Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
dimcher
18 November 2016mobile
Перепланировка может не понравиться банку, если покупатель ипотечник. Правда если она согласуемая, то банк скорее всего одобрит сделку, а вот если с нарушением норм, то нет
NickB
18 November 2016
Shark
Дело не в предпочтениях покупателя. Права собственности на квартиру ему оформить будет нужно в любом случае. Может быть можно продать квартиру по доверенности, как авто, но я о таком не слышал. И как только он придет в ГБР оформлять право собственности, ему скажут, а где свеженький паспорт на квартиру? Он будет вынужден обратиться в ПИБ, чтобы пришел замерщик, который скажет "Опаньки, да тут у вас самовольная перепланировочка в наличии!" и всё, до устранения или согласования квартира повисла. Будет покупатель ждать по полгода до решения и снятия черной метки, не факт.
dimcher
18 November 2016mobile
NickB
У меня такого не было. В МФЦ никто и слова не сказал про самовольную перепланировку. В ГБР не ходил
dimcher
Т.е. получилось оформить право собственности на квартиру без ПИБовского паспорта?
dimcher
18 November 2016mobile
Паспорт был старый и был отчет об оценке где указана несогласованная перепланировка
NickB а с чего для получения копии пибовского паспорта нужно опять замерщика звать?
NickB, паспорт старый отдаешь и все. Я не понимаю как при устройстве в нише шкафа в ПИБе засветиться (кроме добровольной сдачи самого себя).
Вот если соседи настучат, то это другой случай
Shark
Насколько старый? У меня с 2005 года, с тех пор много чего поменялось начиная с названия "Технический" паспорт стал "Кадастровым". Если можно дать документы более чем десятилетней давности, то это хорошо, но что-то подсказывает мне, что не все так просто.
При оформлении квартиры в собственность надо свежий паспорт и приходит замерщик(ну либо за денежку и не приходит).. Это 100%
dimcher
18 November 2016mobile
К нам не приходил и без денежки
dimcher
И вы получили новый кадастровый паспорт таким образом?
NickB
паспорт был на руках у продавца, но вот нифига не свежий
dimcher:
|
К нам не приходил и без денежки |
Я один раз авто снял с учета, а покупан поставил на учет без осмотра и не за денюжку...просто гайцу лень идти на площадку было.. дело случая
Кто там у нас спец по бошу? Хочу домой взять не большой шурик, приглянулся мне бошик, но не совсем понятно чем отличается про от не про...
http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...72_926/http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shuru...d4.000/
Sergio_Leone
21 November 2016
у меня такой как синий...
брал в наборе.
клевый, маленький, достаточно мощный.
ИМХО для дома самое то
iNemcev:
|
Хочу домой взять не большой шурик, приглянулся мне бошик, но не совсем понятно чем отличается про от не про... |
Там по характеристикам все видно: обороты, момент, тип двигателя и т.д.
Ты его руками потрогай, мне не очень понравилось как в руке лежит.
borodaIIмне как не сильно увлекающемуся инструментом человеку не совсем понятно хватит ли простого или надо про
В руке мне понравился
Sergio_Leoneприкольный наборчик
Бери зеленый для дома и не парься.. Для дома смысла нет переплачивать, там разница в ньюансах, которые на твоем варианте пользования никогда не отразяться
dica
так по фишкам там только нет контроля заряда батареи и защиты от перегрузки как я понял, остальное различие это мотор и все вытекающие из этого различия в ТТХ.
borodaII
21 November 2016
iNemcev:
|
мне как не сильно увлекающемуся инструментом человеку не совсем понятно хватит ли простого или надо про В руке мне понравился |
Бесщеточный мотор в принципе лучше, большие обороты сверления тоже. Доплата за ящик есть, но он удобный.
Мне не понравилась кнопка, она низко расположена.
PS щас погонят в другую тему отсюда
iNemcev:
|
dica так по фишкам там только нет контроля заряда батареи и защиты от перегрузки как я понял, остальное различие это мотор и все вытекающие из этого различия в ТТХ. |
Разница в кейсах, некоторых комплектующих, моторе и т.д. Но тебе на это в принципе пофих.. В домашнем режиме и даж проф.. зеленый инструмент живуч очень
Хорошо... если сравнивать зеленый бош с этим
http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shur...30dwle/ Второго я правда не держал в руках, но с виду он ещё приятней должен лежать в руке, и в комплекте фонарик
Sergio_Leone
21 November 2016
iNemcev:
|
Sergio_Leone прикольный наборчик |
у меня подход такой, что лучше взять хорошую вещь и на долго, чем гуано на недолго..
этим набором сделано 2 ремонта.
очень доволен и аккумами и функционалом..
правда в то время весь набор стоил порядка 25 штук
Sergio_Leone
21 November 2016
покупая один вариант, ты автоматически подсаживаешься на систему аккумуляторов.
тут подумай, пощупай, посмотри на перспективу будущих покупок инструментов...
iNemcev
У меня такая макита. Для мелких работ очень неплох. Акк держит не долго, но их 2 шт и заряжаются достаточно быстро. Одним работаешь, другой заряжается. Над фонариком тоже смеялся, однако многократно его использовал. Даже и не ожидал, что он будет так полезен.
Для ориентировки. С саморезом 6х100 в сухое дерево он спасовал. Пришлось предварительно засверлиться до половины глубины ф2 мм тем же шуриком.
Pasha323
21 November 2016
Подыскиваю бригаду на объект, работа по проекту, укрупненно если, то электрика + предчистовая есть тут желающие или контакты проверенных?!
Вот наконецто щиток сфоткал.
Фотка не очень
За щиток сильно не ругать, это мой первый щиток
Наверху кондей, входной ну и счетчик
Внизу новая линия на кухне, вся остальная мокрая зона, бойлер, плита, розетки и свет
Antonov_YS
21 November 2016
1
Ni-niТут много про ваго спорили - расскажи потом как они в эксплуатации окажутся...
Он не входной, а вводной. Вводной это узо или дифф?