VRTM
11 November 2009
Обзор литературы по ремонту и эксплуатации С-Макса
Джордж Вашингтон
24 February 2009
К сожалению,... или к счастью??? , ни один букварь не заменит живого совета товарища!
kap_larinЯ и не знал что есть уже электронный вариант. Да и вообще, просто решил поделиться информацией. А вот сканировать даже не рискну, не то чтобы это долго, просто боюсь книжка эта тогда вообще рассыпиться на отдельные листики
не прочная она.
NFSmwbeТак тогда она хоть на компе останется!
А как ее читать то, если она в руках рассыпается, а такие книжки обычно ведь в гараже в яме читают!
Superalex
25 February 2009
Сегодня в автокниге на Савушкина видел это издание - 1000 р.
А бояться "поламать книгу" не стоит - букварь (или кама-сутру) надо читать в гаражной рабочей обстановке!
Отсканирую книгу, сохраню на компе, книга развалиться на листики, так ее потом в гараже в яме с ноута читать
А вообще дай бог чтобы она не пригодилась! Хотя вещь очень полезная. Убеждался в этом не раз
kap_larin
26 February 2009
NFSmwbeУ меня приятель "имеет" (причем регулярно) свою нюську примьеру. Редкая она у него какая-то. Любят они друг друга...очень и часто. Встречались наверное такие маньяки, у которых капусты полные кадушки, ан нет. "Корову свою не отдам никому..."
Так вот, к чему веду. Он с горем пополам раздобыл там себе книженцию по ремонту. Приезжаю к нему, картина маслом. Стоит у МФУшника, дербанит ее и...сканирует. У меня тоже была книжка по СЕАТу моему. Ну, короче итог. Я за новой книжкой поехал, а он только листики нужные распечатывает, пивка бутылочку и пошел в гараж "прелюбодействовать"... Ибо, когда копаешься и ковыряешься, а надо почитать, то вряд ли каждый раз будешь нагребать "чистика" и отмываться.
Ну а пока не нашлось альтруистов, качайте в НЕсупер качестве
Владельцы такой книги, подскажите... ДВС 1,6 который там указан 115 или 100 л.с?
Ответов не дождался...спс!
Но всё-равно заказал эту книгу (раз все утверждают, что это достойная книга).
Заказал на texinfo.ru за 682руб + 100руб доставка в офис Экзист 1-2 дня после оплаты на счёт.
testov-test
27 February 2009
mefodyКирилл, у меня такая книжка, там 1,6л - 100 л.с. Покупал за 880 рублей.
Впечатления: немного сумбурное изложение, картинки Ч/Б (не фотографии, а именно рисунки!), переплет клееный - трещит по швам. Ну а в целом - нормальная кнышка
. Пользуюсь, но не часто.
testov-testАлексей, спасибо! Теперь ясно, но уже заказал. Отказываться не буду, т.к. - "чтобы было" в бумаге. В эл.виде есть на ФФ2 в цвете - много общего
Ответов не дождался...спс!
Но всё-равно заказал эту книгу (раз все утверждают, что это достойная книга).
Заказал на texinfo.ru за 682руб + 100руб доставка в офис Экзист 1-2 дня после оплаты на счётКак дела с книгой - доставили? Что за офис Экзист?
mefody
7 March 2009
Superalex:
|
Как дела с книгой - доставили? Что за офис Экзист? |
Я понял, что вопросы ко мне.
Экзист - это www.exist.ru Магазины
http://www.exist.ru/about/address.aspxКнигу еще не получил, но её отрпавили. Мне удобнее в Экзисте, т.к. я не хочу жить в Москве (там Доставка курьером в пределах МКАД, Самовывозом), не хочу через почту России, не хочу через службу экспресс доставки. Короче - варианты есть для всех
http://texinfo.ru/как_купить/.
Джордж Вашингтон
7 March 2009
Superalex, а темка-то как называется?
Правильно:
Обзор литературы по ремонту и эксплуатации С-МаксаТак вот, если её ПОЧИТАТЬ, то можно найти много всего интересного, например вот это:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3113585
Получил из автокниги свой заказ "Ford Focus C-Max с 2004 г. Эксплуатация и обслуживание". Во-первых, непрятно огорчила цена - дороже, чем на сайте почти на треть . Во-вторых, по-сути это перепечатка заводской инструкции, прилагаемой к новому автомобилю - она доступна на сайте
http://www.novauto.ru/files/manual/cmax.pdf. Думаю, что толка от такой книги мало
Вообщем, кому нужен этот букварь - отдам рублей за 300...
