Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
DGrees
2 August 2017mobile
смити
Узнали место по фасаду и виду из окна это ладно, а как узнали как подогревается вода?) знакомые тут есть?) Если нет то вы супер внимательный.
Про пояснения спасибо, познавательно.
DGrees
Нет, место не узнал. Я по фасаду понял что за здание. Прежде чем заняться заменой стояков, сантехники и отопительных приборов пришлось немного почитать про водоснабжение и отопление. Система ГВС которую я описал характерна для вашего здания. У вас в расчетном листке есть пункт подогрев воды?
смити
Итак, вот какой я вопрос по инструменту хотел обсудить:
Понятно что утверждение "у кого нет Х нужно гнать с объекта" это бред и явный перегиб.
Но на мой взгляд, есть (или должен быть) определенный минимум инструмента, без которого к работе я бы допускать не стал.
Ибо без этого инструмента невозможно качественно и повторяемо выполнить работу.
Например электрикам без нормальных зачисток кабеля и мультиметра (в диспут про канцелярские ножи и "я так всегда делал" не ввязываюсь ибо пустое и доказано и показано много раз)
сантехникам (если мы про тот же рехау) то набор ножницы, развальцовка с матрицами, обжим.
И т.д по каждому разделу.
Так вот, минимальный набор и его амортизация должны и включаются в стоимость работ а все что сверху - это скорость и удобство. Они уменьшают время работы при сохранении стоимости, так что тоже приносят доход.
Brodjaga
Мультиметр то зачем?
смити
3 August 2017
Brodjaga
Ты говоришь об очевидных вещах. Разумеется сварщик без сварочного аппарата ничего не сварит, таксист без машины никуда тебя не увезет, а хирург в поле тебя оперировать не станет. Здесь я могу только уточнить что электрик может купить простой тестер, а может купить бредовый в 5 раз дороже, сантехник может приехать на объект на ларгусе вместо шкоды, и то же перф взять по проще вместо бредового.
Но разговор начался не об этом, если мастер нашел клиента на свою работу независимо от своей цены, то я за него только рад. Я говорил об обленившихся хапугах которые привыкли клепать что попроще и полегче, а как их попросят сделать что-то нестандартное начинают выставлять заградительные цены. А кто-то пытается оправдать их цены не малоопытностью, а некими накладными расходами.
Они привыкли лохов окучивать, а как попадется заказчик в теме им ему и предложить нечего, какие же они спецы?
Brodjagaага-ага,и диалог начинать так:
уважаемые сантехники и электрики!!!
достаём и предъявляем к осмотру ваш инструмент!
смити
Да, нам и УК рассказывала об устройстве подачи ГВС, и в квитанции есть "расход ГВС на подогрев ХВС".
А почему характерна для нашего здания? потому что высотка и надо доп насосы?
Ptiza
Мультиметр может понадобиться на для прокладки, а для "отладки" существующей проводки, например. Собсно в этом он необходим. Как иначе, например, понять, где ноль, где земля и где две фазы в проводах, выведенных под люстру в потолке. Фазы можно поймать, но если ноль перепутать с землёй, то будет выбивать УЗО, причём, если использовать led лампы, то не с первого раза.
Но тут мультиметр конечно немного излишен, можно и примитивную прозвонку, но мультиметр универсальнее.
DGrees
Можешь Фотку! Расход на подогрев хвс это пять!
DGrees
3 August 2017
Brodjagaупс, не точно привёл формулировку. Там не расход ГВС а расход тепла.
Квитанция не моя, фотка из нашей группы.
Brodjaga:
|
DGrees Можешь Фотку! Расход на подогрев хвс это пять! |
у нас тоже так, ГВХ осуществляется за счет нагрева ХВС при помощи технической горячей воды, при помощи теплообменников. Счетчики тепла стоят на входе и выходе
Puxugan:
|
цитата (Brodjaga) DGrees Можешь Фотку! Расход на подогрев хвс это пять!
у нас тоже так, ГВХ осуществляется за счет нагрева ХВС при помощи технической горячей воды, при помощи теплообменников. Счетчики тепла стоят на входе и выходе |
А по-русски в доме стоит бойлер.
Гуру ремонта, какую смесь посоветуете для стяжки ~3 см в душевой с теплым полом для сезонной эксплуатации, т.е. зимой не отапливается?
Лодочник
7 August 2017mobile
Вопрос надо сделать стяжку в туалете
Залить надо где-то 3 см
Достаточно будет грунтануть аквастопом? Стояка в туалете нет. .это сантех кабина
Или все таки гидоизоляция нужна?
Какую лучше стяжку под плитку?
Пока думаю первичным ровнтелем
Для надежности обрезков старой плитки накидать в стяжку
коллеги подскажите фирмочки где делают ограждения "французский балкон"
Может кто-нибудь посоветовать хорошие датчики движения/присутствия из недорогих?
А какой сейчас ламинат в почете? Выбираю между Таркетом и Квик Степом (серия Импрессив). Или это пустая трата денег и переплата?
NickB
12 August 2017mobile
PuxuganЯ брал Pergo Original Exellence с пожизненной гарантией в домашних условиях. Но у меня собака типа такса, который бегает и тормозит когтями по ламинату
Puxugan
Взял Egger Сlassic по акции, доволен
Puxugan
Я на даче постелил импрессив. Пока очень нравится.
Про сухие затворы для сифонов кто что может сказать?
Хочу на даче трап для душа соорудить.
Ptiza
Чтобы не воняло из септика, когда гидрозатвор пересохнет.
Ptiza
14 August 2017
root
Viega
Можно сначала взять без затвора, попробовать, а потом затвор докупить. Он продается отдельно и стОит как сам трап.
root
Я много советовался с сантехниками и взял без затвора пока.
Там в самом трапе колпачок, который обеспечивает гидрозатвор. Щели между трубками и колпачком достаточны для хорошего вытекания воды, но малы для быстрого пересыхания. На длительное отсутствие можно просто заткнуть его чем-нить, а, по приезду, воды плеснуть.
Ptiza
Есть ещё Тесе и Геберит. И сухой затвор стоит копейки
Ptiza
Несколько сот рублей при цене трапа от 10 тр