ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,3K
views
116
members
5,1K
зодчий
30 December 2016

очередная квартира. Опять малюсенькая студия, опять под сдачу.
posted image
root
30 December 2016

Был недавно в Леруа. Приглядывал кухню на дачу.
posted imageposted imageposted image
alex_kdt
30 December 2016

3

borodaII
зодчий
Небольшое уточнение по размерам/моделям кухонь ИКЕА.
Условно их есть 3 вида:
1. Овербу/Альбру. Цена от 3990 (4 шкафа на 1м). Строится из отдельных модулей, столешница НЕединая. Бытовая техника не встраивается. Нормальный угол не построить. Шкафы шириной 40-60-80. Два цвета - зеленый и кремовый. Все сразу идет в комплекте, ничего поменять нельзя. Короче самый бюджетный вариант.
2. Кноксхульт. Цена от 9990 (кухня 1 метр). Строится из модулей от 40см до 180см. Столешница соответственно по длине модуля. Можно встроить духовку. Угол построить можно. 3 цвета (под дерево, белый, серый). Все в комплекте (кроме ручек).
3. Метод. Цена от 19990 (кухня 1.80м). Строится из отдельных компонентов (каркасы, ящики, фасады и т.д). Размерный ряд кратен 20 см(за исключением углового шкафа), Верхние шкафы высотой 40-60-80-100 и горизонтальные. 20+ вариантов цвета. Техника встраиваемая. Производство: каркасы - Россия, ящики- Италия, фасады- Россия, Италия, Швеция, Венгрия. Гарантия 25 лет. Прикинуть стоимость можно на сайте ИКЕА. Кухню можно забрать в тот же день. Основное отличие от приведенной в пример Зодчим кухни Мария - в Марии больше опций цветов, можно совсем точно подогнать в размер. Но в Марии будет дороже.

П.С. Техника ИКЕА - тот же Вирпул и Электролюкс, производимый на их же заводах в Германии, Польше, Италии. Гарантия 5 лет, без подводных камней:)
смити
30 December 2016

2

зодчий
цитата:
Сесть на унитаз нет проблем, фотография не передает пространственных характеристик, кажется что слишком тесно и места нет. Но это не так, сесть можно и вполне комфортно.

В чем комфорт ? В том что подбородок на раковину положить можно или зубами упереться? Или руки помыть не вставая с горшка ?
posted image
dimcher
30 December 2016

1

Планшет или ноут на раковину и вперед
dica
30 December 2016

root:

Был недавно в Леруа. Приглядывал кухню на дачу.
posted imageposted imageposted image

Ценник ахтунг Посмотри в "Ваша комната.рф" все это-же к примеру.. ценник значительно ниже будет
dica
30 December 2016

зодчий:

очередная квартира. Опять малюсенькая студия, опять под сдачу.
posted image

А ты сам вообще хоть одну квартиру сделал под сдачу своими руками? Выкладываешь постоянно работы других людей(бригад), а сам больше на менеджера конторы какой смахиваешь.. Интересно, что ты сам сделать можешь.,. а то больше на рекламу похоже Таких фоток, где мои делали я могу килограммами кидать.. а даж не кидать.. вон , NickB сам выкинул И даж я там руку к чему то приложил.. только не интересно Без обид, если я не прав.. просто мнение такое складывается у меня..
Вот к примеру старшей дочке в её квартире подарок на Новый год накидал за пару недель в перерывах.. На раскладку не надо смотреть.. цель была минимизировать расход плитки, посему начинал от угла не раскладывая
Начал
posted image
Закончил
posted image
KOM
30 December 2016

dica:

А ты сам вообще хоть одну квартиру сделал под сдачу своими руками?

А ты наверное писатель, а не читатель?
dica
30 December 2016

KOM:

А ты наверное писатель, а не читатель?

