урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
механик
Я щаз выпимши
В отпусике с завтра
Но, ты прав, читать форумы исть зло.. куча типа специалистов... канаву вырыть не могущих
Зато и в электрике и в печах соображающих
Эксперты диванные бл...
урабус
Пионер где? По его совету тяну вторую линию канальи из моечной в обход септика.
PtizaНадеюсь к соседу в огород?
Кто-нибудь юзает торфяные туалеты? Поделитесь впечатлениями плз
Лодочник
18 August 2016mobile
OlivaКак раз тоже изучаю вопрос
https://www.forumhouse.ru/threads/154389/page-8Пока понял что главное отличие от обычного ведра - наличие дренажа и вентиляции + внешний вид ..
Вообщем в отдельно стоящем домике замутил бы сам бак с трубкой и вентиляцией
А в дом лучше наверно готовый
И эта рассыпатель торфа как правило плохо работает народ засыпает вручную совочком
ЛодочникЯ к
этому присматриваюсь. У родственников такой(только модель другая) Довольны,правда они бывают в сезон 1-1,5 месяца максимум
Лодочник
18 August 2016mobile
Oliva
Реально не понимаю за что 22 рубля. .
Это же просто ведро...
Они зараза такие большие. Скакала с рулеткой в выхи. Получается тик в тик. А если сопрут зимой вместе с ***ом? Жалко будет (не ***на).
Лодочник:
|
Oliva Реально не понимаю за что 22 рубля. . Это же просто ведро... |
Так финский туалет. В прошлом году дешевле было. Родственники за 16 тыс купили.
В описании написано,что пластик морозоустойчивый. В наших на этот счет ничего не пишут. Вдруг за зиму развалится или треснет.
OlivaЛодочниквсё правильно, только лучше приобретать вот такой
торфотуалетЯ покупал в Призме в Иматре - во-первых они бывают со скидосом + таксфря, но самое главное по качеству они лучше чем такие же произведенные у нас, во всяком случае аккуратнее точно )))
Лодочник
18 August 2016mobile
Cowboy75OlivaНу не знаю я пока не готов за ведро платить дороже 5-6 р..
Вот например
http://m.220-volt.ru/catalog-322046/
Лодочник - хозяин барин.
Кстати по рассыпателю торфа - прав в целом. Минус не в том что он плохо работает, а в том что он разбрасывает по небольшому радиусу и в зону "сброса балласта" просто не достает
Cowboy75OlivaЛодочникА что вы про такой туалет сказать можете?
https://www.ulmart.ru/goods/3466230
Лодочник
18 August 2016mobile
Cowboy75
Если я правильно понимаю, эти модели не подразумевают 100% компоста на выходе.
Все что там происходит это отделение жидкости +высушивание ну и вытяжка..все остальное происходит в компостной куче ...
Для полного компоста внутри бака нужно разрыхление + подогрев а такие модели ещё дороже. .
Поэтому не вижу смысла платить дорого за ведро которое придётся засыпать совочком и выносить. .
konung:
|
При заключении договора с МРСК на техприсоединение с тех условиями необходимо разработать проект или просто выполнить что в них прописано и потом вызывать службу? |
ты должен выполнить ТУ, чтоб их выполнить нужен проект. Правда, если объем работ маленький, то проект это несколько листков формата А4.
Лодочник
18 August 2016mobile
Kiruhin
Ну хз этож куда-то надо сливать ещё и с химией
Kiruhinэто прав Лодочник, он с химией и там выносить будешь - минимум раз в два дня.
Лодочникты про компост не совсем прав, там происходит условно пересыпка слоями + увлажнение. По итогу я выбрасываю по осени вполне себе компостообразную смесь, ну с примесями канеш, куда без этого
Лодочник
18 August 2016mobile
Cowboy75
То есть 110 литров хватает на все лето?
Лодочник
При посещении дачи семейством из 3 взрослых + двое детей, в выходные + месяц постоянного житья - да хватает
ЛодочникЭто как есть будете
А по факту 110 литров на троих-четверых на сезон
Приятель купил ТОРФОЛЕТ на дачу
при сборке плевался-дырки под крепёж стульчака пересверливал
говорит-лучше бы финский взял,коли б знал
Cowboy75
18 August 2016
LGGвот и я о том же. Прежде чем покупать, поездил посмотрел на все эти устройства у нас, потом сравнил в Финке Экоматик и Биолан и понял, что Экоматик оптимален
З.Ы, и кстати, в холодное время стульчак на экоматике обладает - чудесно-прекрасным свойством - он не холодный, т.е задница не примерзает
Cowboy75Соответственно можно неторопясь изучать казахский язык по баллончику освежителя воздуха
если в щитке "стрельба" и мигает свет - это что может быть?
Nimfa78:
|
если в щитке "стрельба" и мигает свет - это что может быть? |
Плохой контакт, подгорела контактная группа, пробой с КЗ, кривые руки и т.д.
Cowboy75:
|
LGG
З.Ы, и кстати, в холодное время стульчак на экоматике обладает - чудесно-прекрасным свойством - он не холодный, т.е задница не примерзает |
Стульчаки из полипропилена продаются такие. Можно ,в принципе, на любой горшок приделать. И зад скажет тебе спасибо
Cowboy75
19 August 2016mobile
1
OlivaДа можно и приделать, но как говорит один мой знакомый Сэр: -"Кроилово приводит к попадалову"