Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Я так понимаю, что если выполнили работу, которая не согласована с заказчиком, то можно ругаться и требовать ее вычеркнуть.
Ведь если я приезжаю и меняю колодки и прошу посмотреть диски на износ, то я хочу узнать их износ, а не прошу менять. Т.е. я ожидаю услышать такие ответы:
1. Износ в норме, комплект колодок диски отходят
2. Износ превысил норму, рекомендуем замену, цена столько то
Дальше я принимаю решение... есть ли у меня время и деньги это сейчас делать. Может я тогда вообще откажусь от замены колодок, и приеду менять все через день с деньгами.
Все дополнительные работы должны быть согласованы!
Warranty Engineer
6 February 2009
Buster:
|
Я так понимаю, что если выполнили работу, которая не согласована с заказчиком, то можно ругаться и требовать ее вычеркнуть. Ведь если я приезжаю и меняю колодки и прошу посмотреть диски на износ, то я хочу узнать их износ, а не прошу менять. Т.е. я ожидаю услышать такие ответы: 1. Износ в норме, комплект колодок диски отходят 2. Износ превысил норму, рекомендуем замену, цена столько то Дальше я принимаю решение... есть ли у меня время и деньги это сейчас делать. Может я тогда вообще откажусь от замены колодок, и приеду менять все через день с деньгами. Все дополнительные работы должны быть согласованы! |
Доброе утро!
На самом деле, могу уверить, что все дополнительные работы согласовываются по телефону, либо лично - это стандарт работы мастера.
После оплаты работы и з/ч по заказ - наряду уже, конечно, поздновато говорить, что лампочку менять не стоило..
В каждом заказ - наряде содержится перечень произведенных работ и замененнных з/ч, опатить которые возможно только после вашей подписи в непосредственно наряде и акте выполненных работ также со списком позиций на замену.
По примеру колодок соглашусь с алгоритмом действий "клиент-мастер", так это и должно выглядеть. В случае лампочки подозреваю лишь недопонимание между клиентом и МК, мы не принимаем решения о замене даже самой недоорогой лампочки самостоятельно.
Jakomo: Thanks...
цитата: |
Уговорили, следующее ТО буду отсматривать лично. |
Как его отсматривать лично, если нельзя находиться в ремзоне, поскольку это противоречит технике безопасности? Как с этим бороться?
Как его отсматривать лично, если нельзя находиться в ремзоне, поскольку это противоречит технике безопасности? |
Почему нельзя? Можно, только инструктаж по ТБ сначала надо пройти.
А так вообще есть телевизор.
Вопрос: Может ли владелец наблюдать за прохождением ТО? Ответ: Да, Вы правы. С одним условием: присутствовать при ТО можно только ознакомившись с требованиями техники безопасности, подписав документы об ознакомлении, принятии на себя ответственности за собственное здоровье и (самое важное) - в индивидуальных средствах защиты. Сервисное оборудование - источник повышенной опасности, поэтому мы не можем гарантировать, что в Вас отскочит отвертка, болт или еще что-нибудь, и не можем отвечать за Вашу безопасность. |
BusterDyrМне еще при этом говорили, что даже после инструктажа меня должен сопровождать мастер, а он ужасно занят, чтобы тратить на это свое драгоценное время. Я бы с удовольствием поприсутствовал, так как не хочу, чтобы какой-нибудь плохой
слесарь сломал мое любимое авто. Меня правда пускали посмотреть ключевые моменты
- вид FF2 снизу, например, но потом приходилось уйти. С другой стороны, я понимаю, что стоя над душой у работающего человека, ему мешаешь и он может чего-нибудь накосячить, но в мое отсутствие он может накосячить еще больше.
Есть ли какие-нибудь нормативные доки, на основании которых владелец может присутствовать при ТО? Ведь это наша собственность, в которую в виде денег вложен немалый наш труд, и тому, кто любит свою машину
, небезразлично, что с ней делают
Есть ли какие-нибудь нормативные доки, на основании которых владелец может присутствовать при ТО? |
ХЗ, я ж не там работаю.