Читатель и писатель.. главное не очарованный и в чудеса не верю Тем более я сроки ремонта знаю.. сколько что делается и какое время должно быть между объектами в зависимости от того, что там делается... если на всех объектах одна бригада
зодчий
30 December 2016

1

dica
улыбнуло... Вообще-то меня здесь все знают очень хорошо.
Я мастер универсал, работаю один, под ключ. Иногда, когда совсем нет времени, а люди просят, выступаю как прораб. Не люблю я это дело, но иногда приходится, ибо это в ущерб своей работе. Распылятся на чужую, а следить надо внимательно, чуть ли не ежедневно, плюс магазины и прочие организационные вопросы.
dica
30 December 2016

-1

зодчий:

dica
улыбнуло... Вообще-то меня здесь все знают очень хорошо.
Я мастер универсал, работаю один, под ключ. Иногда, когда совсем нет времени, а люди просят, выступаю как прораб. Не люблю я это дело, но иногда приходится, ибо это в ущерб своей работе. Распылятся на чужую, а следить надо внимательно, чуть ли не ежедневно, плюс магазины и прочие организационные вопросы.

В этом и вопрос.. почему на фотах не свою работу, а чужую
зодчий
30 December 2016

dica
где?
dica
30 December 2016

-1

зодчий:

dica
где?

На фотках.. Не надо включать непонимающего.. Я знаю достаточно людей, что ведут крупные объекты, а сами гвоздь своими руками не могут вбить.. Это не то немного
зодчий
30 December 2016

1

на каких фотках? Все что я здесь выкладываю сделано мной. На большинстве объектов включая инженерные и дизайнерские вопросы. Если я где-то работал с каким-нибудь дизайнером, я об этом пишу. Если в последнем случае я работал исключительно как прораб, я об этом тоже написал. Или работа прораба это не работа? Кстати стояки менялись с моим участием, ибо иснтрумент мой был.
dica
30 December 2016

зодчий:

на каких фотках? Все что я здесь выкладываю сделано мной. На большинстве объектов включая инженерные и дизайнерские вопросы. Если я где-то работал с каким-нибудь дизайнером, я об этом пишу. Если в последнем случае я работал исключительно как прораб, я об этом тоже написал. Или работа прораба это не работа? Кстати стояки менялись с моим участием, ибо иснтрумент мой был.

Я перешел по твоей ссылке.. и посмотрел.. Малярка в ремонте одна из основных работ.. Но ты дальше можешь включать то, что ты включаешь.. у нас просто разные понятия о ремонте с нуля под ключ.. Если я поменял стояки, или окна а малярку и пр. сделали другие.. то своим ремонтом это я не считаю.. а тем более где я инструмент дал попользоваться.. На сим откланиваюсь
зодчий
30 December 2016

смити:

зодчий

В чем комфорт ? В том что подбородок на раковину положить можно или зубами упереться? Или руки помыть не вставая с горшка ?
posted image

и это тоже Нет, я имел в виду другое. Когда жопа или плечи не умещаются. Да умывальник близко, еще и фотка искажает пространство. Но сесть можно. И подбородок в умывальник не упирается. Понимаешь, в данном типе квартир в этом доме никто не смог уместить все то что уместил я. Кто-то умывальник не ставил, кто-то полотенце убирал, кто-то кабину ставил маленькую и т.д.. Я же уместил всё.

posted image

Вот истинный размер умывальника по полу
posted image
зодчий
30 December 2016

dica:

Я перешел по твоей ссылке.. и посмотрел.. Малярка в ремонте одна из основных работ.. Но ты дальше можешь включать то, что ты включаешь.. у нас просто разные понятия о ремонте с нуля под ключ.. Если я поменял стояки, или окна а малярку и пр. сделали другие.. то своим ремонтом это я не считаю.. а тем более где я инструмент дал попользоваться.. На сим откланиваюсь

мы с тобой вроде на русском разговариваем, а получается что ты меня не слышишь. Если я говорю что делаю под ключ всё сам, то это означает что я всё делаю сам. И малярку тоже. И дизайнерские решения обычно тоже мои. На больших объектах обычно нанимаю маляров, тёток с которыми работаю уже много лет и за которых отвечаю и в которых уверен как в себе самом. На малых объектах малярку по большей части стараюсь делать сам. Кроме того, всё то что подпадает под категорию гарантийных работ я не делаю, это окна, кондиционеры, натяжные потолки, входные двери, корпусная и кухонная мебель и т.д.. Но в любом случае все эти работы проводятся под моим жестким контролем.

