ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
348,4K
views
116
members
5,1K
canon3000
5 December 2016

цитата:
PS в очередной раз понял, что кроилово ведет к попадалову

на чем скроил и в чем попадалово?
зодчий
5 December 2016

dica
что ты подразумеваешь под глянцем? То что рама не шершавая? Там нет никаких дополнительных покрытий. У обычных окон. Просто пластмасса. Да она гладенькая, от того и блестит. Точно так же как на любом профиле из пвх. Ты уголочки пластиковые клеешь? Чем их протираешь? Ацетон никак не влияет на гладкость поверхности, он пластик не растворяет и образивных элементов не содержит.

Можешь завтра ради интереса найти любой некрашеный пластик и кинуть его в стакан с ацетоном, и посмотри что с ним будет. Ничего не будет.
урабус
5 December 2016

Navohudonosor
N
Navohudonosor:

не могу не похвастаться - закончил ремонт и въехал

borodaII
5 December 2016

1

зодчий:

dica
что ты подразумеваешь под глянцем? То что рама не шершавая? Там нет никаких дополнительных покрытий. У обычных окон. Просто пластмасса. Да она гладенькая, от того и блестит. Точно так же как на любом профиле из пвх. Ты уголочки пластиковые клеешь? Чем их протираешь? Ацетон никак не влияет на гладкость поверхности, он пластик не растворяет и образивных элементов не содержит.

Володя! Он прав, чистый ацетон плохо, но растворяет ПВХ. Другое дело что ацетон который в продаже из-за его спроса у наркошей сильно разбодяжен всякими бензолами и не так явно агресивен. И глянец действительно можно испортить.
dica
5 December 2016

2

зодчий:

dica

Можешь завтра ради интереса найти любой некрашеный пластик и кинуть его в стакан с ацетоном, и посмотри что с ним будет. Ничего не будет.

Я же тебе написал.. делай как хочешь.. только глупых советов не раздавай.. Про окна пвх.. из чего они сделаны, как и чем они растворяются и как их испортить или нет я явно больше тебя знаю
Navohudonosor
6 December 2016

canon3000
например съэкономил на выравнивании стен - пришлось колдовать с мебелью
решил не менять стяжку, залил ровнитель... не помогло... пришлось все равно снимать стяжку ...
а вообще доволен как слон
приберусь и выложу фотки
canon3000
6 December 2016

Navohudonosor
шкафы подпиливал? )
Navohudonosor
6 December 2016

canon3000
типа того
Brodjaga
6 December 2016

Navohudonosor
Поздравляю!
Navohudonosor
6 December 2016

ну и вишенкой на торте всего ремонта: одним из последних вешалось зеркало в су...ну и ессесна пробили кабел...которого по идее в том месте быть не должно
Pasha323
6 December 2016

цитата:
например съэкономил на выравнивании стен - пришлось колдовать с мебелью
решил не менять стяжку, залил ровнитель... не помогло... пришлось все равно снимать стяжку ...

Штукатурку под правило заказывали что-ли или бригада криворукая была? Вот тоже в раздумьях перепад между двумя помещениями 1 см по стяжке, при этом чистовой пол у них единый, хз что делать?!
Navohudonosor
6 December 2016

Pasha323
там где изначально планировались шкафы, плитка - там выравнивали под маяки. в остальных местах решили под правило. К тому же еще оказалось что дорогие обои более требовательны к подготовке стен -любая минимальная неровность очень видна (хо это конечно от рисунка сильно зависит.
Плюс у меня штучный паркет и изза того что стяжка была кривовата, один угол комнаты (где как раз неожиданно появился шкаф) оказался выше. Итог - танцы с бубнами и подпилы

если пол единообразный а стяжка легко снимается - лучше все заново... ну либо подливать... но 1 см это дофига ровнителя
Pasha323
6 December 2016

N
Navohudonosor:

Pasha323
если пол единообразный а стяжка легко снимается - лучше все заново... ну либо подливать... но 1 см это дофига ровнителя

