Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
79,9K
views
125
members
12,2K
dimcher
17 November 2015

lessen
canon3000
вроде как у вас тоже электрорейки, просто выставить углы мало, надо еще компом пошаманить
dimcher
17 November 2015

Тапак:

Так сквзал как будто ей не 1,5 года а 15 лет

учитывая, что по=хорошему срок службы резины не более 5-6 лет, после чего даже при отсутствии износа ее свойства существенно ухудшаются, то 1,5 года довольно приличный срок. По-хорошему, это половина того ресурса, когда резина имеет налучшие показатели.
Mr_Romanov
17 November 2015

dimcher:

учитывая, что по=хорошему срок службы резины не более 5-6 лет, после чего даже при отсутствии износа ее свойства существенно ухудшаются

Если ты катаешь на резе по 5-6 лет, то ты на столько овощ, что не увидишь разницы даже если ей будет 10 лет.

1.5 года для такого популярного типо размера, конечно странно.
А так 1.5 года фигня.
dimcher
18 November 2015

цитата:
Если ты катаешь на резе по 5-6 лет, то ты на столько овощ, что не увидишь разницы даже если ей будет 10 лет.

я еще ни одной машины не катал больше 3 лет подряд
Какой бы овощ ни был, а когда из-за задубевшей от старости резины не хватит пары-тройки метров тормозного пути, будет обидно. Поэтому просто в качестве совета, при выборе резины лучше не гнаться за дешевизной, особенно в таком типоразмере, а купить может чуть дороже, но "свежую". Все-таки не ZR19 какие-нибудь выбираем по 20 тыс за колесо
механик
18 November 2015

dimcher
Зайди в любой магаз, и посмотри на ценники...резина одного-двух дет, а то и трех, будет по одной цене.
И хранение до продажи не так важно, как хранение после эксплуатации и воздействия реагентами...
з.ы. имеется ввиду не хранение навалом под снегом и дождем...
dimcher
18 November 2015

цитата:
Зайди в любой магаз, и посмотри на ценники...резина одного-двух дет, а то и трех, будет по одной цене.

ну дык надо выбрать где посвежее товарчик, хуже точно не будет
Тапак
18 November 2015

dimcher:

lessen
canon3000
вроде как у вас тоже электрорейки, просто выставить углы мало, надо еще компом пошаманить

Читай еще интернет
Больше читай
dimcher
18 November 2015

Тапак
порой реально бесишь. если ты не знаешь, что в авто с электроусилителем после регулировки углов требуется проводить адаптацию датчика поворота рулевого колеса, то это только твои проблемы. что на фокусах такая фигня, что на вагах. Иди лучше заслонку лишний раз почисти до блеска
Brodjaga
18 November 2015

canon3000
3 покрышки и ботинок? Еще бы шипованный УГ не был шумным...
Mr_Romanov
18 November 2015

dimcher:

порой реально бесишь. если ты не знаешь, что в авто с электроусилителем после регулировки углов требуется проводить адаптацию датчика поворота рулевого колеса, то это только твои проблемы. что на фокусах такая фигня, что на вагах.

Последствия какие?
фф2.5 электорейка делал развал в аларме, не чего не адаптировали.
borodaII
18 November 2015

Mr_Romanov:

Последствия какие?
фф2.5 электорейка делал развал в аларме, не чего не адаптировали.

Боком ездить будет.
Mr_Romanov
18 November 2015

borodaII:

Боком ездить будет.

ну вот фф2.5 ездил отлично после развала.
С Тапком тоже ездил, вроде прямо ездила
dimcher
18 November 2015

