Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
чтобы у соседей снизу не пухла башка, нужно своим работягам строго настрого запретить кафель на полу монолитить со стеной. Должна быть щель без затирки или плиточного клея, закрытая плинтусом.
dica
10 January 2017
зодчий:
|
чтобы у соседей снизу не пухла башка, нужно своим работягам строго настрого запретить кафель на полу монолитить со стеной. Должна быть щель без затирки или плиточного клея, закрытая плинтусом. |
Помимо кафеля есть еще ламинат, пазогребень и т.д. , которые покруче кафеля звук передают.. не стелить ламинат? Всегда кафель моноличу.. никогда не слышал, шоб соседи плакали после этого
dica:
|
Всегда кафель моноличу.. никогда не слышал, шоб соседи плакали после этого |
а ты у соседей снизу спрашивал?
Лично я работягам за это звиздюлей вставляю.
зодчийа если плинтус керамический?
зодчий:
|
а ты у соседей снизу спрашивал?
Лично я работягам за это звиздюлей вставляю. |
А мне это надо? Жалоб, что шумнее стало ни разу не было.. В одном я уверен.. даж замоноличеный к стенам кафель не передает так топот и пр. шумы, как ламинат или перегородки из пазогребня
LGG:
|
зодчий а если плинтус керамический? |
А если душевая.. а я в ней пою
Сейчас кста делаю такую в студии.. Там ваще все замоноличено должно быть на гидроизоляции
dica:
|
замоноличено должно быть на гидроизоляции |
9
и правильно
и трап в полу в придачу,по феншую
LGG
ну таких "если" можно много придумать. Тут важно вот что понять. Плитка - хороший резонатор звука, прежде всего ударного (каблуки, детские ирушки ...). Это всем понятно. Монолитная стена тоже хороший резонатор. Тем боле что от соседа до соседа всего 25 см. Если они соединены, то соседям капец. Будут слышать всё. А на полу иначе. Под плиткой всегда есть стяжка. Она менее плотная, соответсвенно гасит звуки, плюс сама стяжка может быть уложена на подстилку (песок, керамзит, изолон и т.д.), в общем через пол звук идет значительно меньше. Если на полу линолеум, или ламинат на подстилке, то можно хоть стадо слонов на каблуках выпускать, соседи снизу ничего не услышат.
Вчера начал сантехнику разводить, подиум тама.. Надо за 2 недели забабахать
зодчий:
|
Если на полу линолеум, или ламинат на подстилке, то можно хоть стадо слонов на каблуках выпускать, соседи снизу ничего не услышат. |
Ага сейчас, дом не монолитный, на перекрытиях в коридоре стяжка 15 см примерно и линолеум. Сверху бегает маленький мутант, задолбал его топот.
прочитал последние 5 страниц
очевидно, что в теме два альфа-самца ремонтов
это
зодчий и
dica
Navohudonosor
10 January 2017
3
урабус
остальным даже не стоит вступать в диспут)
borodaII:
|
Ага сейчас, дом не монолитный, на перекрытиях в коридоре стяжка 15 см примерно и линолеум. Сверху бегает маленький мутант, задолбал его топот. |
Давай я перед тобой извинюсь за него и за его родителей
Вот реально меня самого всю жизнь бесило, кады такой мутант сверху топает, пока... у меня не случился свой такой мутант
Мне реально неудобно перед соседями, но что же мне ему ноги связывать на весь день? Парню три года и он пока не очень воспринимает увещевания и даже наказания
Cowboy75:
|
Давай я перед тобой извинюсь за него и за его родителей Вот реально меня самого всю жизнь бесило, кады такой мутант сверху топает, пока... у меня не случился свой такой мутант Мне реально неудобно перед соседями, но что же мне ему ноги связывать на весь день? Парню три года и он пока не очень воспринимает увещевания и даже наказания |
Не стоит за них извинятся, квартиру сверху сдали выходцам из средней азии. Меня больше раздражает не то что он бегает, а то что он носится до 2 часов ночи.
root
10 January 2017
Надо мной бегает двое. Отношусь с пониманием, т.к. моя сейчас разучивает дома двойные прыжки
Соседей с нижнего этажа, которые требовали привязать ребёнка к дивану, пришлось послать в грубой форме.
ЗЫ после 9 вечера тишину соблюдаем.
borodaIIнет, до двух не наш случай, все таки режим мы держим
dica
10 January 2017
-2
урабус:
|
прочитал последние 5 страниц очевидно, что в теме два альфа-самца ремонтов это зодчий и dica |
И ты напиши ченить, если так хочеться
Лучше писать, чем вообще ничего.. не так ли? И вообще в теме всего 30 с небольшим страниц в отличии от загородного.. , которого гораздо меньше делается
Cowboy75:
|
нет, до двух не наш случай, все таки режим мы держим |
Мои двое уже выросли, тоже держались в рамках, после 23 тишина .
