Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
borodaII
6 May 2015
1
-BRUNO-:
|
согласно этой таблице в duratec HE (1,8 и 2,0) надо лить 98-й, т.к. степень сжатия 10,8 толпы обладателей кормили эти движки 92-м, аргументируя, что: 1) дешевле; 2) все норм, едет; таксёры льют и пробеги ого-го; 3) нормального 95-го нет, это 92+левые присадки, а 92 - прямогон; |
У меня на Моне 1.8 всегда лью 95 с Лукойла, но когда еду в деревню(500км в одну сторону) частенько лью 98.
На Пассате 2.0 также. Расход по трассе меньше на 0.5 литра на 98-м.
Толпы льют 92, но тут две причины:
1) Меньше левых присадок и свечи живут дольше. При явном снижении мощности и экономичности.
2) Просто жадность. Хотя затраты на 92 и 95 будут одинаковые =стоимость х расход.
Инжектор переварит любой бензин от 80 до 102, но на сколько сократится ресурс про это никто не думает.
В Европе уже давно нет 92-го бензина и связано это с экологией, со временем и у нас его не будет. Пропадет как и 72 и 76 бензин со временем.
Нормальный 95 есть, судя по тестам который в За рулем периодически проводят, есть дешевые и недешевые подделки.
92-й прямогон это миф, очень дорогая технология. Обычно бензин делают так, база +присадки. База имеет ОЧ 82-85, это технология такая и нефть наша тяжелая.
Вообще иногда забавляют рассуждения, когда долго рассуждают о качестве масла и при этом льют 92 бензин.
Это выглядит со стороны, как покупать за границей дорогой элитный коньяк и запивать его кока-колой.
цитата: |
Вообще иногда забавляют рассуждения, когда долго рассуждают о качестве масла и при этом льют 92 бензин. |
у нас таких нет. только мотюль через 7500 и только 98ой
-BRUNO-
в пилу вроде 92 надо
canon3000:
|
-BRUNO- в пилу вроде 92 надо |
Есть и в которые 95 надо
и в снегоуборщики некоторые тоже.
canon3000:
|
-BRUNO- в пилу вроде 92 надо |
из инструкции пил stihl серии MS:
Применять только марочный бензин с минимальным октановым число 90 ROZ |
при длительном хранении свойства бензина меняются и падает октановое число на пару единиц, мне проще привезти за раз 50 л. 95-го и хранить там, чем париться через 4-6 мес. почему техника не заводится или постоянно канистры в багажнике возить...
а я падонок, пилю даже прошлогодней смесью. хотя вроде так нельзя.
canon3000Штилю можно все.
Это тебе не ху...простигосподи...скварна
Или эка какая-нибудь
BrodjagaВ москвич 401й салярку лили
А в школу еще не пробовали
А вы говорите - датчик детонации
товарищи, где достать диагностический проводок на фф3? где их вообще берут? ПО есть, ноутбук тоже а вот проводка нет
dimcherХотел
Mr_Romanov пивка предложить...незадача
Mr_Romanov
7 May 2015
-2
механикНе, сладкий.
Пивка пока не, только сегодня с Карелии вернулись
dimcher
как по мне электронное зажигание по датчику детонации намного лучше чем олдкульное без...
ДД позволяет ехать в крайних углах опережения зажигания на грани детонации получая максимум отдачи от мотора без вреда.
То что ты боишься кратковременной детонации - так я думаю она у всех есть может разве что 102 зальешь не будет - иначе как ЭБУ подобраться к крайним значениям УОЗ?
Mr_RomanovЭто тебя минусят наверно, потому что, не с Карелии, а из
Evgen085rerd:
|
товарищи, где достать диагностический проводок на фф3? где их вообще берут? ПО есть, ноутбук тоже а вот проводка нет |
Их тут на форуме продают. Делает клубень из Купчино. Я себе взял, но так пока и не пользовался. Тема в эксплуатации где-то. Я про адаптер ELS27. Если надо могу дать. Или прямо с производителем спишись вот он :
ittrium.
Supertoxa
спасибо, спишусь. ДА мне он самому наверное не нужен но думаю куплю попробую что он да как)))
Если кто, захочет из первомайского по Р-34 поехать в сосново, не надо, не делайте этого, поберегите машину, нервы и время.
Evgen085rerd
У меня есть проводок. Дать не дам, но нужные операции можем сделать. Можешь в личку написать.
lessen
10 May 2015
Odin AS
Ты хочешь сказать она реально есть?я думал это ошибка картографии
lessenДа
есть, но считай что нет, это конечно не дорога, это направление...
Evgen085rerd
10 May 2015
У меня есть проводок. Дать не дам, но нужные операции можем сделать. Можешь в личку написать. |
Спасибо. да я вот и не знаю нужен ли он мне) если недорого продают то куплю. Просто у брата есть ПО диагностическое вот и думаю поэкспериментировать. А что там вообще из операций можно сделать?))
Вернулись из Карелии. Докладываю: вольво круче чем бмв, а смарт круче чем Форд
Brodjagaможет смарт руками занесли?
Наверняка чутка правее проехать минуя грязь можно было
Ведь старый рено проехал
А кугавод решил грязь зацепить, мол смотрите как могу, я же жип