Подборка приколов

9 years ago

19

posted imageposted image

Евген2115
13 April 2016

Подборка приколов
1,1M
views
468
members
10,1K
tired_pilot
20 October 2016

зодчий:

tired_pilot
И?

Возьми учебник грамматики. Подумай.
Не всё же альтернативную историю то лить
зодчий
20 October 2016

tired_pilot
скажи аргументированно , а не намеками
tired_pilot
20 October 2016

зодчий
Ответь сам себе на два простых вопроса:
В Санкт-Петербурге есть шаверма?
В Санкт-Петербурге есть Московский вокзал?
Если оба ответа "да", то твои пассажи про Москву и вариант А очень отражают степень твоей же эрудированности.
зодчий
20 October 2016

tired_pilot
В Санкт-Петербурге есть шаверма, в Москве ее нет.
В санкт Петербурге есть Московский вокзал.

Но вариант А правильным бы был с точки зрения грамматики русского языка. Ибо правильно было бы

В Московском вокзале стоял ларек. Это тебе не Украина
tired_pilot
20 October 2016

3

зодчий
Буду краток - читай грамматику снова и снова. В здании вокзала, но на вокзале. Ибо ларёк может стоять на территории вокзала.
Mondevich
20 October 2016mobile

6

Принесли сегодня в магазин.
posted image
PS. Водкой не торгуем;)
зодчий
20 October 2016

-2

что на вокзале? Ларек на вокзале? "На" было бы если бы "на крыше вокзала", "на фасаде вокзала", в конце концов "на территории вокзала" и т.п..

Если речь о Московском вокзале как неком объекте, то правильно именно "В". В Московском вокзале зал ожидания, в московском вокзале буфет, в московском вокзале памятник Петру, ларек и т.д.
Это грамматика русского языка.
tired_pilot
20 October 2016

2

зодчий:

что на вокзале? Ларек на вокзале? "На" было бы если бы "на крыше вокзала", "на фасаде вокзала", в конце концов "на территории вокзала" и т.п..

Если речь о Московском вокзале как неком объекте, то правильно именно "В". В Московском вокзале зал ожидания, в московском вокзале буфет, в московском вокзале памятник Петру, ларек и т.д.

Вокзал не есть только здание, но это территория. Со всеми вытекающими. Но ты блистай своими знаниями и дальше, чё уж.
АМК фф
20 October 2016

2

posted image
Серега177
20 October 2016mobile

А вот по приколу, подскажите, что это? Играем в отгдай вещь, не могу отгадать)
posted image
Дмитрий Никитский
20 October 2016mobile

2

Серега177
Детектор лжи
Серега177
20 October 2016mobile

2

Дмитрий Никитский
Не, детектор лжи вот
posted image
Дмитрий Никитский
20 October 2016mobile

Серега177
К нему батарейка нужна а это мобильный
GermeS___
20 October 2016

Серега177
это орехокол
Blinker
20 October 2016

Серега177:

posted image

Орехокол.
Серега177
20 October 2016mobile

1

Blinker
GermeS___
Точно, спасибо!)
Мишуха
20 October 2016

2

Серега177:

posted image

Морковку потереть.
Blinker
20 October 2016

М
Мишуха:

Морковку потереть.

Побереги свою морковку
Мишуха
20 October 2016

Blinker:

Побереги свою морковку

Че до ста лет???
АМК фф
20 October 2016

3

posted image
soho
20 October 2016

2

кот-полоскун
два миллиона просмотров!

Volodenka
20 October 2016

3

Ну вы нафлудили, блин. В огромной стране, где в каждой губернии свой русский язык, догматов быть не может. В нерезиновой Центральной Помойке вообще диалект скоро будет среднеазиатский.

nip
20 October 2016

зодчий:

не не, пилот тут прав, в данном контексте "вокзал" имеется ввиду как определенное место (территория) а ни как ни здание, ты же ни когда не скажешь - "встретимся в вокзале" ?

ЗЫ а что бы тебе меньше путаться, замени в предложении "На Московском вокзале стоял ларек с надписью "ШАВЕРМА" слово "стоял" например на слово "был".

цитата:
Урок русского языка в еврейской школе. Учитель начинает объяснять степени сравнения прилагательных:

— Итак, детки, чтобы вам сразу стало понятно, что такое степени сравнения прилагательных, я вам объясню на простом примере. Возьмем для начала слово «хорошо». Сравнительной степенью этого прилагательного будет «лучше», превосходная степень будет звучать – «лучше всех», и, наконец, последняя степень, с которой уже ничто не сравнится – «шоб я так жил!». Все поняли? Хорошо! Давайте проверим это. Теперь вы попробуйте сделать то же самое, только со словом «плохо». Семочка, называй степени сравнения! Какая первая?
— Хуже.
—Молодец! А как будет звучать превосходная степень?
— Хужее всех!
— Правильно! Ну, а последнюю степень сможешь образовать?
После недолгих раздумий:
— Шоб вы так жили!
DoctorH
20 October 2016mobile

6

tired_pilot
Поезд прибыл В вокзал!! Бугага
зодчий
20 October 2016

-1

nip
ну не знаю. Помнится в школе меня училка по русскому за такие вещи сильно била. Однажды в сочинении по литературе оценку на бал снизила только за этимологию "вышел из себя", перечеркнула жирным красным и написала "потерял самообладание". Так что я с тех пор достаточно щепетилен и вы меня не убедили. Для меня "на" московском вокзале стоял ларек - неправильно и коробит уши. Правильно "В". Предложение, то есть фраза, должна быть лаконичной и правильно грамматически составленной, без каких-либо натяжек и условностей. Московский вокзал это вокзал, а не территория, площадь, газон или еще что либо. Меня вообще много что коробит, в том числе из того, что льется с центрального телевидения. В прогнозе погоды на всю страну говорят "доЩ" вместо дождь, в песнях "дощщи" какие-то, а не дожди, от слова "бордюр"на ЦТ меня вообще колотит. И шаурма она тоже не русская, а шаверма - русская. Это на генетическом уровне надо чувствовать.
-Volk-
20 October 2016

1

— Моя супруга, мажется таким количеством масла, чтобы загореть, что каждый раз все мои попытки заняться с ней сексом заканчиваются одним:
Я соскакиваю.

На углу улицы стоит пацан лет 13 и лихо курит. К нему подходит молодая дама и спрашивает: — Скажи, а твои родители знают, что ты куришь?
— А ваш супруг знает, что вы пристаете на улице к посторонним мужчинам?

— Сколько Вам лет? — О, я уже старая.
Я еще жила во времена, когда "С*чка" было оскорбление, а не комплимент.
зодчий
20 October 2016

DoctorH:

tired_pilot
Поезд прибыл В вокзал!! Бугага

не поезд прибыл, а ларек стоял. Или падежи щас тоже учить не обязательно?
Инсайд83
20 October 2016mobile

2

Теперь потренируемся со словами "кухня" и "стадион". Погнали еще на пару страниц)
Stalinizm
20 October 2016

П. Р)l(евский:

Хороший способ освободить Алеппо: берем пожарный АН и поливаем с воздуха все Алеппо свинячьим говном. Профит. Город освобожден. ни одного человека не пострадало.

А как же штаб по примирению ?
зодчий
20 October 2016

Инсайд83:

Теперь потренируемся со словами "кухня" и "стадион". Погнали еще на пару страниц)

коридор, комната, туалет, квартира...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 ходовая