урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
LGG
Усреднённо да.
Сосновый бор около 80 км половина кад и ЗСД, время в среднем 50-70 минут до Мариинки
Гатчина ближе : время 40-60 минут
Мое гнездо - 1.5-2 часа и 130 км
Пёстрая
живу в доме рядом с колтушами. до метро большевиков 10 км через окервиль.там же садик ребенка,потом и школа,раньше выезжал из дома в 7.00 и нормально успевал и в садик и на работу,а теперь в окервиле такая Ж,что выхожу в 6.40 и то иногда опаздываю,уже мысли продать дом и купить квартиру в городе...
olex07
Может проще садик поменять.
olex07
29 March 2018mobile
Ni-ni
Садик рядом с квартирой тёщи,если я с женой работаю или задерживаюсь она может забрать ребенка. 100 метров от дома. Садик сейчас тоже проблема,конечно не такая большая как жилье.
Если с точки зрения удобства доехать, то мне южное направление нравиться. Сейчас киевку до гатчины сделали. От звездной теперь пол часа и там.
olex07Значит надо тещу переселить из окервиля.
Пёстрая
29 March 2018mobile
olex07
Сочувствую. Реально сочувствую. Потому что застройщики подумали только о том, как набить свой карман. А о людях не подумали вообще. Хотя чем думали люди, которые покупали квартиры в области по цене городских (про полисовские копеечные дома не говорю, конечно) с полутора хромыми дорогами мне тоже не совсем понятно. А дальше будет только хуже, потому что не застроена и не заселена ещё половина. Наверное, как в мурино/буграх будет все мордобоем решаться, кто первый проедет и проедет ли.
olex07
29 March 2018mobile
Ni-ni
Тещя живёт на Джона Рида. Очень хороший там квартал. Через окервиль проходит мой маршрут...есть надежда на ВСД,но это через лет 10 наверное
Естественно,что посёлок с детсадом,школой,поликлиникой и почтой это шикардос
Чего ж вы все к северу то прицепились? Дорогущая земля, пробки, отсутствие экологии, но зато понт житья в Курортном районе. Мы с женой в 2016 взяли 6 соток на юге и радуемся. 30 км от КАДа (до работы на Звездной еду 40 минут), электричество без ограничения (лишь бы платил), аисты живут (что серьезный показатель экологии, да и в общем живности много), участок 6 соток 400-500 т.р. Ну да, прописки городской нет, ну и хрен с ней. Газ в проекте, года через 2 должен быть. А если прописка важна то вон ИЖС через дорогу. На 200 т.р. примерно дороже.
=9xwHVKe
30 March 2018mobile
1
IronPhoenixНекоторые работают не на звездной
Ага, газ через 2 года, а сейчас чем топить, дрова, соляра, электричество?
А аисты - это показатель, что южнее
Focus_Chpocus
30 March 2018
IronPhoenix:
|
участок 6 соток |
Это только дом, парковка и лужайка
leonbn
Топимся кто чем, кто дровами, кто баллоны возит, кто электричеством. А аисты очень чувствительны к загрязнению, поэтому и показатель хорошей экологии.
Focus_Chpocus
А что мешает взять 2 участка? )) Всяко не лям за сотку.
IronPhoenix
статус земель какой,не понял?
Тогда понятно,боле вопросов нет
На кой тому, кто живет или работает на севере, земля на юге?
цитата: |
Сейчас киевку до гатчины сделали |
Ну и что? Там в выходные от/до Луги трэш.
Kuznez
30 March 2018mobile
1
leonbnLGGА чем вас так парит садоводство? Я вот живу в ДНП и ущербным себя не чувствую. Сотка земли стоит примерно сотку
Ptiza
30 March 2018
1
Sergio_LeoneТупо дешевле гораздо
А отопление можно и ТН решить и печью
Хотя, чо та Кузнец со своим ТН зимой в Тайланде отсиживается
Sergio_Leone
30 March 2018
1
Ptiza:
|
Sergio_Leone Тупо дешевле гораздо А отопление можно и ТН решить и печью |
для ПМЖ газ как то удобнее...
котел с бойлером...
Sergio_Leone
Конечно удобнее
Но, если бабла нет...
И еще: если электричество отключают, то газовый котел тоже не работает. Щаз тут напишут про генератор и бла бла бла, но про резервное отопление я бы задумался. В деревне нашей в эту зиму 2 недели электричества не было. Те, кто перешел на электрическое отопление попрыгали изрядно. Бегали по деревне бензин стреляли, потом гену, взамен сломавшегося искали...
Хотя, каждый сам кузнец
Ptiza:
|
Щаз тут напишут про генератор и бла бла бла |
Конечно напишут. Резервный генератор на 2 КВт стоит совсем не дорого, если хочется только котел и пара лампочек
LGG
Похоже такая-же нелепая хрень для пиара правительства как "дальневосточный гектар" и бесплатный лес полагающийся каждому гражданину.
=9xwHVKe:
|
Конечно напишут. |
стоит совсем не дорого |
Еще нужен автозапуск и переключение в щите, ну и бак часов на дцать.
Еще нужен автозапуск и переключение в щите, ну и бак часов на дцать. |
Я себе не делал. Сначала хотел, но мудрые люди отговорили. Мотивировали, что живу в городе и проживание постоянное. За 6 лет было отключений 10-15 аварийных на час - два. Даже не подключал гену. Было 2 плановых. Один раз на 5 часов осенью и прошлым летом линию меняли, в течение двух недель по будням отключали на 6 часов.
Короче, за 6 лет подключал 2 раза + раз в год проверяю работу.
Друзья, не думайте, что те кто уже живет в доме, учит вас как надо делать. Скорее мы, прошедшие через поле с граблями, предупреждаем о том, чего лучше не делать
Лично я, спустя годы стройки и годы проживания, сейчас бы многое сделал по другому