Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
РОМУЛ
21 January 2010

Stranger
Тогда да, большая вероятность выжимного подшипника...Т.е. как я понял у тебя два шума?
Stranger
21 January 2010

РОМУЛ
у меня после обкатки появилась вибрация на оборотах когда сцепление выжимаешь… он она не замента никому восновном кроме меня(владелец всегда лучше всего все чувствует) потом первой зимой появился небольшой стук на холодную в кпп, потом на лето пропал, потом после лета опять застучало на гараздо сильнее... ну а про подвывание подшипников небольшое я молчу
РОМУЛ
21 January 2010

Stranger
Понятно...Кстати, если случай с коробкой будет гарантийным (что вероятней всего), то, как мне говорили, ты имеешь права потребовать не ремонта а замены всей коробки на новую...
Stranger
21 January 2010

РОМУЛ
а откуда такая информация?
РОМУЛ
21 January 2010

Stranger
Вот в том вся и соль не помню...Поэтому я это не утверждаю, а даю как пищу к размышлению и возможности проверки данного факта, дабы в просак не попасть...
dimcher
21 January 2010

у меня тож коробка подвывает ни низших передачах и на скорости ниже 40 кмч...я уже было подумал, что для фокуса это норма, разве нет?
Stranger
21 January 2010

РОМУЛ
ясн посмотрим, главное что бы все прошло по человечески, без вымагательства денег... пока тьфу 3 раза все проходит как я считаю отлично...
Тапак
21 January 2010

dimcher:

у меня тож коробка подвывает ни низших передачах и на скорости ниже 40 кмч...я уже было подумал, что для фокуса это норма, разве нет?

на первой? норм
РОМУЛ
21 January 2010

dimcher
Это слушать надо...Возможно та же фигня что и у меня была...

Stranger
Ну у меня деньги не вымогали. В РО со мной хорошо обходяться... Вон некоторые товорищи подтвердят...
bzv
21 January 2010

Ptiza:

-- Добавлено: [mergetime]1263998751[/mergetime]
Не далее как завтра я договорился на проверку масла по уровню и качеству.

-- Добавлено: [mergetime]1263998829[/mergetime]
У Иваныча проверять буду. Ну кто в курсе

Отпишись по результатам, интересно стало про замену масла в автомате. Что-то вылетело из головы - Иваныч разве и коробки смотрит? Он же вроде как спец по движкам.
Ptiza
21 January 2010

bzv
цитата:
Отпишись по результатам, интересно стало про замену масла в автомате. Что-то вылетело из головы - Иваныч разве и коробки смотрит? Он же вроде как спец по движкам. 

Иваныч спец по агрегатам.
Короче рекомендуют поменять, т.к. есть признаки подгорания. Сия процедура 1,5 нормочаса и порядка 5 л. масла плюс фильтр. Скока фильтр стоит не знаю. Масло 800 руб./литр. Итого без фильтра 6400 руб.
dimcher
21 January 2010

Тапак
РОМУЛ
На первой редко торможу двигателем, обычно только разгоняюсь, так что не скажу за первую.
А вот на второй если катиться и ниже 40-50 кмч появляется такое "уууууу", само собой при выжиме сцепления пропадает...надо будет еще третью послушать
Dirty boy
21 January 2010

РОМУЛ:

Stranger
Понятно...Кстати, если случай с коробкой будет гарантийным (что вероятней всего), то, как мне говорили, ты имеешь права потребовать не ремонта а замены всей коробки на новую...

Из ЗоПП.
Статья 18 п. 1.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Скрытый текст
Stranger
25 January 2010

отдал машину в Рольф. Сижу жду когда позовут на разборку Пожелайте удачи)
Тапак
25 January 2010

Stranger
удаче
Serg78
25 January 2010

Чьорд побьери, я уже думал эта тема канула в Лету
Stranger
Ну удачи, мазохист
Данчик
25 January 2010

1

Stranger:

отдал машину в Рольф. Сижу жду когда позовут на разборку Пожелайте удачи)

Stranger В свете всех последних событий, надо было писать так: сижу в и не отхожу от машины не на шаг, смотрю за всем в оба. Жду когда всё сделают по гарантии
Sevan куда пропал, что слышно хорошего???
Stranger
25 January 2010

Данчик
машина еще даже не в ремзоне(смотрю по телеку)
Serg78
25 January 2010

Stranger

Данчикправ не отходите от машины ни на шаг. по телеку вы много увидите
Stranger
25 January 2010

Serg78
смотреть не на что! машина не в ремзоне!
РОМУЛ
25 January 2010

Stranger
Ты ещё по таймеру время засеки сколько будут работать с твоей машиной...
Serg78
25 January 2010

Stranger:

Serg78
смотреть не на что! машина не в ремзоне!

СпокойнО.
Такой молодой и такой горячий
Вы свой пар поберегите для Карлайна.
Вам советуют не отходить от машины во время разборки...хотя в свете событий, происходящих в Карлайне, из нее лучше вообще не вылезать.
Stranger
25 January 2010

Serg78
дык я спокоен тачку только щас будут загонять а то что присутствовать - я знаю

РОМУЛ
окей)))
Deisre_82
25 January 2010

Вы бы камеру взяли, так сказать еще и записывать, видео улика все же...
Незнакомец
25 January 2010

Ага,а еще лучше организуй вещание разборки твоей коробки он-лайн на ФФклуб)
Stranger
25 January 2010

Deisre_82
на ноуте есть камера но во-1 не знаю ловит ли там вайфай, во-2 ноут неудобно будет держать)))
блин машина в ремзоне но ничего с ней не делают
Deisre_82
25 January 2010

Stranger
Будем надеяться, что вопрос все же гарантийный и инженер по гарантии РК все согласует с ФМК.
РОМУЛ
25 January 2010

Stranger
Ну, что получилось на выходе?
Sevan
25 January 2010

Все норм.
Замена коробки по гарантии. Она уже едет из Германии. А в среду обещают подменное авто.
РОМУЛ
25 January 2010

Sevan
А бабло всё вернули?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up