Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
532K
views
116
members
9,3K
урабус
30 October 2016

Brodjaga
купель в банную часть
и всё
Brodjaga
30 October 2016

урабус
Дополнительно к бассейну?
урабус
30 October 2016

Brodjaga
бассейн это бассейн
это как бы к процессу парения не так уж и близко относится
а купель это купель
всего то было сделать рядом с бассейном бетонный стакан на этом же уровне

если бы у меня баня была отдельным зданием то сделал бы без вопросов
traktor_lady
31 October 2016

Ni-ni
Охотно верю, что если дом все время в Вашей семье и Вы за ним следите - то все в порядке
Но, увы, я понятия не имею, сколько лет нашему дурацкому дому... Мои родители купили его где-то в середине 90-х, за очень нехилые деньги. Уже сильно неновым. В общем, их просто нагрели Был бы дом каменным - было бы видно по фасаду Ну мне, по крайней мере А так, к сожалению, все проблемы вылезли потом...
В общем, не жили в деревне - нефиг и начинать
Ptiza
31 October 2016

3

Что то это напоминает: я лоханулся, купил битого восстановленного форда, он постоянно требует ремонта, поэтому форд - говно.
Focus_Chpocus
31 October 2016

Brodjaga:

А что до камня - то можешь сразу каменные замки вспомнить и как там холодно и как хлопотно топить:)

Вот ответ на Миф.
В замках, отсутствовали окна, и теплых полов с обогревателями.

Данчик:

Мой дом сейчас поддерживает тепло на 155 м.кв - 1 инфракрасный обогреватель - 650 ватт , +7 + 9, и это при том что я еще не сделал теплые полы на первом этаже и не утеплился под них соответственно,просто голый бетон.

Впрочем, если есть желание, построить сарай, и потом превращать его в жилой дом - хозяин барин.
Каркасники, на нашем рынке - это лохотрон, покруче МММ

Данчик:

Привет всем..почитал последние несколько страниц и окончательно убедился в правильности выбора кирпича, а точнее керамоблоков.

Поздравляю с отличным выбором.
Можешь приблизительную смету, фундамен, стены и общие затраты озвучить?
урабус
31 October 2016

Odin AS
Brodjaga

вот например один из домиков что мне очень понравился:
-снаружи
-внутри
-интеграция на местности

шикарнейший дачный вариант
урабус
31 October 2016

упс
https://www.forumhouse.ru/threads/256274/
Odin AS
31 October 2016

урабус
Спасибо я читаю, единственное что меня смущает, вы все тут говорите о доме для постоянного проживания и Шанс этот тоже строит для постоянного житья, я же рассматриваю постройку дачи и возможность в ней жить летний период, ну иногда приезжать на выходные зимой.
Эта плита утеплённая, шведская, наверно это здорово, и проекты у Шанса мне нравятся.
урабус
31 October 2016

Odin AS
скорее всего ты сделаешь выбор в пользу пестовкого бруса
та картинка что ты выкладывал тебе нравится
ты обоснуешь именно этими словами
"приехать летом и иногда зимой"
маленькой стоимости будешь рад
но потом расстроишься много раз:
- по тому что смета без окон оказывается
- мембрана? так нет, не слышали
- ооо, здесь повело, так это нормально
- мазать будете? это ещё 200 000 и раствор наш, у нас скидка
и много чего другого
Odin AS
31 October 2016

урабус
Я только в начале пути, как я понимаю долгого пути, уже бродят мысли о сооружение дома, по быстрому 6на6, в последствие переделать его под баню, а основным домом заниматься вдумчиво, так сказать, что бы уже и себе на пенсию гнездо вить...
Пестовская картинка мне нравится, тем более, что это не картинка, а фотография, к их цене в 1 млн, уже мысленно прибавил еще 1 млн, на утепление и всякую хрень, но тут же человек честно пишет 35 тысяч за квадрат, наверно он хорошо строит, и правильно обратиться к нему, и правильно строить каркасный дом, а не брусовый, клееный или кругляковый, что бы избавить себя от геморроя, может верно совсем, подойти к вопросу, как Даня... не в смысле жениться на молодой и красивой, а строить из такого кирпича, как у него... Много правильных решений уже есть, постараюсь не делать ошибок...
root
31 October 2016