Но как ты сам сказал, "стоя над душой у работающего человека, ему мешаешь".
Dyr:
|
Но как ты сам сказал, "стоя над душой у работающего человека, ему мешаешь". |
полный бред, уж извините
если мастер знает что он делает, ему не помешает ни клиент ни начальник с проверкой
тем более что на ДЦ не делают никаких серьёзных ремонтов
iourk
я во время всех работ был в ремзоне (кроме кузовни), проблем не было...
Родион Колесников
6 February 2009
diplomat80:
|
Родион Колесников При прохождении ТО-2, спросил у мастера: "А должен ли быть свет в бардачке?". Он: "Мы все проверим, все посмотрим!!!". Когда получил счет на оплату, Там была графа:
Замена безцокольной лампы, вместе с работой 540 рублей
Такая сложная работа, столько стоит? Я вообще не знал, есть там свет или нет...просто спросил. |
Мастер-консультант не принимает решения о замене чего-либо на Вашем автомобиле без согласования с Вами. Тем не менее, могу допустить, что имело место недопонимание между Вами и МК.
Вместе с тем, при приёмке автомобиля, в случае наличия несогласованных работ в заказ-наряде, Вы вправе отказаться от подписи и оплаты, на в законном основании: "я эту услугу/работу не заказывал".
В Вашем случае - Вы подписали заказ-наряд при приёмке автомобиля, тем самым добровольно приняв решение согласиться и с перечнем работ, и с ценой на эти работы.
Если Вы не удовлетворены качеством проведённых сервисом и принятых Вами работ - Вы вправе действовать в соответствии с действующим законодательством.
В случае, если Вы изменили в последствии мнение о правильности принятого Вами ранее решения, сервисная организация, к сожалению, не сможет помочь Вам.
Если Вам интересно обоснование цены работ и запчастей, мой коллега, Артём Юсупов, в частном порядке всё Вам разъяснит.
diplomat80
6 February 2009
JakomoMeskA Почему Вы решили что я мелочился и устраивал скандал...Не надо судить по себе!
Я просто вспомнил этот эпизод и рассказал про него, я не знал, что там вообще есть свет, и что это трудоемкая операция...
Оплатив счет, я просто посмеялся, как грамотно с улыбочкой тут по мелочи обувают
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!
Jakomo MeskA Почему Вы решили что я мелочился и устраивал скандал...Не надо судить по себе! |
diplomat80Кто так решил??? Вы посты-то читаете? Лично я спросил, чем закончилось?
вы 540 заплатили или скандал устроили??? Результат-то какой??? |
Или вам ирония моя не по душе пришлась? Ну тогда извиняйте!
Кстати, не такая уж это и трудоёмкая операция. Делов - минут на 5-7.
P.S. А
MeskA просто написал
И спросил совета к кому обратится...
diplomat80
6 February 2009
Jakomo
Чем законичлось, я написал выше, просто улыбнуло, про скандалы, я Вас не понял, прошу извинить!
Это товарисч qwerf был некорректен!
Скоро кузовню нужно делать, выбрал Карлайн и там же машину покупал. Был в отделе урегулирования убытков(вроде так называется) Там милая девушка мне дала список того, что нужно собрать и с этим приезжать обратно к ним в карлайн, а там они мол сами со страховой решат денежный вопрос. Дык вот, собственно почему это пишу. Я уже спрашивал у мастера, который подходил оценивать мой авто на улице, мол, сколько по времени займет маленький ремонт на крыле, рядом с задним колесом, и устранение царапин на задней двери, ну и потом замена диска, он тоже поцарапан. Мастер озвучил срок - неделя
Это можно как-нибудь скорее сделать, а то я без машины не хочу на такой долгий срок оставаться. Нет, я конечно понимаю, некоторые и по месяцу и два ждут, но можно там, какой-нибудь подменный авто на это время взять, ремонт то не большой
Warranty Engineer
6 February 2009
MeskA:
|
Скоро кузовню нужно делать, выбрал Карлайн и там же машину покупал. Был в отделе урегулирования убытков(вроде так называется) Там милая девушка мне дала список того, что нужно собрать и с этим приезжать обратно к ним в карлайн, а там они мол сами со страховой решат денежный вопрос. Дык вот, собственно почему это пишу. Я уже спрашивал у мастера, который подходил оценивать мой авто на улице, мол, сколько по времени займет маленький ремонт на крыле, рядом с задним колесом, и устранение царапин на задней двери, ну и потом замена диска, он тоже поцарапан. Мастер озвучил срок - неделя Это можно как-нибудь скорее сделать, а то я без машины не хочу на такой долгий срок оставаться. Нет, я конечно понимаю, некоторые и по месяцу и два ждут, но можно там, какой-нибудь подменный авто на это время взять, ремонт то не большой |
Добрый вечер!
