Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
32,3K
views
348
members
3,2K
Doktoroff
15 December 2008

Торелло:

Надеюсь год минует быстро...
Поняли мою мысль?

Торелло
Выход есть !!!
Чем быстрее проедешь 20 т.км - тем ближе будешь снова в теме
roman1235
15 December 2008

Саша Грин:

Подскажите, а развозочка-то есть в октябрьском? и как она ездит, если все-таки есть? а-то добираться туда без машинки ох как сложно)

Есть! От Новочеркаской.
Мария Кипкеева
15 December 2008

Саша Грин
Расписание развозки
для сотрудников и клиентов
ООО "РОЛЬФ Октябрьская"

Автобус: «Форд Транзит» с табличкой «РОЛЬФ Октябрьская» на лобовом стекле
Место посадки у ст. метро «Новочеркасская»: карман перекрестка между домами 17 по Заневскому проспекту и 43 по Новочеркасскому проспекту, напротив Ситибанка (при выходе из метро в подземном переходе нужно повернуть налево и подняться по второй по счету лестнице (лестница №12))
Место посадки у дилерского центра: напротив главного выхода

Расписание:

От ст. метро «Новочеркасская»:
7-30
7-50
8-10
8-30
8-50
9-10
9-45
10-15
10-45
11-45
12-45
13-45
14-45
15-45
16-45
17-45
18-20
18-45
19-15
19-45
20-20
20-55
21-15
21-30
21-50
22-25

От ТТЦ Форд «РОЛЬФ Октябрьская»:

7-40*
8-00*
8-20*
8-40*
9-00
9-25
10-00
10-40
11-30
12-30
13-30
14-30
15-30
16-30
17-30
18-05
18-30
19-00
19-30
20-10
20-45
21-05
21-25
21-45
22-15
22-45

Отправление автобуса точно по расписанию. Просьба, приходить заблаговременно.

* отправление автобуса ориентировочное
Derini
15 December 2008

Был в начале ноября на ТО в РК. Все понравилось, нареканий нет
А еще спасибо Юсупову Артему за то что передал нас в субботу на диагностику, а то машина зашалила накануне
Спасибо

ЗЫ: вот целый месяц придумывал что написать
Саша Грин
15 December 2008

Мария Кипкеева
Спасибо)
Buster
19 December 2008

Месяца два назад делал в РО по страховой замену заднего бампера. В целом сделали хорошо - и по срокам почти уложились и в цвет попали.
Но умудрились непоставить половину пистонов в задних локерах. Пару я сразу заметил и попросил поставить, пару заметил на следующий день - подъехал, доставили. Хотя мастер клался и уверял, что локеры не надо снимать по технологии, однако было видно, что там где снимали и ставили обратно - пистоны чистые чистые, а там где не трогали - под слоем грязи.
А вчера заметил, что и один задний брызговик держится только на одном пистоне
Конечно, это все мелочи, но из мелочей складывается общее впечатление. Разобрали - соберите обратно правильно, посеяли или сломали пистон - поставьте новый. А то так дойдет, что и в подвеске будут недокручивать гайки...

Короче, за основную работу твердая четверка с плюсом, а за вспомогательные работы - тройка с большим большим минусом!
skif19
21 December 2008

Рольф-октябрьская, посещение 20 декабря.
Делали по-гарантии установку ремкомплекта для ППП.
Провел там почти весь день.
Впечатления о Рольфе самые лучшие: быстрая приемка в ремонт, вежливый персонал в т.ч. в отделе з/ч, хорошая кафешка ( можно полноценно покушать), халявный интернет.
Машинку помыли бесплатно, проверили уровень рабочих жидкостей ( масло нуждалось в доливке), при выдачи проводили до авто.
Особое спасибо мастеру Вадиму Прудникову. Несмотря на молодость, человек знающий, грамотный, умеющий общаться с клиентами.
Так держать!
forester
21 December 2008

Хм, небольшой ОФФ, но сильно непонравилось качество обслуживания в отделе зап.частей и аксессуаров "МИТЦУ-КарЛайн на Витебском":
Ценники на ветрине несоответствуют реальности(в реале цена выше ), персонал недостаточно компетентен в знании продаваемой продукции и её точной стоимости(даже вблизи доступности электронного прайс-листа), отношение к клиенту - "пофигистичное" .
Теряется КАЧЕСТВО обслуживания в сфере общения с клиентами(далеко не первый раз сталкиваюсь с этим), все дальше в прошлое уходят те прекрасные времена: "когда весь персонал команды РОЛЬФ, как один был приветлив и доброжелателен к клиентам", очень жаль...
alex493
21 December 2008

