ФФ3 рестайлинг универсал 105

7 лет

8



Вполне неожиданно для себя стал владельцем Фокуса, так как это была четвертая попытка приобщиться к марке Форд, ранее всегда находились более привлекательные конкуренты.
Итак 4 июля сего года я стал владельцем вышеупомянутого аппарата, а уже спустя месяц на одометре почти 6000 км, а значит уже можно сделать выводы о машинке. Сравнивать в основном буду с предыдущим авто - Ситроен С4 В7 110 лс мкпп.
Начнем по порядку:
1. Дизайн. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет... в общем внешне мне сарайчик очень понравился, да и не слышал я пока каких либо негативных отзывов касательно экстерьера.
2. Оптика. Здесь я был крайне удивлен, причем положительно. Свет оказался очень хорошим, хотя по привычке решил сразу его усилить и купил Осрам найт брейкет анлимитед, прокатился, сравнил со штатными, вернул родные лампочки опять в фары, так как толку от замены особой не было. Кстати, небольшой оффтоп и реклама: фары и противотуманки сразу закатал самовосстанавливающей броне-пленкой с гидрофобным эффектом. Никогда не думал, что столь пустяковая вещь добавляет столько удобства! Грязь к фарам практически не пристает, а та, что все же оседает элементарно смахивается обычной тряпкой, плюсом оптика не затирается от протирки, а пленка при нагреве затягивает микроцарапины. Свет не пострадал, так как пленка абсолютно прозрачная.
3. Двигатель. Вот тут полнейший провал!!! 105 сил не едут вообще, даже в сравнении с Ситроеном. При старте с места ощущение будто пытаешься ехать со второй. Обгоны на ровной поверхности еще куда не шло, переключение с пятой на третью спасают, а вот в горку лучше вообще не рыпаться. За рулем Ситроена я такой ущербности никогда не ощущал. Ну и конечно серпантин явно не стихия Фокуса с двигателем 105 л/с. Ах да, оговорюсь, все эти ощущения от загруженной машины (4 человека плюс багаж). Так что те кто еще не определися с выбором авто, лучше используйте все возможности, но возьмите двигатель помощней.
4. Салон. Внутри авто вполне приятно, хоть и после Ситроена чувствуется какая то бюджетность в отделке. Сидень очень комфортные, за сутки проведенные за рулем ни спина ни задница не начали отваливаться. Пассажирам второго ряда вполне терпимо, я ожидал, что будет тесней. Из минусов хотелось бы отметить, что все ниши, кармашки и тп довольно меленькие, вроде их много, но ничего толком не положишь, это относится к бардачку, подлокотнику, кармашку под рулем и ниши около кпп. Мой телефон (Самсунг гелакси с5) нормально можно положить только в подстаканник. Полочка в подлокотнике расчитана только под пятый огрызок, любой телефон, который чуть больше уже не влезет туда.
5. Багажник. Хоть машинка и не блещет рекордными объемами, но вполне терпимо, чемоданы пролетают со свистом. В багажнике немного не хватает резинок на боковых стенках или органайзера под полом.
6. Электроника и тд. Что касается музыки, то тут претензий нет – играет хорошо, есть 2 юсб порта, блюпуп и тп. Датчик света и дождя работают довольно адекватно. Не хватает круиз-контраля и ограничителя скорости, эти копеечные опции очень помогают при дальних поездках.
7. Управление. Здесь у фокуса всё огонь! По сравнению с ситроенчиком, машина рулится на 5 баллов, несмотря на то, что это сарай. В повороты входишь с удовольствием! Руль вполне иформативен, да и сама баранка очень удобно лежит в руке.
В общем и целом автомобилем я остался доволен, да и по цене ему конкуренты разве, что Сид универсал, но не люблю я корейский автопром, а все остальное либо дороже либо «шило на мыло» по сравнению с прошлой машинкой. А главный недостаток авто – двигатель буду пытаться улучшить с помощью прошивки.
posted image
универсал
VadimNR
11 августа 2016

ФФ3 рестайлинг универсал 105
15,6K
просмотров
5
участников
6
сообщений

avatar
wel45
11 августа 2016


Если вы хотите чтобы ваш мотор ехал, надо подождать мотор едет лучше после первой десятки тысяч км, и его нужно крутить.
avatar
smis
11 августа 2016


avatar
wel45:

Если вы хотите чтобы ваш мотор ехал, надо подождать мотор едет лучше после первой десятки тысяч км, и его нужно крутить.

Никуда он не поедет
Пустая машина 1,3+ тонны весом и пару пассажиров с багажом это уже 1,5 тонны
Чудес не бывает
avatar
Марс16
11 августа 2016


wel45
цитата:
Никуда он не поедетПустая машина 1,3+ тонны весом и пару пассажиров с багажом это уже 1,5 тонныЧудес не бывает

А если еще кондей включит, то пиши пропало!

VadimNR
Я когда свои 105 на МКПП купил, то вообще хотел сразу же ее продать. Не ехала вообще после приоры. Сейчас уже привык. Приходится хорошо крутить, чтобы хорошо ехать и смело обгонять.
VadimNR
11 августа 2016


wel45
я думаю не мотор лучше едет, а водитель привыкает к автомобилю и уже не замечает такой нехватки мощности.
avatar
NolloN
11 августа 2016


V
VadimNR:

105 сил не едут вообще


А на тест-драйве это было незаметно?
VadimNR
11 августа 2016


NolloN
не было на тесте 105 лс



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.