Общая практика не предполагает подменного автомобиля на время кузовного ремонта. Стараемся беречь автомобили для гарантийных ремонтов длительностью от 5-ти дней...
Думаю, вы согласитесь с обоснованностью подобной стратегии.
Могу предложить скидку при аренде автомобиля в компании Hertz - Фиеста,
Фокус.
Лучше бы конечно получить ваш ВИН, чтобы попдробнее посмотреть что за ремонт и какие варианты сроков есть, не исключаю возможности форсировать процесс.
Родион Колесников
Присоединяюсь к вопросу iourk, который мелькал половину предыдущей
страницы, но так и не был Вами замечен :
Можем ли мы, клиенты, находиться неподалёку от подъемника, скажем, метрах в пяти,
чтобы лично наблюдать за ходом ТО, ни коим образом не мешая и не отвлекая слесаря ?
И ещё : в стоимость ТО включена стоимость мойки ?
MeskAНеделя помоему нормальный срок если хотите хорошо, а не кое как!
Warranty EngineerЧисла 10 намереваюсь наконец-то закончить эпопею со штампом в гаи и прямиком к вам. VIN: WF0PXXWPDP8L74029
MaggiНе буду спорить, но я думаю даже Артем со мной согласится в том, что ремонт там пустяковый. На перекрестке меня не пропустили, и поцарапали задок справа, дверь, крыло, бампер, диск. Из всего перечня серьезнее всего пострадало крыло, ну там вытягивается, рейхтуется и краситься, остальные элементы под полировку, я так понимаю, потому что царапины не глубокие.
Хотя... дверь все же под покраску мне кажется, но, это мы узнаем в ответе ниже от Артема.
Prorok 47iourkцитата: |
Можем ли мы, клиенты, находиться неподалёку от подъемника, скажем, метрах в пяти, чтобы лично наблюдать за ходом ТО, ни коим образом не мешая и не отвлекая слесаря ? |
Был уже ответ
Warranty Engineer-а на ваш вопрос, 06 Января 2009:
Вот ссылка:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4215080 Можно! А через телевизор или лично - решать вам!!!
Warranty EngineerКстати, в этот ваш телевизор не видно ничего!
Особенно, если машину поднять на ближайшем к камере подъемнике! Через окошко за страховшиками на 1 этаже и то обзор лучше!!!
А вообще интересная была б картина: 5-6 клиентов на протяжении 3-4 часов планового ТО сидят вокруг телевизора и пристально в него смотрят!
100% уснут!!!
Jakomo
Точно. Вчера час стоял перед окошком, мешая страховщикам. Со свирепым видом, чтобы не сказали,что мешаю;-)
Родион Колесников
7 February 2009
Prorok 47:
|
Родион Колесников
Присоединяюсь к вопросу iourk, который мелькал половину предыдущей страницы, но так и не был Вами замечен : Можем ли мы, клиенты, находиться неподалёку от подъемника, скажем, метрах в пяти, чтобы лично наблюдать за ходом ТО, ни коим образом не мешая и не отвлекая слесаря ?
