома. Садик сейчас тоже проблема,конечно не такая большая как жилье.
Ni-ni
29 March 2018

Если с точки зрения удобства доехать, то мне южное направление нравиться. Сейчас киевку до гатчины сделали. От звездной теперь пол часа и там.
Ni-ni
29 March 2018

olex07
Значит надо тещу переселить из окервиля.
Пёстрая
29 March 2018mobile

olex07
Сочувствую. Реально сочувствую. Потому что застройщики подумали только о том, как набить свой карман. А о людях не подумали вообще. Хотя чем думали люди, которые покупали квартиры в области по цене городских (про полисовские копеечные дома не говорю, конечно) с полутора хромыми дорогами мне тоже не совсем понятно. А дальше будет только хуже, потому что не застроена и не заселена ещё половина. Наверное, как в мурино/буграх будет все мордобоем решаться, кто первый проедет и проедет ли.
olex07
29 March 2018mobile

Ni-ni
Тещя живёт на Джона Рида. Очень хороший там квартал. Через окервиль проходит мой маршрут...есть надежда на ВСД,но это через лет 10 наверное
LGG
30 March 2018

Естественно,что посёлок с детсадом,школой,поликлиникой и почтой это шикардос
IronPhoenix
30 March 2018

Чего ж вы все к северу то прицепились? Дорогущая земля, пробки, отсутствие экологии, но зато понт житья в Курортном районе. Мы с женой в 2016 взяли 6 соток на юге и радуемся. 30 км от КАДа (до работы на Звездной еду 40 минут), электричество без ограничения (лишь бы платил), аисты живут (что серьезный показатель экологии, да и в общем живности много), участок 6 соток 400-500 т.р. Ну да, прописки городской нет, ну и хрен с ней. Газ в проекте, года через 2 должен быть. А если прописка важна то вон ИЖС через дорогу. На 200 т.р. примерно дороже.
=9xwHVKe
30 March 2018mobile

1

IronPhoenix
Некоторые работают не на звездной
Ага, газ через 2 года, а сейчас чем топить, дрова, соляра, электричество?
А аисты - это показатель, что южнее
Focus_Chpocus
30 March 2018

IronPhoenix:

участок 6 соток

Это только дом, парковка и лужайка
IronPhoenix
30 March 2018

leonbn
Топимся кто чем, кто дровами, кто баллоны возит, кто электричеством. А аисты очень чувствительны к загрязнению, поэтому и показатель хорошей экологии.
Focus_Chpocus
А что мешает взять 2 участка? )) Всяко не лям за сотку.
LGG
30 March 2018

IronPhoenix
статус земель какой,не понял?
=9xwHVKe
30 March 2018mobile

LGG:

IronPhoenix
статус земель какой,не понял?

Садоводство
LGG
30 March 2018

Тогда понятно,боле вопросов нет
Lelic_77
30 March 2018

1

цитата:
на юге

На кой тому, кто живет или работает на севере, земля на юге?
цитата:
Сейчас киевку до гатчины сделали

Ну и что? Там в выходные от/до Луги трэш.
=9xwHVKe
30 March 2018

LGG:

Тогда понятно,боле вопросов нет

Kuznez
30 March 2018mobile

1

leonbn
LGG
А чем вас так парит садоводство? Я вот живу в ДНП и ущербным себя не чувствую. Сотка земли стоит примерно сотку
LGG
30 March 2018

Kuznez
абсолютно не парит
просто не хочу (С)
Sergio_Leone
30 March 2018

Ptiza:

Sergio_Leone
Бери без газа.

эт почему?
Ptiza
30 March 2018

1

Sergio_Leone
Тупо дешевле гораздо
А отопление можно и ТН решить и печью
Хотя, чо та Кузнец со своим ТН зимой в Тайланде отсиживается
Sergio_Leone
30 March 2018

1

Ptiza:

Sergio_Leone
Тупо дешевле гораздо
А отопление можно и ТН решить и печью

для ПМЖ газ как то удобнее...
котел с бойлером...
Ptiza
30 March 2018

Sergio_Leone
Конечно удобнее
Но, если бабла нет...
И еще: если электричество отключают, то газовый котел тоже не работает. Щаз тут напишут про генератор и бла бла бла, но про резервное отопление я бы задумался. В деревне нашей в эту зиму 2 недели электричества не было. Те, кто перешел на электрическое отопление попрыгали изрядно. Бегали по деревне бензин стреляли, потом гену, взамен сломавшегося искали...
Хотя, каждый сам кузнец
LGG
30 March 2018

интересно,будут ли желающие
=9xwHVKe
30 March 2018

Ptiza:

Щаз тут напишут про генератор и бла бла бла

Конечно напишут. Резервный генератор на 2 КВт стоит совсем не дорого, если хочется только котел и пара лампочек
IronPhoenix
30 March 2018

LGG
Похоже такая-же нелепая хрень для пиара правительства как "дальневосточный гектар" и бесплатный лес полагающийся каждому гражданину.
Ptiza
30 March 2018

9
=9xwHVKe:

Конечно напишут.

Ptiza:

каждый сам кузнец

цитата:
стоит совсем не дорого

Еще нужен автозапуск и переключение в щите, ну и бак часов на дцать.
=9xwHVKe
30 March 2018

1

цитата:
Еще нужен автозапуск и переключение в щите, ну и бак часов на дцать.

Я себе не делал. Сначала хотел, но мудрые люди отговорили. Мотивировали, что живу в городе и проживание постоянное. За 6 лет было отключений 10-15 аварийных на час - два. Даже не подключал гену. Было 2 плановых. Один раз на 5 часов осенью и прошлым летом линию меняли, в течение двух недель по будням отключали на 6 часов.
Короче, за 6 лет подключал 2 раза + раз в год проверяю работу.
=9xwHVKe
30 March 2018

5

Друзья, не думайте, что те кто уже живет в доме, учит вас как надо делать. Скорее мы, прошедшие через поле с граблями, предупреждаем о том, чего лучше не делать
Лично я, спустя годы стройки и годы проживания, сейчас бы многое сделал по другому

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up