Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Orelia
Вас так увлекательно читать
traktor_lady
28 April 2015
цитата: |
вы бы посадили двух своих малышей в матиз, чтобы отправиться на другой конец города через КАД, ... в торговый центр... |
Да, конечно. Я сажала в "запорожец", который намного хуже
А вот в Финляндию - не знаю, я бы может скорее на поезде поехала. Все-таки это городские машинки
Но я на матисе не ездила, поэтому сказать трудно...
Orelia
ну я возил. в т.ч по каду
Oreliaя когда в юности под 160 кочегарил ваз-2103 или устраивал "ралли" заезды на песке под 100, там где обычно 40-60 ездят
о безопасности себя и других и вероятности вылета не думал, ловил кураж и проверял свое водительское мастерство (удачу, наверное
)
при покупке фокуса 5 звезд было одним из решающих факторов
а теперь я и ездить стал медленнее, спокойнее (хотя жена со мной в этом плане до сих пор не согласна
)
рано или поздно актуальность вопросов безопасности приходит, но не ко всем...
бесполезная трата времени на объяснение своей позиции, изначально не принятой, тем более с аргументами, уводящими в сторону от изначального посыла
а говорить матиз УГ владельцу матиза
если сразу не вошло, я не стал бы развивать
traktor_lady:
|
Вообще-то пол-европы ездят на матизах и их одноклассниках - фиатах пунто и ситроенах И детей в них возят...И не считают себя самоубийцами |
некорректное сравнение европы и нас.
Мы Россия, и у нас есть свой индивидуальный стиль езды. Этим мы отличаемся от всей Европы. В какой еще стране люди будут пытаться прокрасться на красный сигнал светофора, ехать задом на перекрестке, гордо ехать по обочине, когда все стоят в пробке, кидать машину где удобно, игнорировать большинство законов и норм, потому как им за это ничего не будет, а если и будет, то штраф смешной; ... список продолжать?
traktor_lady:
|
Да, конечно. Я сажала в "запорожец", который намного хуже А вот в Финляндию - не знаю, я бы может скорее на поезде поехала. Все-таки это городские машинки Но я на матисе не ездила, поэтому сказать трудно... |
Опс, мы не путаем реальности. Я не спрашиваю вас про то, что было двадцать пять лет назад. Тогда и машин было полторы штуки на дом.
Я говорю про обстановку на дорогах сегодня.
traktor_lady
в Европе в городе много где ограничение 40 км/ч, я не много где бывал, но в Финляндии и в Италии там действительно ездят 40, я не ехал в потоке там 80 и не смещался пропускать мчащих 100 и более. В межгороде, те кто не нарушает скоростной режим, едет спокойно справа или смещается на обочину, никто не пилит у разделительной "я так хочу, остальные все дураки"
Stranger:
|
Mr_Romanov да да. Все что медленее 7 секунд не едет. а вот куга с 10ю бодренькая... ты все верно написал. прям мои мысли |
Еще бы у Куги эти 10 сек были, даже по паспорту 12 с дизелем 140 лс
traktor_lady
28 April 2015
OreliaВо-первых, когда было полторы машины на дом у меня еще прав не было.
По возрасту
Мне папа иногда разрешал порулить своим москвичем
А в середине 90-х, когда я начинала ездить сама, обстановка на дорогах была похуже, чем сейчас
А во-вторых, сегодня, если бы нужна была вторая (городская) машина в семью, я бы 100 процентов купила что-нибудь этого класса
-BRUNO-в Европе дороги не проще, чем у нас. Да, ездят аккуратнее - но там много гор, серпантинов, вне города достаточно быстрый скоростной режим... То есть не одно, так другое, я бы не сказала, что намного проще ездить
Mr_Romanov
Большая разница.
traktor_lady
так а причем тут запорожец и то, что сегодня на дорогах?
traktor_lady
28 April 2015
Orelia
Имела в виду, что сейчас в качестве второй машины я бы с удовольствием купила себе машину класса матиса или фиата пунто
Orelia
Видимо, что бы потом тьфу тьфу тьфу, кому то объяснить я сделала все возможное, посадила детей в фокус
Daiver
ну вообще то 11. а у меня вообще 163лс
Stranger
ну вот а у тига 10.7, а после чипа я думаю будет в районе 9
Mr_Romanov
у дизельного? у бензиновой куги 9.7
а у дизельной куги после чипа около 200лс будет
Mr_Romanov
Фокус, конечно, безопасная машина, но...
Stranger
да 2.0TDI
ну а у бензинового тига 8.8
Orelia
Но камаз больше правильно?
Mr_Romanov
Все по ситуации, и зависит от многих факторов, но там где спасет фокус, не факт, что спасет матиз.
Orelia
А где спасет q7 не факт что спасет фокус.
И так можно до бесконечности
maria_av
28 April 2015
Mr_Romanov:
|
Orelia А где спасет q7 не факт что спасет фокус. И так можно до бесконечности |
Конечно
А еще можно купить танк,а подходя к подъезду,получить кирпичом по голове
РулевойПопробуй дизель х2.0 и забудь в городе о недоразумении 2.8
Я тут кстати поменял везде масла: в двигателе(ну это понятно), в коробке, раздатке, заднем редукторе... Так спортедж побежал как новенький... Вернее лучше... Я даже по трассе увидел расход 7.9 а раньше ниже 9ки не видел
OreliaЭто чисто русское: купить Матиз и поехать в турне в Финку и купить тойоту тундру и парковать ее в центре
maria_av:
|
Конечно А еще можно купить танк |
ну судя по тому что Людмила пугает людей кадом ей танк будет в самою пору
Orelia
Вы сейчас за что агитируете?
Orelia
назови минимально возможную для тебя машину, подходящую под твои требования?
фиат 500
сузуки сплэш
ниссан микра
опель корса
форд фиеста
и тд