Serj in Rogervik
20 March 2009
2
Для изучения устройства авто использую FordEtis взял
здесь
Поделюсь впечатлением от книжки (чуть выше есть картинка), которую берут многие...
Цитата Лёши ТТ "немного сумбурное изложение, картинки Ч/Б (не фотографии, а именно рисунки!), переплет клееный - трещит по швам" - всё в точку.
Движки только: бенз - 1,6/100 и 1,8. дизель - 1,6 и 2,0. Тем у кого бенз 1,6/115 и 2,0 - мимо.
Встретил несколько ошибок. Зато есть эл.схемы (не цветные).
Заказывали несколько книг (на Авео-2 и Тушкан - расписано всё, как для дураков, движки рассмотрены все, фотки цветные, цена такая же), по сравнению с ними - эта вабще слабая книжка. Но на безрыбье и рак рыба
Serj in Rogervik
А инструкции, какставить?
Serj in Rogervik
24 March 2009
Скорпионъ:
|
Serj in Rogervik А инструкции, какставить? |
там же все расписанно, только таблетки не дают но ремонт реально работает нет электро схем
Serj in Rogervik
Всеравно регистрацию просит.
Позвольте предложить
Скачать два файла
№1№2Затем запустить распаковку первого, второй запуститься автоматом.
Появился новый MICROCAT Ford Europe 01.2009
Год выпуска: 2009
Версия: 01.2009 (2.1.3.6)
Платформа: PC, Windows
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Электронный каталог запчастей для фордов европейской сборки. Содержит информацию по легковым и легким коммерческим автомобилям. При полной установке (программа + данные) занимает около 4,15 Гб. Откат даты не требуется (работает без отката до мая 2010 года). Полностью переделанный дистрибутив, просто запустите setup.exe и укажите путь установки. Таблетки не требуется. Если раньше стояли предыдущие версии MICROCAT Ford, не забудьте их удалить перед установкой, иначе возможны проблемы с определением актуального каталога с базой данных (программа при запуске перебирает все логические диски и ищет папку FEU_DATA, а также файл mc1234 нулевой длины в корне диска). На этом основана возможность сетевой работы - просто поместите FEU_Data и mc1234 в расшаренный каталог и назначьте букву сетевого диска (до X включительно). При установке на клиентских местах снимите галку "Данные".
Можно скачать по адресу
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1549188
на torrents.ru необходима регистрация
где можно найти описание по сервису с-мах 1,6 TDCI. кто знает-киньте ссылку
наследник, ты про
это? После языка и страны выбери вкладку
FordService.
Не помню кто эту ссылку на форум кидал, но спасибо
.
P.S.
Джордж Вашингтон я не волшебник - сообщения кидать из темы в тему не могу, в общем
ни ругася насяльника за оффтоп.
цитата (samevar @ 16 Февраля 2009 (Понедельник) 19:59) |
Попробуйте отсюда -- FF II - Ремонт.pdf |
Это рекламный буклет, к нашей теме отношений не имеет
Приветствую всех! Приобрел Гийку 08 года в салоне. В салоне были мануалы только на немецком. Кто может подсказать где взять на русском. Спасибо!
becho1Естественно на сайте произодителя
www.ford.ru>услуги>сервис>руководства по эксплуатации>автомобили.
Вот прямая ссылка
http://www.ford.ru/ie/service_repair/servi...manuals/-/-/-/-Кстати, почему-то только в "архиве автомобилей" есть Симакс.
Nu i vsekoj literatury .pdf i .zip nabral po vashim ssylkam . cool.
Fokus c-max yzhe nie proizvodit. teper nazyvajetsa prosto- c-max...
ginginцитата: |
Fokus c-max yzhe nie proizvodit. teper nazyvajetsa prosto- c-max... |
А мы и не знали...
Жди, когда будет литература, по просто С-мах.
Кто -нибудь напишет: С-мах уже не производится...