Mr_Romanov
у 2.5 не электро, а ЭГУР. Я имел ввиду конечно же фф3, там честный ЭУР, да еще с системой компенсации увода (например, может корректировать уклон дороги или боковой ветер, т.е. при поперечном уводе руль будет смотреть прямо, хотя колеса будут немного повернуты. на деле на наших дорогах косячит система, после ее отключения машину перестало водить влево-вправо на ровной дороге). Последствия - после развала машину все равно может уводить с прямой. Если есть система компенсации или ЕСП, может неверно определять прямолинейное движение, задействуя тормоза для выпрямления траектории, т.к. то положение руля, когда машина ехала прямо и которое записано в памяти, после регулировки углов может измениться.
в официальных руководствах по обслуживанию автомобилей прямо указано на необходимость регулировки
вот ответ форда по данному вопросу
цитата:
После различных работ по техническому обслуживанию значения компенсации нейтрального положения рулевого колеса должны быть сброшены через IDS. Сервисные работы - это, например:
Замена рулевой колонки, датчика угла поворота рулевого колеса, заднего моста или регулировка схождения.
canon3000
18 November 2015mobile

Как можно проверить дату выпуска колеса при покупке в инетмагазе?приехать,посмотреть,сказать не надо,снова заказать,опять съездить посмотреть... Это ж мазохизьма.
canon3000
18 November 2015mobile

dimcher
Не знаю че там крутят,но когда я после по покупки приехал к дилеру потому что руль стоял не ровно, то делали развал. А калибровали там чего или нет мне неведомо.
canon3000
18 November 2015mobile

Brodjaga:

canon3000
3 покрышки и ботинок? Еще бы шипованный УГ не был шумным...

Под УГ ты имеешь ввиду ультрагрип или то что я сначала подумал?)))
dimcher
18 November 2015

canon3000:

Как можно проверить дату выпуска колеса при покупке в инетмагазе?приехать,посмотреть,сказать не надо,снова заказать,опять съездить посмотреть... Это ж мазохизьма.

у них же склад есть. хз. я в колесе брал по нормальной цене лето на гольф, там все в наличии сразу и свежее по дате. у 4-х точек что, не со склада забираешь?
canon3000
18 November 2015mobile

dimcher
Я выбрал доставку поближе к пушкину.
А по поводу двух метров,ну хорошо,купил ты в этом году резину прям свежую,но на след сезон то она все равно станет годовалой,и потом и двухгодовалой. И когда именно наступит то самое,когда будет нехватать,разве можно угадать.
canon3000
18 November 2015mobile

Вобщем я ни за че не агитирую,у каждого своя голова на плечах,за себя скажу что меня этот вопрос волнует меньше всего. И по сроку я никогда резину не менял. На фокусе отъездил пять сезонов на одной и той же зимней резине, да и сейчас бы ездил дальше,если б соседи не помогли. )))
borodaII
18 November 2015

canon3000:

Забей, 1.5 года это нормально для резины.
canon3000
18 November 2015mobile

Как теперь только рекомендуемую тысячу км выдержать для прикатки шипов,у меня порой из двора без резкого старта не вклиниться на шоссе. Хотя гиславед я прикатывал прям аккуратно,а он все равно расшиповался
dimcher
18 November 2015

Так ты еще и на холодную жару даешь когда от дома выезжаешь
Mr_Romanov
18 November 2015

canon3000
С таким типо размером можно и не прикатывать, любое нажатие на газ хотя бы до середины уже букс
canon3000
18 November 2015mobile

1

dimcher
Бывает и такое, хотя пока стекла отшкрябаешь все равно минует пять то потарахтит.а если стекло чистое, значит не такой уж и мороз ))
Brodjaga
18 November 2015

canon3000:

Под УГ ты имеешь ввиду ультрагрип или то что я сначала подумал?)))

А это тебе уже самому решать в сравнении Но судя по ходу твоих мыслей пока результат тебя не очень радует

А я вот переобулся с дубового летнего 18 ранфлета на зимнюю17 и стало просто отлично...но в поворотах конечно зима несколько поразмазаннее конечно, но тише, мягче, прямую отлично держит и на колеях продольных теперь не шарахается
Brodjaga
18 November 2015

canon3000:

можешь в комментах к заказу поставить требование.
canon3000
18 November 2015

да фигня все это маркетологическая.
Lelic_77
18 November 2015

canon3000:

Вот такие теперь буду юзать

у меня такие на шкоде были, шумные очень.
-BRUNO-
18 November 2015

Mr_Romanov
"на полгаза в букс" - это в каком типоразмере?
Mr_Romanov
18 November 2015

-BRUNO-
195/65 15

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up