Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Mr_Romanov
27 November 2015
dimcher
Как на дюратеках 1.8/2.0 крутить всегда надо?
canon3000
27 November 2015mobile
А патамушта весту надо было брать ))
Лодочник
27 November 2015mobile
-BRUNO-
Угу такой... 50 тык... Вот и стараюсь масло почаще менять... С крайней замены проехал 10 тык...уровень на месте ...ттт...
Да бракованные они. Еще на обкатке через несколько тыс км уровень упал. После обкатки правда держался между ТО более-менее...
Крутить любой двигатель надо. Да на нем и невозможно ездить, если его не крутить до 3-4 тыс
Johnnie Walker
27 November 2015
lessenесть все инфа сотка
с линзами это более поздние машины, эта зимой сделана, а продана весной, как раз когда пошли уже с новыми фарами, а потом вышел рестайл
Вопрос: в системе охлаждения всегда был антифриз, если залить 0,5 объема системы воды, проехать чутка, все слить путем замены радиатора и вновь залить антифриз; сколько может остаться в системе воды и будут ли какие-либо негативные последствия?
РОМУЛ
27 November 2015mobile
-BRUNO-
У тебя антифриз концентратом? Если да, то просто разведи его не 1:1 с водой, с меньшим количеством Н2О.
-BRUNO-
чтобы точно знать, что там, просто промой избыточным объемом антифриза нужной концентрации.
-BRUNO-
27 November 2015
РОМУЛуже не концетрат...
появилась течь в радиаторе, подливал готовый по чутка и ездил, пока ведрами на асфальт не полилось...
машина на стоянке несколько дней, надо доехать до сервиса, покупать опять 5 кг за 600-700 рэ не охота...
dimcherтам - это где?
простой воды из под крана лить стоит/не стоит... с точки зрения примесей (песок, ржавчина, соли/окислы)?
Лодочник
27 November 2015mobile
Гы поменял масло как обычно 5_30 с допуском фв502.….. Помимо этого там куча других допусков... Сказали что там фордовский и GM допуски с пониженной вязкостью, типа отжигать аккуратнее..
ZEDDа ты так-то вообще отжигал?
Лодочник
27 November 2015mobile
dimcher
Как раз когда на обкатке падает это норм, у меня тоже было, до 15 не стал ждать - поменял ,
Лодочник
27 November 2015mobile
-BRUNO-
Ну Раскручивал до 5.5 , разгонял до 160 частенько...
цитата (ZEDD) |
Гы поменял масло как обычно 5_30 с допуском фв502.….. Помимо этого там куча других допусков... Сказали что там фордовский и GM допуски с пониженной вязкостью, типа отжигать аккуратнее.. |
что за??? что за масло? Не уверен, что фордовские могут быть вместе с ваговскими, т.к. это разные классы масел по АСЕА! А5 у форда и А3 у ВАГА!
-BRUNO-
Воду дистиллированную. При замене антифриза сделай литров 10-12 нужной концентрации и промой систему. При окончательной заливке должен получить нужную концентрацию сразу, не?
-BRUNO-:
|
РОМУЛ уже не концетрат... появилась течь в радиаторе, подливал готовый по чутка и ездил, пока ведрами на асфальт не полилось... машина на стоянке несколько дней, надо доехать до сервиса, покупать опять 5 кг за 600-700 рэ не охота...
dimcher там - это где?
простой воды из под крана лить стоит/не стоит... с точки зрения примесей (песок, ржавчина, соли/окислы)? |
Залей воды
Поменяй радик
Залей концентрата без воды
Воду из под крана ябы забил максимум на доливку до полулитра
Лодочник
27 November 2015mobile
dimcher
Total
QUARTZ INEO MC3 5W-30
dimcher
если из-под крана нельзя, надо дистилят, то нафиг мутить с водой и промывкой...
проще тогда готового антифриза канистру купить и залить...
я с ведерками заморачиваться не хочу, приехал в сервис, там слили, скинули дырявый, воткнули новый, забодяжили концентрат...
задача: проехать 25 км, мин 40 работы движка...
хотел сэкономить чутка рэ и залить воды из-под крана...
dimcher
27 November 2015mobile
цитата (ZEDD) |
dimcher Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 |
Это С3, фордовского допуска нет у него. А кто его посоветовал?
ZEDD
у Нормета чтоль менял?
Лодочник
27 November 2015mobile
dimcher
Неа...рекомендации его, однако он сказал что на bse не меняет типа дилеры жёстко фильтр закручивают ему не открутить)))
ZEDD
да он не любит нижние фильтры. я просто испугался, что он тебе сказал про фордовский допуск
-BRUNO-:
|
Тапак
так и хочу |
Дык я тебе про тоже говорил, только предложил чутка концентрат разбавить.
-BRUNO-
не лей воду из-под крана . Дойди до аптеки , хотя бы , купи там дист.воды , если автомага , или азс рядом нет.
Водопроводная вода может остаться в печке и подпортит новый антифриз .
-BRUNO-
Я имел ввиду, что если есть острая необходимость, то из род крана я б забил, но не больше полулитра
canon3000
27 November 2015mobile
1
Дистилят стоит копейки,Миша,примерно 40руб за литр, кроилово совсем не серьезное получается
Johnnie Walker:
|
... коробка очень долго греется, 3 минуты стоял грел и первую еле включил... |
ачо? реально надо коробку греть?
А от чего ей там греться? горения рядом никакого (в отличие от ДВС) не происходит...
Трения (на Х.Х) тоже практически никакого...
Ну так - разбрызгивается масложижа, наверное, приводным валом по стенкам и всё...
В движении ещё хоть как-то - от тёплого ДВС уже что-то поддувает + трение от своих же шестерён...
...скока на МКП ездил - ни разу не замечал проблем с втыканием передач "на холодную"...
и даже на ОЧ.холодную (при ниже -30*...)