Загорелся идеей съездить на машине на п-ов Рыбачий. Насмотрелся красивых фотографий тех мест и теперь меня не остановить. Только вот в одну машину ехать не очень здраво. Поэтому предлагаю всем желающим и могущим
двинуть со мной. Выдвигаться из СПб планирую 3-4 сентября. Сначала заезжаем на Рыбачий к маяку (можно будет искупаться в Баренцевом море) на самую северную точку Северо-Запада РФ, потом на обратном пути едем через Хибины на перевал Геологов и Ловозеро. Далее через Кандалакшский заповедник к Лабиринту и домой. Едем не спеша, на все про все 10-12 дней. Я планирую ехать с семьей, супруга пока сопротивляется, но поедет.
Ночевки и дневки планируются в палатках. Одеваться и брать с собой одежду нужно теплую - в сентябре там холодно. Автомобиль должен иметь просвет не менее 200 мм (или около того) и желательно полный привод.
Более детальную информацию будем разрабатывать сообща.
Со списком желающих и могущих
нужно определиться до конца июля, т.к. на проезд на Рыбачий необходимо еще получить разрешение. Чтобы сделать запрос на разрешение, нужно понимать количество людей и машин и номера автомобилей.
Для затравки:
VitasFocus SE
11 July 2016
Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16
Sstorm
17 July 2016
4
OlegArh70:
|
Робяты, я был на Среднем, Рыбачем не один раз, про фокус(любой) вообще речи не идет, про Кугу тоже. Как уже Drakula_51 написал самое серьезное - это броды, сейчас дожди прошли. Воды местами может быть выше метра, уазу на капот захлёстывает, вы готовы к этому? Когда сухо, то см 40-50. |
Вот и я про это...
По моим ссылкам ребята на Амароках ездили,и то ой как не сладко пришлось.
Оттуда:
"Добавлю, что пока из потерь только:
р77 - затоплена кабина и кузов
Fsilver - оторваны брызговики
term - передний бампер и задняя буксировочная петля
veresk - пробитый задний борт
ЛеонидО -грыжа колеса (под замену)
Inferno - замяты пороги"
"Добавлю... RAZGYL - загнуты и чуть надорваны крепления бензобака, слегка замята штатная защита двигателя...Теперь сомнений нет...Защита нужна!!! Да и вообще, машину нужно готовить Игореша (Вереск) "пионер- всем пример!"
"Стоим лагерем на озере Щучье, недалеко от реки Умба. Впереди, по словам местного УАЗовода, нас ждёт серьёзное рубилово. Почти единогласно решили рубиться. Возвращаться не хотим!"
Ну и несколько зарисовок...
Frodji:
|
mopnex Это хорошо, что у Виталия не совсем штатный фокус. Главное самому в блуд этот не попасть и других туда не затащить! Что на Рыбачий ехать - лучше на ФФ вдоль Белого Моря! |
Несмотря на то, что у меня
знакомый многим символ на авто
я то- точно туда на моне не поеду))) а вот ломануться на поезде и посетить Спутник с окрестностями это в среднесрочной перспективе)))
P.S. БиБи-ФаФа Вам клубни Заполярья!!!
Вован из Питера
18 July 2016
1
цитата: |
Смотря на каком фокусе У Виталия он не совсем штатный |
вульва кросс-кантри нервно курит в сторонке
VitasFocus SE
18 July 2016
SStorm
Я прочитал их темы на форуме полностью. Интересно. По видяшкам засадных мест не заметил. Да и в любом случае, задача будет - доехать. Поэтому будем к каждому засадному месту готовится.
VitasFocus SE
18 July 2016
Предлагаю тему закрыть. Тут никого не собрать.
VitasFocus SEНе забудьте только зарегистрироваться перед посещением Рыбачьего
http://mpr.gov-murman.ru/activities/okhrana-okr...dex.php
VitasFocus SE
18 July 2016
FrodjiДа, спасибо. Это я знаю и эта форма у меня уже есть.
VitasFocus SE:
|
SStorm По видяшкам засадных мест не заметил. |
Одно из...
И это не самое засадное...
Это,как мне друг рассказывал,они просто с хода форсировали.
Забыл их фильмец запросить...
Сейчас попрошу Диммона скинуть ссылку...
Лодочник
18 July 2016mobile
То есть для амарока засада, а для ФФ на проставках нет)))?
Без обид , но напомнило "да я тут на зубиле проеду "
VitasFocus SE
18 July 2016
ЛодочникДа тут у Амарока даже колесо не скрыло! Если дно твердое, то не вижу тут проблемы для Фокуса.
Мир! Труд! Май!
Sstorm
18 July 2016
5
Вот это видео.
Видео печальное,посвящено погибшему FSilver,участнику того пробега...
Есть моменты...5:07,6:40 к примеру..
Какие там фокусы..
Кучи фоток.
https://plus.google.com/photos/10812069993717488...EovPldghttp://my.mail.ru/mail/fsilvera/photo?album_id=708
коллега там на квадрике с друзьями катались.
Говорит, что много брошенных тачек видели, которые там умерли
VitasFocus SE
19 July 2016
SStormПессимизму бой.
Видел и видео это и фото. Я же говорю, что полностью ту темку прочитал на Амарок-клубе.
VitasFocus SE главное без фанатизма))) Посмотрим ближе к делу. Желание есть. На санта фе стареньком можно попробовать добраться?
VitasFocus SE
19 July 2016
Сашкец
Конечно без фанатизма. Главное будет не скорость, а место цели. Семь раз отмерим, один раз отрежем.
Тебе бы надо определится по-быстрее, до 25-27 июля.
Я так понимаю вся беда в разрешении. Если его оформить и не поехать ведь ничего страшного не случиться? Хуже когда поехал и не оформил.
VitasFocus SE
19 July 2016
По большому счету, в прошлом году, насколько я понял, его вообще не спрашивали. Но лучше сделать.
Frodji
Правильно, Александр, под контроль их. А то ищи потом "туристов" одноклубников одноклубникам.
VitasFocus SE
В конце концов машину можно оставить в лагере, не доезжая Мустатунтури, а оттуда на квадроцикле. Есть варианты турбаз, и компаний организующих туры на рыбачий на квадроциклах. Сам планирую быть там в 20-х числах августа.
Buzz LightYear
28 July 2016
1
Есть стойкое желание съездить в те края. Детство прошло в п.Алакуртти. 20 лет назад оттуда переехали.
Если семейные дела улажу,и авто подготовлю к бездорожью,то я за.
VitasFocus SE
28 July 2016
1
Buzz LightYear
Дай мне в личку полное ФИО твое и номер авто. Надо разрешение на Рыбачий оформить.
В общем не могу не пожелать Вам яркого, познавательного и мегапозитивного вояжа!!! Ну и про фотоотчёты не забывайте
Сашкец
2 September 2016
Не получается выехать завтра. Если все сложится то поедем 14-го по маршруту более близкому к цивилизации( музеи природные достопримечательности)
https://youtu.be/gGu7x3MpREs
VitasFocus SE
3 September 2016
1
mopnex:
|
В общем не могу не пожелать Вам яркого, познавательного и мегапозитивного вояжа!!! Ну и про фотоотчёты не забывайте |
Давай с нами... на девятке.
VitasFocus SE
3 September 2016
mopnex
Провожать приедешь завтра?
VitasFocus SEА вы во-сколько и откуда?
Может и получится