ShishkinaEm
Так я ж тебе написал: бога нет.
Как я могу утверждать, что то, чего нет, от чего-то уберегает?
Где логика?
цитата: |
Промышленный районный суд Ставрополя рассматривает дело в отношении Виктора Краснова, который оставил в одном из сообществ во «ВКонтакте» комментарий, впоследствии признанный подпадающим под статью 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). Спор нескольких комментаторов начался в паблике «Подслушано Ставрополье» под записью девушки, которая делилась наставлениями своей матери. «Моя мама говорит, что в семье должна быть я главной, т.к. я женщина, а брату, что он должен жену свою держать в ежовых рукавицах, т.к. он мужчина. Никто из нас не выполняет мамины наставления», — гласил анонимный пост. Под ним появился комментарий с цитатой из Библии, без указания на автора или источник, после чего развязалась дискуссия, в которой принял участие и Виктор Краснов. Двух собеседников, которые позднее обратились в полицию, оскорбили фразы оппонента о том, что «боха нет» (орфография автора сохранена. — «Газета.Ru») и название Библии «списком еврейских сказок». Как рассказывает сам Виктор, от спора во «ВКонтакте» до прихода представителей Следственного комитета в его дом прошло около полугода. |