Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
81K
views
125
members
12,2K
lessen
6 August 2015

Ну так неформальным способом если, Дим?
Тапак
6 August 2015

1

dimcher
Про масло раз в 7500 я тоже ржу

Ты себе сам проблемы создаешь
Читаешь - паришься
Ишешь сервис - паришься
Поменяешь масло, дриснет - будешь париться

В противном случае
Дриснет - паришься

А шансы то 50/50
По мотору тоже паришься раньше времени? По коробке? По турбине? По тнвд?
Лодочник
6 August 2015mobile

Тапак
расскажи на каком интервале надо менять масло
Lelic_77
6 August 2015

цитата:
с немалым числом отзывов о выходе из строя халдеев

бл...где эти немалые отзывы? Спецом ради интереса листнул тигуанфорум, ну нет там отзывов немалых о том, что вышло что-то там у кого-то...Я могу предположить, что если они и есть, то от владельцев эрок и кукушек, которые с каждого светофора ланчем писю удлиняют
Stranger
6 August 2015

2

Тапак
плюсанул.

При регламенте в 20к я менял масло на 15 тысячах.
Сейчас при регламенте в 15 на кугу меняю по разному раз в 12-15 тысяч и проедет этот двиг я уверен долго. (основной пробег ЗСД/КАД/Дача)
НА спортедже двигатель старый и неубиваемый - раз в 15 тысяч (но он и пробок не видел).

На мегане/ст старался раз в 10 тысяч но там и валилово постоянное и форсированные двигатели...

Можно перестраховываться, но зачем в 2 раза?
Зачем трогать то что трогать не надо?
Я например масло с муфты спортеджа на 60 тысячах пробег слил чуть темнее чем новое. И то я был вынужден это делать а не по желанию. И смысл туда лезть?
Тапак
6 August 2015

ZEDD
Имхо 10-15 тысяч в зависимости от манеры езды и процентного соотношения город/трасса
Имхо 7500 пошло от располовинивания межсервисного интервала 15 тыс км всякими СТ ОПС АМГ итд
Лодочник
6 August 2015mobile

Во во тут же пояснения пробок не видит или почти не видит , а где эта грань сильные пробки или нет??..
Имхо вполне логично если езда в центр и половину времени стоишь то и замена на середине интервала + актуально тем кто ещё на гарантии...
Для срединих пробегов за год 15-20 тык вполне нормально менять масло два раза в год и не обременительно имхо...вот и выходит 7.5-10
Stranger
6 August 2015

3

ZEDD
7.5 это если ты тупо стоишь в пробках 24 часа в сутки. Или на машинах типа ст опц гти и тд... Но зачем на жоповозке менять масло чаще чем в 10-12 тысяч я понять не могу.
radm
6 August 2015

Сегодня ночью с улицы Руднева эвакуировали мой автомобиль. Припарковавшись после разворота, супруга не вернулась до перекрестка с пр. Луначарского, и не обратила внимание на знак 3.27.
Панорама с карт яндекса, насколько мне известно, разворот и парковка автомобиля была в районе желтой Газели:
posted image

Заезд на улицу Руднева был затруднен со стороны Луначарского, т.к. на пересечении пр. Культуры велись работы на трамвайных путях. Супруга заезжала со стороны Проспекта просвещения, и развернулась не доезжая Луначарского, место события отмечено отметкой "В".

posted image

Соответственно знака 3.27 она не видела. Дополнительные знаки 3.27 и разметка 1.4 отсутствует.
Есть смысл обжаловать, и куда подавать?
Лодочник
6 August 2015mobile

Stranger
Почему 24 часа?... Если едешь 12 км больше часа и так два раза в день - пробег мелкий а мото часов нехило так ...
Или другая ситуация 30 км за 35-40 минут вот здесь вполне через 10 менять
Лодочник
6 August 2015mobile

Почему то никто не возражает если в год проехал 5 тыс то масло все равно надо менять..., а вот если за пол года 7.5 то это уже рано и смешно...
У меня у коллеги так почти один и тот же маршрут только поскольку в семье две машины она за год больше 5 не проезжает ...и я стою в тех же пробках + поездки за город накатываю 15-18 ...
Stranger
6 August 2015

ZEDD
если ехать 30 км за 30 минут то можно менять раз 15-20

Вот удивительно, масла лонглайфы, топливо чище а меняем все чаще и чаще поддаваясь общей истерии... При том что редко кто ездит больше 80-100 тыс на одной машине
Лодочник
6 August 2015mobile

Stranger
Вот если бы не было случаев залегания колец и жора масла с 80 тык на обычных атмосферниках при замене масла по регламенту и "на дилере" я бы не заморачивался ...
traktor_lady
6 August 2015

цитата:
Вот удивительно, масла лонглайфы, топливо чище а меняем все чаще и чаще

Ну так и мощность с одного литра объема двигателя постоянно растет... Раньше 1,6 литра выдавал 50 лошадей, а сейчас - полторы сотни То есть условия работы тяжелее
Лодочник
6 August 2015mobile

Stranger
Масло лучше топливо ( наверно чище, будем надеется) так и движки технологичнее
Lelic_77
6 August 2015

цитата (ZEDD)
Почему то никто не возражает если в год проехал 5 тыс то масло все равно надо менять...

