На полицию надеяться решительно не советую. У нас в стране она только делает вид, что работает. А по таким делам ее, считай, вообще нет. Обманутых в таких ситуациях людей никто не защищает.
У меня несколько лет назад был случай. Купила картридж для лазерного МФУ через Интернет-магазин с доставкой. Оказался брак. При печати давал широкую черную полосу и сыпал порошок. Причем продавался явно под видом нового и оригинального: фирменная коробка, галограмма, дутый пакет, все дела.
Звоню в этот магазин: говорят, ничего не знаем, это не наш картридж, у нас только новый оригинал. Везу на экспертизу в СЦ "HP", дают заключение, что это поддельный картридж с изношенным барабаном. Опять звоню в магазин, не могу дозвониться. Пишу им на почту, что у меня на руках заключение, что они продают контрафактный товар, вводят потребителя в заблуждение, что если не вернут деньги, то пойду в полицию, мне терять нечего. Долгое время молчат, я написала заявление в полицию. Вдруг объявляется курьер из интернет-магазина и без здрасти, предисловий и извинений говорит: я приеду в такое-то время к вашей станции метро, привезу вам деньги, принесите с собой картридж, чек и акт экспертизы.
Принесла, встретились, забрала деньги.
Через два месяца из полиции приходит бумага, что фирма не находится по своему юридическому адресу и проверить что они продают не представляется возможным.
Ну да, для производства контрольной закупки ведь так важно, чтоб они находились по адресу в ЕГРЮЛ.
Вобщем, на полицию надежды тут никакой. Нам самим надо быть бдительными.