И ещё : в стоимость ТО включена стоимость мойки ? |
Клиент может находится в ремзоне и наблюдать за работами по его автомобилю. Для доступа в ремзону необходимо пройти инструктаж по ТБ и подписаться в журнале. При нахождении в ремзоне необходимо использование средств защиты (каска).
В стоимость ТО стоимость мойки не включена. На ДЦ РОЛЬФ Карлайн услуги мойки не оказываются. Мы можем произвести технологическую мойку а\м при наличии производственной необходимости.
Warranty Engineer
7 February 2009
MeskA:
|
Хотя... дверь все же под покраску мне кажется, но, это мы узнаем в ответе ниже от Артема. |
Добрый день!
На самом деле по работам счет приличный - около 14 часов...
К моменту, когда вы закончите с документами я пообщаюсь с вашим мастером - консультантом и к чему придем сообщу.
Дверь под покраску наверняка.
На этом этапе обещать быстрого ремонта не могу, т.к. совершенно справедливо замечено, что качество важно. Но гарантировать рассмотреть варианты оптимальных временных затрат, конечно.
Дождемся МК и я напишу.
Jakomo:
|
А вообще интересная была б картина: 5-6 клиентов на протяжении 3-4 часов планового ТО сидят вокруг телевизора и пристально в него смотрят! 100% уснут!!! |
Гы, я как-то раз там так и заснул.
Warranty Engineer
Ок. Сообщу здесь, или найду Вас в рольфе.
Philippus
11 February 2009
Вопрос к страховщикам Рольфа.
Сейчас страхую машину в Ренессансе (напрямую), можно ли будет пользоваться сервисом УУУ Рольфа?
Родион Колесников
11 February 2009
Philippus:
|
Вопрос к страховщикам Рольфа.
Сейчас страхую машину в Ренессансе (напрямую), можно ли будет пользоваться сервисом УУУ Рольфа? |
Ответ руководителя отдела страхования и кредитования:
"У нас есть ряд страховых компаний, по которым при условии, что полис оформлен не на ДЦ, обратиться в УУУ (Удалённое Урегулирование Убытков) на ДЦ нельзя. Ренессанс к таким компаниям не относится.
В то же время, важно, чтобы в договоре страхования была прописано условие: "ремонт на СТОА дилера по выбору страхователя". При других условиях (они понижают тариф КАСКО) и при оформлении страховки напрямую, обратиться-то в УУУ на ДЦ возможно, но получить направлении на ремонт именно в "Рольф Карлайн" проблематично.
С Уважением,
Татьяна Посоховская
Руководитель отдела страхования и кредитования ДЦ "РОЛЬФ Карлайн-FORD""
Родион КолесниковПопадает ли у Вас под гарантию, то что резинки у хэтча стирают заводской скотч и краску???
У меня такое же что и в этой теме
ТУТ
SVDyndykova
13 February 2009
Добрый день!
РОЛЬФ Октябрьская приглашает всех участников Форд Фокус Клуба на встречу с дилером, которая пройдет 25 февраля в 17.00 на Дилерском центре РОЛЬФ Октябрьская . Во встрече будут принимать участие представители РОЛЬФ Октябрьская, РОЛЬФ Карлайн, а также технический специалист Форд Мотор Компани. На встрече Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы и просто с нами и друг с другом пообщаться лично. Желающим получить качественный и развернутый ответ - необходимо отправить свои вопросы мне на электронную почту до 18 февраля.
Ждем Вас 25 февраля в 17.00 в шоу-руме нашего Дилерского центра у стойки ассистентов Отдела продаж.
До встречи!
Вчерась довелось посетить Рольф-Карлайн, причина полетел подшибник ступицы.
Накануне услышал гул и свист в переднем колесе, пока доехал до дома загорелась лампочка ABS.
Сразу звонок в Рольф, приняли уже на следующеё утро, все сделали за 3 часа,машинку вымыли.
Спасибо мастеру Александру, Рольфу,гарантии ФСК(пробег 73000 т.км, 3 год пошел) все сделали бесплатно,быстро и качественно
MeskA
13 February 2009
Warranty EngineerСдал все документы В отдел УУ, жду ответа от страховой