ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,6K
views
116
members
5,1K
dica
11 January 2017

урабус:

dica
вопрос
на фото №6
от смесителя шланг так и будет на полу лежать? Это же неудобно при мытье санузла. Это наверно так заказчик захотел

Петроградка, Ординарная.. Она же на этом фото
posted image
Там заказчица дизайнер.. как ей хотелось, так и делалось.. при чем в процессе по пять раз переделывалось из-за того. что захотела так, потом вот так Мама платит, чо.. мама в Австралии живет.. милиардерша
ЕГорыныч
11 January 2017

Ребята, а чем можно убрать перепад между стяжкой пола и плиточным клеем?
Или так правильнее. Чем убрать плиточный клей со стяжки?
posted image

И второй вопрос. Взял кварцвинил Aqua Floor (толщина 5,5 мм).Продавец уверял, что подложка ни в коем случае не нужна. Дома в инструкции по укладке увидел, что нужна подложка. Позвонил в магаз, соединили с их укладчиком. Тот неуверенно сказал, что можно как с подложкой, так и без. Стелить или нет, вот в чем вопрос? И нужна ли пленка под подложку?
Naughty Bear
12 January 2017

озадачился вопросом уборки строительного мусора(пыли). Может кто одолжить на день строительный пылесос?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 January 2017

ЕГорыныч:

Ребята, а чем можно убрать перепад между стяжкой пола и плиточным клеем?
Или так правильнее. Чем убрать плиточный клей со стяжки?
posted image

И второй вопрос. Взял кварцвинил Aqua Floor (толщина 5,5 мм).Продавец уверял, что подложка ни в коем случае не нужна. Дома в инструкции по укладке увидел, что нужна подложка. Позвонил в магаз, соединили с их укладчиком. Тот неуверенно сказал, что можно как с подложкой, так и без. Стелить или нет, вот в чем вопрос? И нужна ли пленка под подложку?

1. аккуратный надрез дремелем с алмазным кругом поза плитке, сбивка клея зубилом/перфоратором, выравнивание
2. я кварцвинил укладываю без подложен. По сути это жесткий линолиум нарезанный на полоски. Для клеевого кварцвинила клеить на подложку не есть гут, а у замкового будут убиваться замки
Naughty Bear
12 January 2017

Надо установить межкомнатную дверь, есть человек с руками из нужного места?
ЕГорыныч
12 January 2017

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Надо попробовать зубилом и молотком
Ni-ni
12 January 2017

ЕГорыныч
Плитка как у меня

posted image
aav6661
12 January 2017

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
У меня для таких отбиваний и отскабливаний специально стамеска которую я не точу никогда. И она дстатрчно для таких дел остпая сама по себе. Так что руками и зубилом-стамеской.
dica
12 January 2017

Naughty Bear:

озадачился вопросом уборки строительного мусора(пыли). Может кто одолжить на день строительный пылесос?

Напиши потом, кто это будет, если такое случиться.. А так конторы есть, которые инструмент в аренду дают
ЕГорыныч
13 January 2017

Ni-ni
Я первее был
Naughty Bear
13 January 2017

dica
не люблю бюрократию
dica
13 January 2017

Naughty Bear:

dica
не люблю бюрократию

Скорее люблю халяву тогда
Зы ...Строительный пылесос штука специфичная, большая и редко в быту у людей.. А я не знаю ни одного строителя, кто свой инструмент на попользоваться дает, если он не убитый и им он пользуется.. это орудие труда и хлеб И пусть я, к примеру, буду жмотом в глазах обывателя Посему проще в аренду наверное.. хотя
Naughty Bear
13 January 2017

2

dica
я же не писал, что за просто так. а додумывать не надо.
да нет, не жмот, все верно.
dica
13 January 2017

Naughty Bear:

dica
я же не писал, что за просто так. а додумывать не надо.
да нет, не жмот, все верно.

Так тогда тем более проще в аренду.. Рублей пятьсот отдал и пользуйся сутки
aav6661
13 January 2017

1

dica:

Так тогда тем более проще в аренду.. Рублей пятьсот отдал и пользуйся сутки

Ага. И залог им тащи. Который не всегда присутствует в кармане лишним грузом.
dimcher
13 January 2017

aav6661:

Ага. И залог им тащи. Который не всегда присутствует в кармане лишним грузом.

