Приветствую, коллеги.
Хочется попробовать продать задорого фокус.
2010 год, 2.0, православная механика, Titanium, пробег ~119 000 км на данный момент.
Куплена в апреле прошлого года у рандомного дядьки с авто.ру, с пробегом 105 000 км. За год вылизана чуть менее чем полностью и слегка дооснащена. Теперь внезапно появилась маза по случаю купить у друга свежую Окташу РС, поэтому хочется попробовать выручить за Фокус худо-бедно нормальных денег. Соответственно, цели просто слить машину за любые деньги -- нет, не найдется спрос на машину в текущей комплектации -- будет беспощадное дербанио в лучших традициях клуба.
Что было с завода:
- электростеклоподъемники все
- датчик света-дождя, автозатемняющееся зеркало
- зимний пакет (обогрев передних сидений и лобового стекла)
- двузонный климат
- ABS, ESP, задние дисковые тормоза
- биксенон, омыватель фар,
задние диодные фонари- титаниумовское литье 16''
- "испанский" спойлер- подрулевой джойстик магнитолы
Что было доустановлено:
- электроскладные зеркала (родные)- задний парктроник (неродной)
- однодиновый пионер с USB и громкой связью (не красавец, зато есть весь функционал для удобства; подружен с подрулевым джойстиком)- электрический обогреватель салона (PTC)
- передние и задние тканевые сиденья Recaro от ST (на обшивках есть аккуратные заплатки, т.к. переделаны из трехдверного комплекта)- передние тормоза 300мм
- активирована косвенная система мониторинга давления в шинах через ESP
Что было сделано за время владения:
- заменено сцепление (старое просилось на пенсию, решил не дожидаться)
- заменены тросы ручника (ручник не работал)
- заменен пыльник шруса (был надорван)
- заправлен кондиционер (тупо не было фреона)
- заменены свечи
- заменена клапанная крышка с прокладкой (старая была какая-то колхозная, с левым обрезанным разъемом в качестве затычки, из-под прокладки подтекало масло, штуцер трубки вентиляции картерных газов отломан; после замены подкапотное было отмыто, спустя полгода никаких следов масла на двигателе)
- заменена трубка вентиляции картерных газов (старая была заколхожена)
- заменено масло в коробке
- пару недель назад сделано ТО с заменой масла, фильтров, тормозной жидкости
Часть работ делалась у Коммиксов, часть -- в PKmotors на Дмитровке, с чем-то помогал
xfree86.
Есть мелкие дефекты по кузову и ЛКП, при таком пробеге это, в общем, естественно. Количество владельцев по ПТС не помню, могу уточнить позже, если кому-то принципиально.
Денег хочется выручить
430 000 р..
Фото несколько устаревшие, на днях сделаю новые.
lp-san
26 July 2016
Focus 2010 5D Panther Black 2.0 MT
Rodman
1 August 2016
Ок, с ПТС понял.
Что с зимней резиной? Я так понимаю что спойлера сзади нет, можно фотку? Под стопарь там теперь свисают провода, какая там ситуация?
Противоугонные системы, что-то стоит?
ALEX_123
1 August 2016mobile
С дублем ПТС если кто за 400 заберёт - удача, щас народ на состояние и машину редко смотрит) все доки в первую очередь смотрят. По ТВ научили их спрашивать " скокахозяевптс? " И "выпоптс?", хотя адекватные люди остались, но их гораздо меньше
Rodman:
|
Ок, с ПТС понял. Что с зимней резиной? Я так понимаю что спойлера сзади нет, можно фотку? Под стопарь там теперь свисают провода, какая там ситуация? Противоугонные системы, что-то стоит? |
Зимняя резина формально есть -- досталась в наследство с машиной от предыдущего хозяина; однако, по состоянию не фонтан.
Про спойлер -- упаси боже, никаких проводов, машина полностью комплектна, просто испанский спойлер сменился на обычный дефолтовый из шершавого черного пластика, ну и фонари, соответственно, с диодных на обычные.

Вот фотка тыла машины после субботнего дербана, а также фото машины, на которую перекочевали спойлер и фонари -- кстати, мой же позапрошлый Фокус, четырежды клубный -- когда-то на нем ездил
-MadCat-, потом я, потом
uznick и вот теперь
spaceinvaderz.
lp-san:
|
Зимняя резина формально есть -- досталась в наследство с машиной от предыдущего хозяина; однако, по состоянию не фонтан. Про спойлер -- упаси боже, никаких проводов, машина полностью комплектна, просто испанский спойлер сменился на обычный дефолтовый из шершавого черного пластика, ну и фонари, соответственно, с диодных на обычные.  |
Про резину печалька. Так а что с противоугонкой, что-то есть?
Сами где территориально проживаете?
lp-san
1 August 2016
ALEX_123:
|
С дублем ПТС если кто за 400 заберёт - удача, щас народ на состояние и машину редко смотрит) все доки в первую очередь смотрят. По ТВ научили их спрашивать " скокахозяевптс? " И "выпоптс?", хотя адекватные люди остались, но их гораздо меньше |
Ну значит будем ждать, когда адекватная машина и адекватный владелец найдут друг друга.
Алсо, я же её сам год назад выбирал-покупал, заценил, что вообще висит на рынке -- посмотрел несколько пустых (механический кондей, без зимнего пакета, етц) титаниумов с убитой вкруг кузовней за 450 тыщ и как-то приуныл. Черного в итоге купили за приличное состояние, и пофиг было совершенно на дубликат ПТС -- машина покупалась чтобы ездить, а не чтобы перепродавать. Как-то совершенно не ожидал, что так быстро придется расставаться -- рекары втулил буквально месяц-два назад, предвидел бы продажу -- просто не вкладывался бы )
При продаже предыдущий хозяин говорил насчет ПТС что дубликат тупо из-за утери, данные автокода в принципе подтверждают это -- он по ПТС второй владелец, смысл делать дубликат почти пустого ПТС.
Вот когда я свой первый фокус продавал когда-то, в далеком уже 2011 -- там была песня. ПТС закончился в аккурат на мне и при снятии с учета выдали дубликат со мной одним. Позже стало любопытно изучить историю машины, нашел где-то ксерокопию старого ПТС и обнаружил что он тоже был дубликатом, а история машины за первую пару лет вообще неведома ) В том дубликате, с которым я его купил, было несколько недолгих перекупов, потом пару лет предыдущий хозяин, у которого я её купил, и после него я.
К слову, когда продавал ту машину (продал другу клубня, купившего у меня какие-то мелочи при традиционном дербане) -- открыл капот, показал примерно по уровень вентилятора системы охлаждения, честно сказал -- вот посюда все билось, все менялось, все красилось. Рассказал про неработающий блок АБС и вынутую из приборки лампочку, которая должна сигнализировать о неисправности антиблокировочной системы (для меня это все явилось полным сюрпризом в процессе эксплуатации, меня заранее никто не предупреждал, гг). В итоге через год покупатель звонил мне, рассказывал что поменял что-то по подвеске, а ко мне у него претензий за год не нашлось.
Rodman:
|
Про резину печалька. Так а что с противоугонкой, что-то есть? Сами где территориально проживаете? |
Противоугонка вроде бы вся штатная -- ПБ5 (или как он там назывался), штатная сигнализация, датчики объема в салоне, дверные замки с двойным запиранием. Каких-то сторонних девайсов по этой части в машине не обнаружил, хотя не могу сказать, что перерыл её с ног до головы, конечно.
Территориально -- СВАО, Алтушка.
lp-san
А сколы, мяте пороги присутствуют?
Maxe-99
Посмотрел, пороги ровные, но справа спереди нет брызговика.
Сколы по переднему бамперу есть какие-то, ну и пара-тройка мелких дефектов по кузову.
> но справа спереди нет брызговика.
Для вторых фокусов это норма, держатся на соплях и постоянно деваются куда-то в процессе эксплуатации
Maxim FF2restyling
2 August 2016mobile
Фиг знает 6 лет езжу никуда не девается все на месте))) так что не фига это не норма
spaceinvaderz
2 August 2016
Uznick:
|
> но справа спереди нет брызговика. Для вторых фокусов это норма, держатся на соплях и постоянно деваются куда-то в процессе эксплуатации  |
Особенно если ездишь по всяким гогнам, а не по ровной дороге, ага.
Maxim FF2restyling+1 ни разу, не отрывал, еще при покупке стоит обратить внимание на маленькие брызговички на локерах (подкрылках) если они оторваны, а как правило срезаны канц. ножом то тачко по говнам + бардюры 100% ездила)
Вот у нас парень мучается с дубликатом ПТС продает Фокуса, ценнег уже скинул ниже плинтуса и всеравно звонков нет)
https://auto.ru/cars/used/sale/ford/focus/1041778336-cfd44/
> Особенно если ездишь по всяким гогнам, а не по ровной дороге, ага.
Или зимой
Брызговики на раз отрываются, достаточно зимой по нечищенным дворам пару раз проехаться.(особенно если еще взад-перед тыркаться). Хотя конечно он не отваливается, а срывается с нижнего крепления и дальше как говно в прорубе на машине болтается. Передний брызговичек на локере-еще проще той же зимой, когда пластик этот на морозе дубеет.
Я это к чему - брызговики фигня полная, нашли до чего доипатца, а вот дубликат - это уже более печально. Мой совет автору- раздевай машину по максимуму и серьезно снижай цену. Если конечно не хочешь годами продавать:-)
> +1 ни разу, не отрывал, еще при покупке стоит обратить внимание на маленькие брызговички на локерах (подкрылках) если они оторваны, а
> как правило срезаны канц. ножом то тачко по говнам + бардюры 100% ездила)
Ну хрен знает, я по говнам не ездил, но вот зимой после сугробов регулярно что-нибудь случалось с брызговиками. Они на соплях держатся.
Автор, что сейчас в дербане?
Пока все без изменений, как описано в топике. По наиболее крупным вещам есть отдельные предложения в купипродайке -- рекары, ксенон со всем сопричастным, титаниумовское литье.
Nefin
1 September 2016
Уже продал, ТС сорри за оффтоп
1 октября машина будет снята с продажи как минимум на месяц, а то и совсем.
Закупил салон от Ghia с подушками и подогревами и штатную магнитолу 6000CD, сегодня соответствующие части буду заменены, информация в головном псто будет обновлена, завтра попробую переснять фото.
Все, в машине гиевский салон после химчистки и 6000CD, ценник 430 тысяч.
Завтра попробую нормальные фотки сделать.
Машина продана, тему можно закрывать.