Всем привет, итак на пробе у нас три машины(вместе работаем): Пассат Б5 1.8 МКПП, ситроен ксара1.6МКПП, фокус 2,0 АКПП(мой). Года машин 1998-2001, пробег у всех в среднем за 240000км. По пассату - читай сообщение от 11 мая, сделана вторая процедура и человек ушел в отпуск, так что о его изменениях теперь только 2 июля отпишу; по ситроену - ничего вроде не заметил, перед вторым этапом он залил мягкую присадку(за 200км до замены масла) если до 10 июня у него что то изменится, отпишу, потом он тоже в отпуск.
Теперь мой. Постараюсь подробнее. На холодную работала громковато, пока не прогреется. Залил, сразу поехали с корешом по кольцевой, скорость держал 100. Через минут 40 заметили что двигатель не слышно(в сравнении чем было), подняли до 120, тишина, единственный косяк все портил, это хреново вклееное лобовое, присутствует шум ветерка в верхнем углу. когда давишь газ(средне) рык двигла практически не заметно. Самое прикольное, что теперь едешь и ощущение будто постоянно с горочки катишься, чувствуется типа двиглу легче стало. Жена третий день катается, спрашивает что с машиной сделал, сказал что перешел на 92й
, поверила. Что имеем на сегодня:
1. на холодную тише работает, на горячую шепчет.
2. ощущения движку легче крутиться.
3. по расходу пока сказать не могу, нет бортового. Но на глаз потом определю.
4. прибавления в динамике нет, надеюсь пока.
5. каждый день проверяю масло на цвет и т.д.
6. кореш теперь не понимает когда переключает коробка, раньше он определял по звуку оборотов двигателя, естественно при плавном разгоне; у него поло механика - очень шумная машина, двигатель очень рычит.
После 5 июня замена всех фильтров, масла, свечей и вторая процедура. Отпишу.
теперь огромная просьба для скептиков. Парни в новую я бы не стал ничего лить. Отзывы перелопатил с нового года очень и очень много(тех кто сам пользовался и делился на форумах), с сайта производителя читал с ухмылкой, сами понимаете почему, поэтому их в расчет не брал. А тех, кто выкладывает фото двигла со свернувшимся маслом, видал кучу, но не считаю причиной данный состав. Очково все равно было, на эксперимент идти. Кто пользовался отпишите тоже Ваши наблюдения, изменения, реакции и т.д. Данная штука льётся только в исправные(под-уставшие) двигатели. Залил Универсал-100.