я возражаю, но гарантийная политика производителя вынуждает менять.
Тапак
6 August 2015

radm
Супруга развернулась на каком то из мелких перекрестках или в разрыве(заезд во двор)?
После разворота припарковалась недоезжая мелкого перекркстка?
radm
6 August 2015

Тапак
Супруга развернулась между поэтическим и луначарского, там других перекрестков нет. Немного не доезжая луначарского. Насколько я понял, там сплошной нет, так что можно в любом месте, независимо от разрыва. Ей необходимо было в первый дом по улице Руднева, который обозначен на первом рисунке.
По гугл картам, по яндекс картам если смотреть, то выезжая с Поэтического в сторону Луначарского знаков запрещающих парковку по левой стороне нет...
radm
6 August 2015

Добавлю то, что в пункте 8.11 правил дорожного движения есть запрещение:
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м (когда дорога не имеет сплошных линий разметки и знаков, запрещающих разворот, а также нет тоннелей, пешеходных переходов и т. д. и вроде бы развернуться можно, то прежде надо еще убедиться в возможности контроля дорожной ситуации спереди и сзади машины минимум на 100 м).

Но это другая история, и надо более точно выяснить, возможно она развернулась в месте заезда в магазин
механик
6 August 2015

Тапак
7500 пошло от давнейшей рекомендации вага. На т4 рекомендовали 7500 при работе машин в городских условиях...
Пробки, тыр-пыр,
Народ услышал и подхватил...хотя я иенял через десятку на них. С движками проблем не было вообще. Хотя небольшой масложор присутствовал и тогда
Тапак
6 August 2015

radm
Так в этом случае нужно руководствоваться знаком, который стоит при повороте с Луначарского на Руднева

Строймастер выкладывал информацию по опротестованию привлечения за неправильную парковку, но он там клонил к тому что за собственник тс не виноват т.к. за рулем мог сидеть кто угодно кто вписан в осагу
Типа ищите кто сидел за рулем
radm
6 August 2015

Тапак
Так водитель не мог видеть этот знак, т.к. он там не проезжал.
diman416
6 August 2015

L
Lelic_77:

я возражаю, но гарантийная политика производителя вынуждает менять.

масло стареет не только по пробегу но и по возрасту
данное требование (при малом пробеге менять раз в год) оно вроде бы стандартное у производителей масел и автомобилей
у меня как раз на Мондео пробег менее 5 тыс ежегодный - меняю раз в год
canon3000
6 August 2015

3

Какая трогательная забота о будущих владельцах,вы им еще денежек в бкрдачке оставьте,вдруг они не смогут так часто менять масло
LGG
6 August 2015

L
Lelic_77:

ланчем писю удлиняют

Lelic_77
6 August 2015

1

canon3000:

Какая трогательная забота о будущих владельцах,вы им еще денежек в бкрдачке оставьте,вдруг они не смогут так часто менять масло

если у меня пробег менее 5к в год, то эту жижу раз в три года менять буду ибо на мой век ничего там не случится...а на век следующего пассажира мне как-то ровно
Mr_Romanov
6 August 2015

dimcher
Ладно с маслом понятно, а насос тебе этот по гарантии не поменяют?
-BRUNO-
6 August 2015

Lelic_77
жижу раз в год лучше все-таки менять
у меня фокус около 8 мес стоял, дату предыдущей замены забыл, поменял масло по пробегу через 18 тыкм - начался чудовищный масложер

dimcher
в теме насосов, что ты выкладывал с вольвоклуба есть 2 активных чела с вольвограда, обратись к ним

ГРЗ хочу поменять, в смысле новые железки со старыми знаками, никто не заморачивался?
Лодочник
6 August 2015mobile

-BRUNO-
"Буборг" набери в тындыксе точно на Гагарина ну и во многих мрэо... 1-1.5р за пластину вроде..
Старые не забирают
dimcher
6 August 2015

-BRUNO-
дык я в группе в ВК им писал, уж не думаю,что на вольвоклубе другие люди

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация