Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
ТО3. РО. Барклаевский Евгений Сергеевич. спасибо.
spb_kav:
|
ТО3. РО. Барклаевский Евгений Сергеевич. спасибо. |
Полностью присоединяюсь. Тоже проходил ТО-60000 у Евгения в субботу.
Присоединяюсь Евгению Барклаевскому огромное спасибо за решение проблемы. Честно думал все займет намного намного больше времени)
я с плохими новостями
был в РОЛЬФ Октябрьская
на диагностики подвески
вроде всё посмотрели всё обозначили,
правда почему-то без стенда, опять... ну может, не работает
а хотелось бы более общую картину получить
всё же на диагностику подвески записывался
опосля, вечером тут же что то загромыхало
с утра поехал в гараж, чтоб самому глянуть,
но не дотянул, страшно стало
заехал к их конкурентам, что были по пути
резюме - не закручены болты у стойки...
правда, там и поменял все, что было необходимо без записи и дешевле
В очередной раз хочу сказать огромное спасибо Агрегатному участку Рольф Октябрьская, лично Владимиру Петину и Олегу, машину взяли в работу оперативно и так же оперативно устранили неисправность, всё как всегда в лучшем виде, огромное спасибо, за починку робота на Фьюжике.
v23Это очень серьезный косяк, выкладывай имя фамилию, мастера приёмщика, далее катаем письмо в Рольф, пусть ищут и ремонтника, не закрутить стоичные болты это полный капец...
Odin AS:
|
Это очень серьезный косяк, выкладывай имя фамилию, мастера приёмщика, далее катаем письмо в Рольф, пусть ищут и ремонтника, не закрутить стоичные болты это полный капец... |
А кто сказал, что это на Рольфе не закрутили???
Был в субботу на ТО-1 (Октябрьская). Всё отлично! Молодцы
ForDocusможет я конечно не правильно, что-то читаю, но помоему это следует из текста, или нет
Odin AS:
|
ForDocus может я конечно не правильно, что-то читаю, но помоему это следует из текста, или нет |
Odin ASНе, всё правильно читаем, ибо тут по другому трудно понять
Только надо сообщить именно через Рольф-Москва, руководству компании
Не так давно был в Карлайне. После сообщения около 9.00 о проблеме
(Вода потекла из-под машины) в 10.00 приняли. вернули около 15.00
Присутствовал при ремонте (сам виноват замок капота закрылся на сигналкехотя и ставил ее в валет при мастере).
Парни работали очень даже молодца. Нанесли себе травму (увечье) кровь у одного пошла из кисти руки
что-то там под капотом острое нашел.
В общем ПОЗИТИВ. Ремонт гарантийный.
а на машину скидку можно спросить?
Odin AS:
|
v23 Это очень серьезный косяк, выкладывай имя фамилию, мастера приёмщика, далее катаем письмо в Рольф, пусть ищут и ремонтника, не закрутить стоичные болты это полный капец... |
Я думаю что этот топик ими читаем
и они сами сделают правильные выводы
всё хорошо же закончилось
Хочу еще раз и на форуме выразить огромную благодарность Руководителю клиентского отдела "РО"
Светлане за то, что не оставила меня вчера "безлошадным"
Pavel_ROLF_OKTПавел, ну когда уже Светлана появится на форуме, для общения с ФФКлубом?
Знаю, знаю, что занята, но все же...
Дорогие друзья!!!
Спешу поделиться с вами радостной новостью,
у нас стартует очередная акция для владельцев а/м Форд.
Только до 31 августа в дилерских центрах Ford - Рольф Октябрьская и Рольф Карлайн -
снижены цены на запасные части для Focus 1 и Mondeo (2001-2007).
Вы можете приобрести тормозные колодки, диски, а также все виды фильтров для данных
моделей со скидкой до 30%!!!
Также снижены цены на все технические жидкости!!!
За подробностями обращайтесь к мастерам и продавцам запчастей.
Ждем вас с нетерпением!!!
Пишу отзыв. Правда не о посещении, т.к. посетить неполучилось.
29 июня во второй половине дня позвонил в Октябрьскую и записался на ТО и замену дисков на пятницу 4.07.08. 14-30 После записи списался с Михаилом Архиповым и предварительно договорился о встрече.
Сегодня выясняется что меня никто не ждет и Барклаевский Евгений выходит только в понедельник( а записывался на 4 именно чтобы попасть к Евгению). А записаться я могу теперь еще раз только на 15 июня
Нахожусь в шоке...Еду 9 июля в саратов и хотел перед поездкой сделать ТО.
Теперь нахожусь в сильных раздумьях о подготовке к поездке...
Brodjaga:
|
Пишу отзыв. Правда не о посещении, т.к. посетить неполучилось. 29 июня во второй половине дня позвонил в Октябрьскую и записался на ТО и замену дисков на пятницу 4.07.08. 14-30 После записи списался с Михаилом Архиповым и предварительно договорился о встрече. Сегодня выясняется что меня никто не ждет и Барклаевский Евгений выходит только в понедельник( а записывался на 4 именно чтобы попасть к Евгению). А записаться я могу теперь еще раз только на 15 июня Нахожусь в шоке...Еду 9 июля в саратов и хотел перед поездкой сделать ТО. Теперь нахожусь в сильных раздумьях о подготовке к поездке... |
Добрый день.