Что касаемо инструмента, то ты опять неправильно понял. Я свой инструмент никому никогда не отдаю. Если я написал что мой инструмент и работы велись с моим участием, то это означает именно то, что работы велись моим инструментом и с моим участием. То есть я тоже работал. В паре с сантехником. Тем более что этот вид работ нужно контролировать особенно тщательно.
aav6661
30 December 2016

2

dica
зодчий
Ну что мужики. У кого инструмент длиннее оказался?
смити
30 December 2016

цитата:
Понимаешь, в данном типе квартир в этом доме никто не смог уместить все то что уместил я. Кто-то умывальник не ставил, кто-то полотенце убирал, кто-то кабину ставил маленькую и т.д.. Я же уместил всё.

Я не критикую инженерную мысль, если заказчику нравится, то пусть живет с этим.
зодчий:

Но сесть можно.

Если мы говорим про комфорт то важно не просто сесть. Важно занять правильную позу, если не ошибаюсь это наклон вперед на 35 градусов, к этому необходимо еще расслабиться. Если расслабишься в наклоне 35 градусов то окажешься на полу, по этому некоторые кладут локти на колени. С раковиной перед лицом это вряд ли получится. Да и с бумагой в стесненных условиях управиться нужно. По этому о комфортном процессе в данном случае говорить не приходится.
зодчий
30 December 2016

смити
ладно, слово "комфотртно" можно убрать. Согласен что тесно. Повторюсь лишь в том что изначально я вкладывал несколько иной смысл. Когда жопе и плечам не тесно. Будем считать что я не правильно выразился.
dica
30 December 2016

2

aav6661:

dica
зодчий
Ну что мужики. У кого инструмент длиннее оказался?

Я не претендую на истину и вполне допускаю, что не прав. Просто у меня такое впечатление сложилось, что это все ради рекламы, а не обсуждения аспектов ремонта.. а рекламу и картинки с готовыми объектами в интернете и так можно посмотреть . На мой взгляд было бы интереснее, как что делалось и на что внимание стоит обратить при ремонте...вот и все
dica
30 December 2016

поэтапно
dimcher
30 December 2016

1

цитата:
вперед на 35 градусо

блин, наука целая посерить-то оказывается Транспортир с собой таскать в гальюн или как контролировать-то наклон, чтоб правильно и полезно было?
borodaII
30 December 2016

posted image

Такое кто-нибудь видел у нас?
Derini
31 December 2016

зодчий:

и это тоже Нет, я имел в виду другое. Когда жопа или плечи не умещаются. Да умывальник близко, еще и фотка искажает пространство. Но сесть можно. И подбородок в умывальник не упирается. Понимаешь, в данном типе квартир в этом доме никто не смог уместить все то что уместил я. Кто-то умывальник не ставил, кто-то полотенце убирал, кто-то кабину ставил маленькую и т.д.. Я же уместил всё.

posted image

Вот истинный размер умывальника по полу
posted image

после долгой гулянки... это даже удобно
NickB
31 December 2016

По проекту в спальне планируется закарнизный свет, соответственно свд лента, диммер с брелком вкл-выкл и регулированием яркости и блок питания.
С этим все понятно, но возникла сумасшедшая мысль использовать эту штуку вместо будильника. Нужно, чтобы в заданное время происходило автоматическое включение и постепенный, в течение пары минут, набор яркости (типа имитация восхода солнца). Можно ли купить или заказать такую штуку, желательно, чтобы вся электроника, кнопки задания времени и т.п. влезли в стандартный подрозетник, который уже есть (сейчас там стоит просто выключатель).
LGG
31 December 2016

1

NickB
хорошая мысль
думаю,что без проблем найдёшь такой таймер
если они для тёплого пола,например,есть
то и для освещения найдутся
а отключить тоже всегда можно
canon3000
31 December 2016mobile

borodaII:

posted image

Такое кто-нибудь видел у нас?

Недавно общался с тетей, у которой такой унитаз. Очень радовалась, т.к умывальник вешать некуда в туалете, плюс вода в бачок попадает, экономия воды
iNemcev
31 December 2016

NickB
сомневаюсь что найдешь, хотя чем китайцы не шутят
iNemcev
31 December 2016

LGG
таймер для теплого пола подойдет, но там нет плавного запуска, разве что пытаться допилить напильником... заколозить можно хоть от настольных часов...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up