Сделали кузовной ремонт по страховке в Рольфе Октябрьская. Поменяли передний бампер, правое крыло, фару, локер. На приемке машины заметил царапины на свежевыкрашенном бампере. Пообещали за один день исправить. Дома заметил, что в новой фаре не светит габарит. Сегодня отдал машину на доработку)) Надеюсь завтра забрать.
Несмотря на перечисленные косяки, впечатления от посещения данного салона самые лучшие. Приятный персонал, удобные кресла и бесплатный интернет делают свое дело=)
Shark
22 December 2008

-foreste®-, Вов, в Мицу у них всегда так было... коллектив там не так приветлив как в Форде.
forester
22 December 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:14)
-foreste®-, Вов, в Мицу у них всегда так было... коллектив там не так приветлив как в Форде.

М.б., был там всего раз 5, небольше.
Обслуживание на 4-ку(остальные попытки были неболее чем на 3ку ) было всего один раз - при получении а/м(девушка Алена была приветлива и любезна и это вообщем то даже неплохо получалось у неё, но огорчило "незнание продукта" и пара-тройка "косяков" при выдаче а/м... ).
ALG
27 December 2008

ТО2 в Рольфе на Витебском.

Благодарность и пожелание карьерного роста мастеру Артему Хачатуряну за проффесионализм.
Благодаря таким людям, Рольф оправдывает свой девиз
Shark
29 December 2008

Барклаевскому Евгению - Рольф Октябрьская как всегда большущий РЕСПЕКТ за оперативность и помощь.

Так держать
cerega
29 December 2008

Вопрос к представителям РО, могу я узнать историю того, что менялось в моём автомобиле?
Получить так сказать распечатку работ?
В сервисной книге записи перестали вестись сразу после того как ввели автомотизированную систему учёта.
Гера
6 January 2009

Рольф Октябрьская и отдельно Евгению Гаврикову спасибо за профессионализм и как всегда за отличное отношение к клиенту.

PS огорчило, что снять-поставить защиту теперь стоит денег... мойка по-прежнему бесплатно.
Denisca
9 January 2009

Как всегда остался доволен качеством работы и отношением к клиенту в Рольф-Октябрьская. Конкретно огромное спасибо Евгению Барклаевскому и девушке Свете на ресепшене сервис-центра. Так держать!
А вот ТО опять подорожало... Таблички с минипрайсами даже заменить еще не успели... Так и висят с 5023р. для Фокус-II. А в реалиях - 5666р...
ТРЭНД
9 January 2009

Вчера был на ТО1 в октябрьском:ТО1+мойка двигателя=6183руб.+нахаляву заменили лампочку в передней противотуманке и заменили задние фонари по гарантии(скопливалась влага). Всем доволен.
skif19
18 January 2009

Сегодня. Рольф-Октябрьская, делал ТО-2.
В том числе, мойка моторного отсека, замена передниих тормозных колодок, воздушного и салонного фильтров, а также установка нового АКБ.
Управились за 3 часа.
Все поменянные з/ч в багажнике в отдельных пакетах, машина чисто вымыта, до машины после ремонта проводили и все предьявили-показали.
Большое спасибо мастеру Вадиму Прудникову за отличное отношение к клиентам и высокий проффесионализм
Также только приятные впечатления от общения с менеджером по удаленному урегулированию убытков Марией Кипкеевой. Все очень четко, грамотно, быстро.
Приятно, что Рольф по-прежнему на высоте!
Doktoroff
18 January 2009

skif19
Сколько сейчас ТО-2, а то через 2 недели мой срок
skif19
19 January 2009

Doktoroff:

skif19

У меня получилось так

работы
мойка двигателя 495р
с/у передних тормозных колодок 1066,98р
с/у аккум. батареи 495р
ТО+ (минипрайс) 2650,5р
З\ч
колодки тормозные передние 3879,02
фильтр масляный на 2л 416р
фильтр воздушный 792р
фильтр салонный 872р
масло S/SD 5W40 1х5л 2580р
Итого: 13246,5
Масло сам выбрал синтетику, а по умолчанию льют более дешевую п/синтетику.
Что из этого нужно Вам не знаю, выбирайте
Anfleur
20 January 2009

skif19
Замена колодок у дилера - деньги на ветер... Мне данная процедура, вместе с заменой свечей, обошлась в 600р. у неофициалов. Да и сами колодки (оригинальные) можно купить значительно дешевле...
skif19
20 January 2009

Anfleur:

skif19
Замена колодок у дилера - деньги на ветер... Мне данная процедура, вместе с заменой свечей, обошлась в 600р. у неофициалов.  Да и сами колодки (оригинальные) можно купить значительно дешевле...

