Brodjaga:
|
ВолодяВолодя220 ты за синеголубых будешь? |
За синих я ))
Да, инструмент тоже ломается
перфораторы, чинятся элементарно, если не самостоятельно, то за вменяемые деньги, снова в строю
)
Слабое место патроны, шнуры и щетки, но это обычно раз в год не больше 1000 рублей на единицу техники
На Пылесосах gas 50 пару раз платы менял , дорожки на переключателях от мелкой пыли стираются, колесики ломаются , но у меня пакет запасных в гараже болтается ( одному пылесосу 10 лет другому 8 )) )
По штроборезам макита sg150 вообще без вариантов, самый первый купленный ещё в 2004 году до сих пор встрою
, но тут расходники чуть дороже, кожухов защитных на два штробореза уже штук 6 поменял, а стоят они по 4500 сейчас, щетки раз в два года летят .
Шуруповерты 12 вольтовые больше точно брать не буду, Аккумы умирают за 3-4 года, а новый Аккум стоит больше 50% от стоимости самого Шурика
Но что-то я отвлёкся от темы немного
По выбору инструмента, я искренне не понимаю тех людей, которые работают и зарабатывают на ремонтах деньги
И при этом покупают всякую хрень одноразовую ...
Я лучше бош возьму за 10 и раз в год тысячу , на амортизацию потрачу, при сроке эксплуатации минимум 5 лет, обойдётся он мне в 15 000 р
Чем покупать перф за 3-4 рубля на один объект, с последующей утилизацией через 2 месяца
З.ы. Если за инструментом следить все будет работать отлично
А чтобы не мучиться с перерывами 10 минут работы на 10 минут передышки, надо иметь как минимум два перфоратора на объекте, на одного специалиста