ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,6K
views
116
members
5,1K
dimcher
18 November 2016mobile

Перепланировка может не понравиться банку, если покупатель ипотечник. Правда если она согласуемая, то банк скорее всего одобрит сделку, а вот если с нарушением норм, то нет
NickB
18 November 2016

Shark
Дело не в предпочтениях покупателя. Права собственности на квартиру ему оформить будет нужно в любом случае. Может быть можно продать квартиру по доверенности, как авто, но я о таком не слышал. И как только он придет в ГБР оформлять право собственности, ему скажут, а где свеженький паспорт на квартиру? Он будет вынужден обратиться в ПИБ, чтобы пришел замерщик, который скажет "Опаньки, да тут у вас самовольная перепланировочка в наличии!" и всё, до устранения или согласования квартира повисла. Будет покупатель ждать по полгода до решения и снятия черной метки, не факт.
dimcher
18 November 2016mobile

NickB
У меня такого не было. В МФЦ никто и слова не сказал про самовольную перепланировку. В ГБР не ходил
NickB
18 November 2016

dimcher
Т.е. получилось оформить право собственности на квартиру без ПИБовского паспорта?
dimcher
18 November 2016mobile

Паспорт был старый и был отчет об оценке где указана несогласованная перепланировка
Brodjaga
18 November 2016

NickB
а с чего для получения копии пибовского паспорта нужно опять замерщика звать?
Shark
18 November 2016

NickB, паспорт старый отдаешь и все. Я не понимаю как при устройстве в нише шкафа в ПИБе засветиться (кроме добровольной сдачи самого себя).
Вот если соседи настучат, то это другой случай
NickB
18 November 2016

Shark
Насколько старый? У меня с 2005 года, с тех пор много чего поменялось начиная с названия "Технический" паспорт стал "Кадастровым". Если можно дать документы более чем десятилетней давности, то это хорошо, но что-то подсказывает мне, что не все так просто.
dica
18 November 2016

1

При оформлении квартиры в собственность надо свежий паспорт и приходит замерщик(ну либо за денежку и не приходит).. Это 100%
dimcher
18 November 2016mobile

К нам не приходил и без денежки
NickB
18 November 2016

dimcher
И вы получили новый кадастровый паспорт таким образом?
dimcher
18 November 2016

NickB
паспорт был на руках у продавца, но вот нифига не свежий
dica
18 November 2016

dimcher:

К нам не приходил и без денежки

Я один раз авто снял с учета, а покупан поставил на учет без осмотра и не за денюжку...просто гайцу лень идти на площадку было.. дело случая
iNemcev
21 November 2016

Кто там у нас спец по бошу? Хочу домой взять не большой шурик, приглянулся мне бошик, но не совсем понятно чем отличается про от не про...
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...72_926/
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...d4.000/
Sergio_Leone
21 November 2016

iNemcev:

Кто там у нас спец по бошу? Хочу домой взять не большой шурик, приглянулся мне бошик, но не совсем понятно чем отличается про от не про...
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...72_926/
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...d4.000/

у меня такой как синий...
брал в наборе.
клевый, маленький, достаточно мощный.
ИМХО для дома самое то
borodaII
21 November 2016

iNemcev:

Хочу домой взять не большой шурик, приглянулся мне бошик, но не совсем понятно чем отличается про от не про...

Там по характеристикам все видно: обороты, момент, тип двигателя и т.д.
Ты его руками потрогай, мне не очень понравилось как в руке лежит.
Sergio_Leone
21 November 2016

Sergio_Leone:

у меня такой как синий...
брал в наборе вот таком
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/akkum...90_ge8/

клевый, маленький, достаточно мощный.
ИМХО для дома самое то
iNemcev
21 November 2016

borodaII
мне как не сильно увлекающемуся инструментом человеку не совсем понятно хватит ли простого или надо про В руке мне понравился

Sergio_Leone
прикольный наборчик
dica
21 November 2016

Бери зеленый для дома и не парься.. Для дома смысла нет переплачивать, там разница в ньюансах, которые на твоем варианте пользования никогда не отразяться
iNemcev
21 November 2016

dica
так по фишкам там только нет контроля заряда батареи и защиты от перегрузки как я понял, остальное различие это мотор и все вытекающие из этого различия в ТТХ.
borodaII
21 November 2016

iNemcev:

мне как не сильно увлекающемуся инструментом человеку не совсем понятно хватит ли простого или надо про В руке мне понравился

Бесщеточный мотор в принципе лучше, большие обороты сверления тоже. Доплата за ящик есть, но он удобный.

Мне не понравилась кнопка, она низко расположена.

PS щас погонят в другую тему отсюда
dica
21 November 2016

iNemcev:

dica
так по фишкам там только нет контроля заряда батареи и защиты от перегрузки как я понял, остальное различие это мотор и все вытекающие из этого различия в ТТХ.

Разница в кейсах, некоторых комплектующих, моторе и т.д. Но тебе на это в принципе пофих.. В домашнем режиме и даж проф.. зеленый инструмент живуч очень
iNemcev
21 November 2016

Хорошо... если сравнивать зеленый бош с этим http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shur...30dwle/
Второго я правда не держал в руках, но с виду он ещё приятней должен лежать в руке, и в комплекте фонарик
Sergio_Leone
21 November 2016

iNemcev:

Sergio_Leone
прикольный наборчик

у меня подход такой, что лучше взять хорошую вещь и на долго, чем гуано на недолго..

этим набором сделано 2 ремонта.
очень доволен и аккумами и функционалом..

правда в то время весь набор стоил порядка 25 штук
Sergio_Leone
21 November 2016

iNemcev:

Хорошо... если сравнивать зеленый бош с этим http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shur...30dwle/
Второго я правда не держал в руках, но с виду он ещё приятней должен лежать в руке, и в комплекте фонарик

покупая один вариант, ты автоматически подсаживаешься на систему аккумуляторов.
тут подумай, пощупай, посмотри на перспективу будущих покупок инструментов...
root
21 November 2016

iNemcev
У меня такая макита. Для мелких работ очень неплох. Акк держит не долго, но их 2 шт и заряжаются достаточно быстро. Одним работаешь, другой заряжается. Над фонариком тоже смеялся, однако многократно его использовал. Даже и не ожидал, что он будет так полезен.
Для ориентировки. С саморезом 6х100 в сухое дерево он спасовал. Пришлось предварительно засверлиться до половины глубины ф2 мм тем же шуриком.
Pasha323
21 November 2016

Подыскиваю бригаду на объект, работа по проекту, укрупненно если, то электрика + предчистовая есть тут желающие или контакты проверенных?!
Ni-ni
21 November 2016

Вот наконецто щиток сфоткал.
Фотка не очень
За щиток сильно не ругать, это мой первый щиток
posted image
Наверху кондей, входной ну и счетчик
Внизу новая линия на кухне, вся остальная мокрая зона, бойлер, плита, розетки и свет
Antonov_YS
21 November 2016

1

Ni-ni
Тут много про ваго спорили - расскажи потом как они в эксплуатации окажутся...
смити
21 November 2016

Ni-ni:

входной

Он не входной, а вводной. Вводной это узо или дифф?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up