Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Да собственно ничего нового, для тех кто сталкивался с данной проблемой.
Сама труба ГВС на месте, тут, опять же для меня, вариантов нет. Отвод из ванной (раньше был под змеевиком) перемещён в туалет и как и у тебя, по потолку спущен на заднюю стенку туалета. За счёт установки инсталляции немного увеличено пространство для ног в туалете. Вентиляция в ванной организована путём прямой врезки в короб (раньше решётка в туалет). Ну да, алюминий заменён на медь, вся проводка по потолку, штроб по минимуму.
Про порог в ванной, по снипу, на сколько мне известно, он должен быть, если ванная комната выше или вровень с коридором, поэтому убрав поддон сантехкабины этот вопрос становится актуальным.
Fus:
|
Вентиляция в ванной организована путём прямой врезки в короб (раньше решётка в туалет). |
У меня еще от прежнего хозяина была дырка в коробе со стороны ванной, я думаю над тем как сделать принудительную вентиляцию, куда ставить сам вентилятор, пока на ум приходит запихнуть его в саму вентиляционную шахту но там мало места и он не доступен для обслуживания.
цитата: |
Ну да, алюминий заменён на медь, вся проводка по потолку, штроб по минимуму. |
Я пока поставил в общем щитке два вводных на 50 ампер (один перед счетчиком второй после), протянул вводной медный кабель 3х10, в квартире сделал нишу под щиток и соответственно установил сам щиток:
володя володя новинка бл...
у хилти эти клипсы минимум 3 года уже есть.
Кстати, а почем у шнайдера?
володя володя
13 July 2017
Brodjaga:
|
володя володя новинка бл... у хилти эти клипсы минимум 3 года уже есть.
Кстати, а почем у шнайдера? |
У шнайдера новинка , о ценнике и сроков выхода на рынок пока не сообщается
Brodjaga
13 July 2017
володя володяпользуйся наздоровье...причем есть еще под пистолет, чтобы бошом не орудовать с пылесборником
https://www.hilti.ru/Техника-прямого-монтажа/Мех...а/r3169Какое у тебя впечатление? мне так очень нравится, когда кабелей немного
володя володя
13 July 2017
Впечатление хорошее
Отверстия есть кому сверлить
Тут ещё многое будет зависеть от ценника
володя володя
ну на хилти ты видишь от 16 до 32 рублей. (скидка съедает ндс)
володя володя
Для перфоратора это насадка специальная или перфоратор сам специальный?
володя володя:
|
специальный перф |
У меня похожий GBH 2-28, думал насадку прикупить.
володя володя:
|
изоляшка потекла ? |
Да. Это старые алюминиевые провода которые идут от счетчика, их еще не менял так как они пока защищены пломбой счетчика. Поменяю их вместе со счетчиком.
У соседей то же изоляция течет:
володя володя
14 July 2017
смити:
|
У меня похожий GBH 2-28, думал насадку прикупить.
Да. Это старые алюминиевые провода которые идут от счетчика, их еще не менял так как они пока защищены пломбой счетчика. Поменяю их вместе со счетчиком.
У соседей то же изоляция течет:
|
в боше тоже не дураки сидят, зачем насадки продавать, когда гораздо выгоднее изделие целиком втюхивать
50А многовато на 6 алюминиевую ...
изолентой синей замотай прка
и поменяй , можно прямо при контроллере ПЭС
8 800 100 36 96 телефон ПЭС , чтобы не висеть пол часа в ожидании ответа оператора
володя володя
У хилти кстати по другому: у них это насадка на определенный перф...
Тоже адский маркетинг
Mr_Romanov
17 July 2017mobile
Вводный кабель в квартиру может сменить любой электрик? Или надо вызывать с ЖЕКа?
Граждане, нет ли у кого одного клеммника Ваго 222 серии на 5 проводов?
Нужна одна штучка, неохота упаковку покупать.
Может, есть у кого лишняя?
Denis_FF2У нас они поштучно продаются на Академке
iNemcevне, нерентабельно мне на академку ехать
Antonov_YS
17 July 2017
1
Denis_FF2
В метизах по-штучно продают - они есть в каждом р-не...
А может кто посоветовать конторы по замене холодного фасадного остекления на тёплое? В инете куча контор, цены довольно сильно разнятся (правда пока замерщиков не вызывал), хочется качественно, но при оптимальной цене.
canon3000
24 July 2017mobile
DGrees
В теме про пластиковые окна надо написать
canon3000фигассе, у нас тут и такая есть
ща поищу)
Oliva
Спасибо, нашел, изучаю)
DGrees:
|
А может кто посоветовать конторы по замене холодного фасадного остекления на тёплое? В инете куча контор, цены довольно сильно разнятся (правда пока замерщиков не вызывал), хочется качественно, но при оптимальной цене. |
С некоторыми оговорками могу рекомендовать Еврофасад, по цене однозначно середина, по качеству был один вопрос, устранили по гарантии довольно оперативно. Для примера, площадь остекления 20 м2, цена около 130 т.руб
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
25 July 2017
Фокусоводы, нужна идея для реализации зеркального фальшокна
Пока сошелся а-ля верандные рамы; может чего предложите еще