В целом, Вы правы, но очень часто выбор того или иного варианта решения существующей задачи является многокритериальным, т.е цена лишь один из критериев.
Supertoxa
20 January 2009

Doktoroff:

skif19

Хочешь съэкономить езжай вАМ НА Левашовском, 2100 по минимуму, если без защиты и синтетики.

skif19:

В целом, Вы правы, но очень часто выбор того или иного варианта решения существующей задачи является многокритериальным, т.е цена лишь один из критериев.

А можно слова попроще, плз, а то как на партсобрании прямо.
diplomat80
20 January 2009

При прпохождении ТО2 на Октябрьской...отдали старые колодки, фильтра салонный и воздушный...но не отдали канистру с остатками масла!
Помниться при прохождении ТО1 в Карлайне вручили еще и канистру с остатками масла, где-то околдо литра!

Они что там, на Октябрьской заливают масло из бочек или просто по граммам собирают масло для себя?
TVS
20 January 2009

diplomat80 Из бочки налили.

Когда из канистры - всегда остатки отдавали.
skif19
20 January 2009

TVS:

diplomat80 Из бочки налили.

Когда из канистры - всегда остатки отдавали.

Мне 18.01 синтетику заливали из 5х1л, а не из бочки, соответственно одну баночку с остатками около 0,5л положили в багажник. Может , конечно, им вчера завезли розливную бочку, но скорее все-таки забыли отдать остатки
-BRUNO-
20 January 2009

Делал 2 ТО, оба раза давали остаток масла, с первого ТО до второго оно не пригодилось, так и стоит ща в гараже вторую всегда вожу с собой, надеюсь тоже не пригодится
Anfleur
20 January 2009

skif19:

Ваш речевой инструментарий сильно усложняет процесс восприятия вашей мозговой продукции.
Можно было ответить просто... типа... деньги - фигня.
Max78
25 January 2009

Делал ТО. Все понравилось и достаточно оперативно.
Спасибо мастеру Вадиму Прудникову - объяснил-рассказал.
Beztuzev
2 February 2009

Карлайн
в субботу делал ТО2 ( пробег правда 15552км, однако уже 2 года)

всё старо как мир), поэтому лень говорить одно и тоже, оглашу только ключевые моменты, а именно:

- необаснованное чрезмерное доверие инженеров, мастеров над непосредственными исполнителямя, т.е. нет контроля над качеством работ рядовых исполнителей со стороны мастера и мастера-цеха.Техническая политика Карлайна устроена таким образом, что рядовые исполнители выполняют работы как им удобней и быстрей, а не строго по техническим процедурам и чек-листам Ford (Ford WSM, Ford Etis), т.к. чувствуют, что их не контролируют.Мастера появляются только когда принимают авто и сдают, мастер-цеха не выполняет своих обязанностей.Поэтому:

- не хотят устанавливать подъёмник в строго отведённые места под автомобилем (лень нагибаться). (были замяты рёбра порогов).
- не выполняют все заявленные работы, входящие в плановое ТО, например такие как проверка уровня масла в МКПП, проверка уровня электролита в АКБ, проверка хладогента в кондиционере и т.д.
- мастер не знает момент затяжки стальных колёсных дисков (90Nm).
- не используется спец. инструмент Ford (лень получать) и динамометрические ключи.Всё затягивается "от пуза" или пневмо-пистолетом.
- при сливе масла не открыли заливную горловину (для более качественного и эффективного слива) и не сняли маслянный фильтр. Сливной болт был закручен "от пуза", а не динамометрическим ключом и только после этого вывернули маслянный фильтр и открыли заливную горловину т.е. им было лень ждать, когда масло стекёт полностью т.к. машина чужая).Вместо канистры масла, что я просил, принесли замазученную и грязную ёмкость разливного масла. Меняют масло на не прогретом двигателе, что есть значимое нарушение.
- нет чистоты при работе с тормозной системой. При замене тормозной жидкости исполнитель в грязных замазученных перчатках вытерал кончик резиновой трубки, которую потом опустил в бачок с тормозной жидкостью. Замена тормозной жидкости была произведена только через передние суппорта, а не согласно тех. процедурам Ford (сначала зад. правое колесо, затем переднее левое, зад. левое, затем перед. правое). Пришлось ещё напомнить, что ещё надо менять жидкость и в приводе сцепления).

Будет доложено руководству Рольф Москва)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up