Данчик:

У себя думаю вообще газ не заводить магистральный, на те деньги что он потребует( проект,подключение, котлы и т.п)
я сделаю теплый пол на 1 этаже ( термотех 2 кВт электрический тэн ) + каминопечь Supra. 2 этаж только инфракрасные обогреватели.
термотех
supra-tomera
никатен инф.обогреватели
Вот как то так

Супру одобряю. Сам такую купил.
К ИК-отоплению отношусь скептически. Разве что локальные зоны, типа кроватей, прогревать.
А уж рекламные перлы вроде:
цитата:
Это не надуманные цифры. Обогреватели за счет своих конструктивных особенностей потребляют в среднем от 200 до 650 Вт., но при этом отдают тепловой энергии на 400-1300 Вт. Это происходит благодаря накоплению и 100% преобразованию электрической энергии в тепловую.
root
31 October 2016

Odin AS
Для общего развития посмотри http://victorborisov.livejournal.com/262358.html
Главное, сразу дизайна не испугайся Есть спорные моменты, но в целом весьма интересно.
Odin AS
31 October 2016

root
Ок, буду смотреть
canon3000
31 October 2016

цитата:
Я только в начале пути

знаем мы твои пути. только в начале пути а потом уже хоп,продал, купил, оплатил и т.п.
Odin AS
31 October 2016

canon3000

Не, тут надо вдумчиво
canon3000
31 October 2016

3

Odin AS
т.е не один вечерок, а парочка
небось уже и проект договора лежит на столе
урабус
31 October 2016

canon3000:

лежит на столе

100%
Darhik
31 October 2016

https://www.forumhouse.ru/threads/285118/
у всех разные вкусы, я бы вообще вот такой дом построил, если бы только сам решал
урабус
31 October 2016

не не
Serg78
31 October 2016

Odin AS
Почему не рассматриваешь вариант профилированного СУХОГО бруса? Именно сухого, который сушат в специальных печах 2-3 недели. Трещины будут, но не большие, усадка будет, но тоже относительно маленькая. Синевы и грибка НЕ будет. Отделку сможешь делать через полгода.

Сам долго мучался с выбором дома под периодическое летнее проживание и возможные наезды зимой.
В итоге вроде как решил строить одноэтажный дом 9х9 из сухого профилированного бруса 140мм (именно 140, т.к. рекламные фишки на 150мм не проходят после замеров). Утепление пола и перекрытия 200мм. Фундамент свайно-винтовой.
И все равно страшно
Odin AS
31 October 2016

Serg78
Что по смете выходит?
У кого будешь заказывать?
урабус
31 October 2016

Odin AS
Serg78:

решил

это не построил

результат он очевиден, а решение может быть ошибочное
root
31 October 2016

Про профилированный брус камерной сушки лучше спрашивать у Тапак
Он в этой теме отписывался. Уже несколько лет прошло. Вот он уже точно владеет "результатом".
Скрытый текст
Ptiza
31 October 2016

Serg78:

140мм

Не маловато ли? Или под утепление и обшивку?
урабус
31 October 2016

эпоксидная затирка
всё хорошо
стали затирать парную, а там у меня камень на стене одной и на полу
упс, остается след на плитке, натуральный камень впитывает лучше чем обычная керамическая плитка
урабус
31 October 2016

Odin AS
можешь глянуть
https://www.forumhouse.ru/threads/381347/
Brodjaga
31 October 2016

Focus_Chpocus
и окна и камины там были в достатке...а наличие теплых полов не компенсирует потерь.

У меня есть и каменный и деревянный дома у родителей...я давно наблюдаю за нюансами каждой технологии.

Да, можно построить прекрасный тяжелый дом монолит+керамика+утепление, но если в планах внутри и снаружи отделка деревом то это както странно Не находите?
Да и городить пироги 65 сМ, когда можно уложиться в 25-30 тоже как-то нерационально...но да - крепость
Ptiza
31 October 2016

Odin AS
Ты хозяйство какое заводить будешь, или так: беседка-мангал?
Odin AS
31 October 2016

1

Ptiza
Из хозяйства тока мангал

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up