урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Brodjaga
купель в банную часть
и всё
урабус
Дополнительно к бассейну?
Brodjaga
бассейн это бассейн
это как бы к процессу парения не так уж и близко относится
а купель это купель
всего то было сделать рядом с бассейном бетонный стакан на этом же уровне
если бы у меня баня была отдельным зданием то сделал бы без вопросов
traktor_lady
31 October 2016
Ni-niОхотно верю, что если дом все время в Вашей семье и Вы за ним следите - то все в порядке
Но, увы, я понятия не имею, сколько лет нашему дурацкому дому... Мои родители купили его где-то в середине 90-х, за очень нехилые деньги. Уже сильно неновым. В общем, их просто нагрели
Был бы дом каменным - было бы видно по фасаду
Ну мне, по крайней мере
А так, к сожалению, все проблемы вылезли потом...
В общем, не жили в деревне - нефиг и начинать
Что то это напоминает: я лоханулся, купил битого восстановленного форда, он постоянно требует ремонта, поэтому форд - говно.
Focus_Chpocus
31 October 2016
Brodjaga:
|
А что до камня - то можешь сразу каменные замки вспомнить и как там холодно и как хлопотно топить:) |
Вот ответ на Миф.
В замках, отсутствовали окна, и теплых полов с обогревателями.
Данчик:
|
Мой дом сейчас поддерживает тепло на 155 м.кв - 1 инфракрасный обогреватель - 650 ватт , +7 + 9, и это при том что я еще не сделал теплые полы на первом этаже и не утеплился под них соответственно,просто голый бетон. |
Впрочем, если есть желание, построить сарай, и потом превращать его в жилой дом - хозяин барин.
Каркасники, на нашем рынке - это лохотрон, покруче МММ
Данчик:
|
Привет всем..почитал последние несколько страниц и окончательно убедился в правильности выбора кирпича, а точнее керамоблоков. |
Поздравляю с отличным выбором.
Можешь приблизительную смету, фундамен, стены и общие затраты озвучить?
Odin AS
Brodjaga
вот например один из домиков что мне очень понравился:
-снаружи
-внутри
-интеграция на местности
шикарнейший дачный вариант
урабус
Спасибо я читаю, единственное что меня смущает, вы все тут говорите о доме для постоянного проживания и Шанс этот тоже строит для постоянного житья, я же рассматриваю постройку дачи и возможность в ней жить летний период, ну иногда приезжать на выходные зимой.
Эта плита утеплённая, шведская, наверно это здорово, и проекты у Шанса мне нравятся.
Odin AS
скорее всего ты сделаешь выбор в пользу пестовкого бруса
та картинка что ты выкладывал тебе нравится
ты обоснуешь именно этими словами
"приехать летом и иногда зимой"
маленькой стоимости будешь рад
но потом расстроишься много раз:
- по тому что смета без окон оказывается
- мембрана? так нет, не слышали
- ооо, здесь повело, так это нормально
- мазать будете? это ещё 200 000 и раствор наш, у нас скидка
и много чего другого
урабус
Я только в начале пути, как я понимаю долгого пути, уже бродят мысли о сооружение дома, по быстрому 6на6, в последствие переделать его под баню, а основным домом заниматься вдумчиво, так сказать, что бы уже и себе на пенсию гнездо вить...
Пестовская картинка мне нравится, тем более, что это не картинка, а фотография, к их цене в 1 млн, уже мысленно прибавил еще 1 млн, на утепление и всякую хрень, но тут же человек честно пишет 35 тысяч за квадрат, наверно он хорошо строит, и правильно обратиться к нему, и правильно строить каркасный дом, а не брусовый, клееный или кругляковый, что бы избавить себя от геморроя, может верно совсем, подойти к вопросу, как Даня... не в смысле жениться на молодой и красивой, а строить из такого кирпича, как у него... Много правильных решений уже есть, постараюсь не делать ошибок...
Супру одобряю. Сам такую купил.
К ИК-отоплению отношусь скептически. Разве что локальные зоны, типа кроватей, прогревать.
А уж рекламные перлы вроде:
цитата: |
Это не надуманные цифры. Обогреватели за счет своих конструктивных особенностей потребляют в среднем от 200 до 650 Вт., но при этом отдают тепловой энергии на 400-1300 Вт. Это происходит благодаря накоплению и 100% преобразованию электрической энергии в тепловую. |
root
31 October 2016
Odin ASДля общего развития посмотри
http://victorborisov.livejournal.com/262358.htmlГлавное, сразу дизайна не испугайся
Есть спорные моменты, но в целом весьма интересно.
цитата: |
Я только в начале пути |
знаем мы твои пути. только в начале пути а потом уже хоп,продал, купил, оплатил и т.п.
Odin ASт.е не один вечерок, а парочка
небось уже и проект договора лежит на столе
https://www.forumhouse.ru/threads/285118/у всех разные вкусы, я бы вообще вот такой дом построил, если бы только сам решал
Odin ASПочему не рассматриваешь вариант профилированного СУХОГО бруса? Именно сухого, который сушат в специальных печах 2-3 недели. Трещины будут, но не большие, усадка будет, но тоже относительно маленькая. Синевы и грибка НЕ будет. Отделку сможешь делать через полгода.
Сам долго мучался с выбором дома под периодическое летнее проживание и возможные наезды зимой.
В итоге вроде как
решил строить одноэтажный дом 9х9 из сухого профилированного бруса 140мм (именно 140, т.к. рекламные фишки на 150мм не проходят после замеров). Утепление пола и перекрытия 200мм. Фундамент свайно-винтовой.
И все равно страшно
Serg78
Что по смете выходит?
У кого будешь заказывать?
Odin ASэто не построил
результат он очевиден, а решение может быть ошибочное
Про профилированный брус камерной сушки лучше спрашивать у
ТапакОн в этой теме отписывался. Уже несколько лет прошло. Вот он уже точно владеет "результатом".
Не маловато ли? Или под утепление и обшивку?
эпоксидная затирка
всё хорошо
стали затирать парную, а там у меня камень на стене одной и на полу
упс, остается след на плитке, натуральный камень впитывает лучше чем обычная керамическая плитка
Focus_Chpocusи окна и камины там были в достатке...а наличие теплых полов не компенсирует потерь.
У меня есть и каменный и деревянный дома у родителей...я давно наблюдаю за нюансами каждой технологии.
Да, можно построить прекрасный тяжелый дом монолит+керамика+утепление, но если в планах внутри и снаружи отделка деревом то это както странно
Не находите?
Да и городить пироги 65 сМ, когда можно уложиться в 25-30 тоже как-то нерационально...но да - крепость
Odin AS
Ты хозяйство какое заводить будешь, или так: беседка-мангал?