Приношу Вам извинения за потерянное Вами время и предлагаю связаться лично со мной (тел. в подписи), думаю мы сможем предложить Вам оставить Ваш а/м на нашем ДЦ без записи и провести необходимые работы.
Михаил Архипов больше не работает на Рольф Октябрьская, он ведет интересный проект, связанный с техническим обучением, на заводе ГАЗ.
С уважением, Дмитрий Белов,
сервис-менеджер
ООО "РОЛЬФ Октябрьская"
ГРУППА КОМПАНИЙ РОЛЬФ
"AN EXCELLENT COMPANY FOR EXCELLENT PEOPLE"
тел.635-58-85 ,+7-911-926-11-08
внутренний 52110
У меня ситуация тоже интересная.
Приехал 24 июня, специально, к инженеру по гарантии показать 2 проблемки, т.к. заканчивался 1-ый год эксплуатации.
Инженер посмотрел, сказал запишитесь на замену на 4-ое июля. Я записался, но!!! Приехав 4-ого июля мастер принял авто, посмотрел на мои претензии и сказал, ок поменяем, только запчастей нет
- вам придет смс когда запчасти придут в сервис. Я спросил - А их заказывали? В ответ было сказано, что нет!!!
Максиму привет!!!
Делаю очередной вывод, что кроме как к Барклаевскому в Октябрьской обращаться не к кому... раньше ещё к Павлу можно было... но он растет...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:35) |
У меня ситуация тоже интересная. Приехал 24 июня, специально, к инженеру по гарантии показать 2 проблемки, т.к. заканчивался 1-ый год эксплуатации. Инженер посмотрел, сказал запишитесь на замену на 4-ое июля. Я записался, но!!! Приехав 4-ого июля мастер принял авто, посмотрел на мои претензии и сказал, ок поменяем, только запчастей нет - вам придет смс когда запчасти придут в сервис. Я спросил - А их заказывали? В ответ было сказано, что нет!!!
Максиму привет!!!
Делаю очередной вывод, что кроме как к Барклаевскому в Октябрьской обращаться не к кому... раньше ещё к Павлу можно было... но он растет... |
Добрый день!!!
А не могли бы вы уточнить, каких именно запчастей небыло
и с кем из мастеров вы общались по этому поводу.
Заранее благодарен.
2-х пленок на пороги и пластикового кожуха на переднем пассажирском сиденьи.
Мастера ФИО не помню, записан был на 17:30 04 июля 2008 г.
Пластиковый кожух доступен под заказ,
срок поставки, думаю, не больше недели,
но конкретней после осмотра а/м.
По поводу пленок и записи, думаю, ответят мои коллеги,
чуть позже...
MNGancev... надеюсь мастер их заказал?
ибо если нет, я в обморок упаду
Был сегодня вечером на профилактическом осмотре в РК
.
Хочу сказать спасибо красавице Яне (
) из сервис-бюро и мастеру-приемщику Александру
Посещением остался очень доволен, все вопросы решились
.
ЗЫ: молодцы, вот так и надо работать
.
DJBelov
Спасибо! Все сегодня прошло хорошо!
Евгению Барклаевскому отдельное спасибо за внимание!
Рад был всех видеть, но не со всеми успел пообщаться.
Воздушный фильтр за 10 тысяч очень грязный, а вот салонный в следующий раз менять не буду, раза в 20 тысяч достаточно...
Спокойно поеду теперь на историческую родину.
такая фишка была. Приехал в РО в воскресенье, поставился на стоянку, закрыл Федю с брелка (ПБ5) и в стоявшем рядом другом ФФ сработала сигналка. Когда замолчала, я еще раз нажал кнопку и он опять стал сигнализировать. Ну, я еще так несколько раз поразвлекался, а теперь стало любопытно - это нормально вообще?
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 18:27) |
MNGancev... надеюсь мастер их заказал?
ибо если нет, я в обморок упаду |
Запчасти конечно же заказаны, ожидаем у себя к концу недели.
Как и обещал мастер, вы получите смс о поступлении з/ч.
Надеюсь недопониманий у нас больше не возникнет
,
а если, не дай бог, какой косяк, то пишите...
Как поется в песне "Этой ночью будут наказаны.."
Кстати, сообщаю! СМС о готовности машины к выдаче я получил в 20-30, при том что машину забрал в 18-00
Скорее всего баг оператора(мегафон), но проверить не помешает.
Забрал свою машину вчера из "РО". Качеством обслуживания и выполненной работой остался доволен
Спасибо мастеру Николаю Орлову - на мой не притязательный взгляд машину сделали очень хорошо и даже быстрее чем обещали.
И еще раз отдельное спасибо Светлане - Руководителю клиентской службы "РО"
А почему не позвонить не понимаю? Это не быстрее?