Но дело не в том что бегает, а в том что кирпичный дом, бетонная плита, стяжка цпс толстенная и линолеум с войлоком(стандартный советских времен) и все слышно.
borodaII:
|
Мои двое уже выросли, тоже держались в рамках, после 23 тишина . Но дело не в том что бегает, а в том что кирпичный дом, бетонная плита, стяжка цпс толстенная и линолеум с войлоком(стандартный советских времен) и все слышно. |
значит у вас иные причины. В такого рода домах может быть следующее:
1. стояки воды и отопления. Возможно они не герметичны и хорошо проводят все звуки. В этом случае кроме ударных звуков должна быть слышна речь.
2. вентшахты. Вокруг них бывают пустоты закрытые доской и засыпанные песком или строительным мусором. Частая причина. Тоже должна быть слышна человеческая речь.
3. вентканалы внутри стен. Это для домов 18-19 веков постойки, и начала 20 века, когда в домах не было централизованного отопления и отапливалось печами. Вентканалы и дымоходы часто делались внутри стен. Понятно что через пустоты в стенах звук может спокойно проходить.
4. кабель каналы элетропроводки. В домах середины 20 века и в советских панельках ранних серий кабель каналами служили стальные трубы. При том что плита перекрытия была толщиной всего 4 -5 см с ребрами и 14 см если без ребер, но при этом в плите толщиной 14 см путоты по всей длинне. В данном случае проводится главным образом ударный звук, потому как поверх плиты всегда есть стяжка либо деревянный настил. Исключение так называемая серия "корабль", там стяжки нет, правда плита чуть потолще - 16 см. и никаких стальных кабель-каналов нет. Зато есть стальные короба вентиляции.
dicaтак я напишу если мне захочется
но судя по тому как тебя
зодчий сделал с фото и работами то лучше вообще не писать чем так как ты
dica
10 January 2017
2
урабус:
|
dica так я напишу если мне захочется но судя по тому как тебя зодчий сделал с фото и работами то лучше вообще не писать чем так как ты |
Так я и не пишу особо, если тему полистать.. Мне некогда
А фото.. зачем их сюда выкладывать.. но если хочется посмотреть, то лови
Надо еще?
dica
речь не про тебя
и смотреть я ничего не хотел и не просил
но если моя мессага выступила возможностью для тебя похвастаться своими работами то это замечательно
сейчас обязательно внимательно поосмотрю
а речь шла про то, что ты облажался в нападках на зодчего
dicaвопрос
на фото №6
от смесителя шланг так и будет на полу лежать? Это же неудобно при мытье санузла. Это наверно так заказчик захотел
да
не стесняйся
это хорошо и как фото и как показать работы
а то 2014 год
зодчий:
|
значит у вас иные причины. В такого рода домах может быть следующее: |
1. Стояки в стороне.
2. Вентшахты бетонные в стороне и стыки залиты
3. Серия 1-528-кп-82 вентканалов в стенах нет, печей тоже.
4.Кабельканалы пластиковые трубы.
короче говоря все мимо, в том числе отсутствие стяжки с плиткой с упором в стены.
Так что твоя версия про:
цитата: |
Если на полу линолеум, или ламинат на подстилке, то можно хоть стадо слонов на каблуках выпускать, соседи снизу ничего не услышат. |
не всегда верна.
ps Резонатором, по моему мнению, могут являться стены, которые сделаны из цементно песчаных плит и зажаты перекрытиями сверху и снизу?
borodaII:
|
ps Резонатором, по моему мнению, могут являться стены, которые сделаны из цементно песчаных плит и зажаты перекрытиями сверху и снизу? |
безусловно и это. Тут лишь вопрос насколько это все критично, то есть слышно. Для этого нужно сравнение с тем как у соседей при схожих условиях. Опять-таки уши у всех разные, нужны приборные измерения. Тут вот еще что. Мало кто знает, но звукоизоляция стен с обоями и без очень сильно отличается. Ты не поверишь, разница практически в двое!!! Да да, это не шутка. Посмотри соответсвующие таблицы, они в свободном доступе. Это я к тому, что если у тебя обои поклеены до пола и если не до пола, то у соседей снизу будет совершенно разная слышимость.
dica:
|
А мне это надо? Жалоб, что шумнее стало ни разу не было.. В одном я уверен.. даж замоноличеный к стенам кафель не передает так топот и пр. шумы, как ламинат или перегородки из пазогребня |
Можно подумать ты потом приходил и интересовался у их соседей, а все ли хорошо я сделал вашим соседям сверху?
Puxugan
Тут главное шоб соседи сами не приходили
dica
11 January 2017
урабус:
|
да не стесняйся это хорошо и как фото и как показать работы а то 2014 год |
Видишь ли то, что я в данный момент делаю я только начал
Делаю 3 дня.. но на, смотри, если так интересно.. дату надо завтра положить на листочке рядом ?
Это перед НГ сделал
в перерывах между этим
И еще многими объектами
В сезон я вообще редко отделку сам делаю, а ибо на окнах гораздо больше зарабатываю.. Ну а фото не вижу смысла здесь выкладывать, да и просто не хочу
Puxugan:
|
Можно подумать ты потом приходил и интересовался у их соседей, а все ли хорошо я сделал вашим соседям сверху? |
Естественно поквартирный обход я не делаю.. А ибо...под стяжку надо шумоизоляцию класть, шоб стука по кафелю не было, на что мало кто готов.