Видимо буду по месту решать ибо снимать 70 м2 стяжки то еще удовольствие, ну и по финансам выйдет прилично. Эх конец ремонта это здорово , у меня начало пока
Картуш
6 December 2016

Малярша отштукатурила потолки шитроком и покрасила, но поверхность не идеально гладкая после покраски ...как шегреневый . Где она накосячила?
Navohudonosor
6 December 2016

Pasha323
все зависит от того, надолго ли вы в этой квартире... если без перспектив переездов, то имеет смысл ибо подготовка пола это раз и навсегда. на хорошую основу любое покрытие ляжет как родное.

А еще забыл добавить что кризис в стране это хорошо! Когда идешь в магазин плитки, дверей, обоев, сантехники и пр. при хорошем заказе, продаваны очень сговорчивы на скидки! Вплоть до того что называют цену, ты говоришь что дорого и начинаешь уходить... догоняют и предлагают более интересные цены)
Sergio_Leone
6 December 2016

Картуш:

Малярша отштукатурила потолки шитроком и покрасила, но поверхность не идеально гладкая после покраски ...как шегреневый . Где она накосячила?

ИМХО:
скорее всего вопрос в валике...
..а может и в краске

ибо, если косяк в штукатурке, то проблема не в шагрени, а в ямках и "прыщах".
Картуш
6 December 2016

Sergio_Leone
скорей всего я не правильно выразился- мелкие ямки по всей поверхности ?
Sergio_Leone
6 December 2016

Картуш:

Sergio_Leone
скорей всего я не правильно выразился- мелкие ямки по всей поверхности ?

это финишная не качественно сделана.
когда ее накладывали, были пузырьки воздуха.
они превратились в ямки.

ее нужно тонким слоем накладывать, ждать когда высохнет и тщательно вышкуривать.

я думаю просто нарушение технологии..

по этому я всегда плачу за этап работ.
финишная - оплата, покраска - оплата.
чтобы невозможно было скрыть брак "внутри"
NickB
6 December 2016

Какой дальномер лазерный выбрать для домашнего пользования? Типо просто взамен обычной рулетки, без особых наворотов.
Картуш
6 December 2016

Sergio_Leone
и как можно исправить дефект?
Sergio_Leone
6 December 2016

Картуш:

Sergio_Leone
и как можно исправить дефект?

шкурить, грунтовать, финишную, краску..

хотя по мне, так все снимать до основы и делать заново
Картуш
6 December 2016

Sergio_Leone:

шкурить, грунтовать, финишную, краску..

хотя по мне, так все снимать до основы и делать заново

в чем тогда преимущество шитрока ?
прораб сказал будет идеальный потолок
Sergio_Leone
6 December 2016

Картуш:

в чем тогда преимущество шитрока ?
прораб сказал будет идеальный потолок

причем тут материал?
вопрос в квалификации мастеров и соблюдении технологии
dica
6 December 2016mobile

1

NickB
Самый дешевый
root
6 December 2016

dica
NickB
Может лучше хорошую рулетку? Зачем дома дальномер?
dica
6 December 2016mobile

Так то да
ЕГорыныч
9 December 2016

Navohudonosor
Поздравляю!

Ребята, а есть у кого выходы на напольные покрытия? Может кто-то занимается, имеет скидки или просто может посоветовать хороший магазин? Конкретно интересует плитка ПВХ.
Рулевой
9 December 2016

ЕГорыныч:

Navohudonosor
Поздравляю!

Ребята, а есть у кого выходы на напольные покрытия? Может кто-то занимается, имеет скидки или просто может посоветовать хороший магазин? Конкретно интересует плитка ПВХ.

выходов не имею.магаз понравился этот http://www.undhaus.ru/
ЕГорыныч
9 December 2016

Рулевой
Спасибо, гляну
Navohudonosor
10 December 2016

5

Было
posted image

Стало
posted image