а на форуме типа взял у чела, которого никогда и не видел, и хорош? И пропал вообще Просто если близкие отношения, то вряд ли бы на форуме спрашивал, значит нет близких отношений
Ni-ni
13 January 2017

В квартире есть острый внутринний угол. Стены уличные, пеноблоки утеплены и кирпичом обложены. Надо этот угол зашить. Что туда заложить? Где будет точка россы?
aav6661
13 January 2017

2

dimcher
Слушай. Ну мне к примеру на форуме давали ленточную шлифмашинку. На почти месяц. А может и месяц прошел. Ничего страшного не произошло.
Как даром или за пивасик у незнакомых людей брать ништячки так это вроде как нормально даже клево. Сообщество же мать его. А как помочь так сразу ну его нафиг незнакомые же люди.
dimcher
13 January 2017

1

aav6661
так. мне нечего дать, и я вроде особо не эксплуатировал ничью доброту, уж даром точно. Просто такая позиция имеет место быть и не следует ее критиковать
Stranger
13 January 2017

aav6661
тут проблема в том что дорогое устройство можно легко запароть а потом будут качели что оно уже было УГ или ты его сам испортил... Брать взаймы инструмент это для обоих участников сделки проблема... Ты рискуешь купить человеку новый пылесос. А человек рискует что после тебя пылесос будет уже не торт...
aav6661
13 January 2017

dimcher
Так и я пивасика да полезного подогнал в ответку. Тоже вроде не даром. Ну и здесь я так понимаю человек даром не просил.
aav6661
13 January 2017

Stranger
Человек который берет пылесос в аренду так же рискует попасть на новый. Можно и тут обговорить всё при желании.
Stranger
13 January 2017

aav6661
я для себя решил что инструмент не даю и не беру(если это не электронное чисто устройство... да и то...).
aav6661
13 January 2017

Stranger
Дак никто и не заставляет же. Просто товарисч спросил может даст кто. Ну мало ли.
смити
13 January 2017

aav6661:

Stranger
Человек который берет пылесос в аренду так же рискует попасть на новый. Можно и тут обговорить всё при желании.

Не на новый, а на ремонт (иначе это незаконное обогащение), и то если будет доказана твоя вина в поломке. Когда берешь пылесос в аренду за 500 рублей в день, он должен этот день отработать. Если пылесос сломался пусть предоставляют дугой.
scato
14 January 2017

не скажете, в каких строительных гиперах делают оверлок? в максидоме и оби не делают(
borodaII
14 January 2017

S
scato:

не скажете, в каких строительных гиперах делают оверлок? в максидоме и оби не делают(

Последний раз делал на Типанова в магазине ковров "Элис". Там ТЦ Космос, 2 этаж, но можно по технологическому пандусу подъехать , боковой вход рядом с коврами.
Puxugan
15 January 2017

6

dica:

Видишь ли то, что я в данный момент делаю я только начал Делаю 3 дня.. но на, смотри, если так интересно.. дату надо завтра положить на листочке рядом ?
posted image
Это перед НГ сделал
posted image
в перерывах между этим
posted image

И еще многими объектами
В сезон я вообще редко отделку сам делаю, а ибо на окнах гораздо больше зарабатываю.. Ну а фото не вижу смысла здесь выкладывать, да и просто не хочу

Либо ты сильно вырос в профессиональном плане, что сомнительно (судя по твоим постам),либо чужую работу за свою выдаешь. Ибо то, что ты выкладывал по своей квартире -мягко говоря вообще рядом не лежало.
zih
15 January 2017mobile

Механизированый способ нанесения штукатурки.
Есть ли какие нибудь нюанс при поиск бригады?
dica
15 January 2017

Puxugan:

Либо ты сильно вырос в профессиональном плане, что сомнительно (судя по твоим постам),либо чужую работу за свою выдаешь. Ибо то, что ты выкладывал по своей квартире -мягко говоря вообще рядом не лежало.

В своей квартире я делаю в свободное время во первых.. Во вторых.. че там про мою квартиру тебе не нравиться.. жене нравиться, а на тебя мне пофих
posted image
В третих.. Давай не будем про чужую работу.. Я обычно этапы отфоткиваю и для заказчика и для себя, если какие-то вопросы потом появятся и могу этапы выложить... а не тупо фотки готовых объектов выкладываю.. которых в ентернете много
posted imageposted image
Так что... гуляй... Вася

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up