Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
alexch19700309
20 January 2010
Это происходит не только в области обслуживания авто. Например в компьютерной разводят еще больше и по по деталям утанавливаемым в системный блок, и по установке програмного обеспечения. Решил приобрести навигатор, нашел на сайте Компьютерного мира модель которая меня устраивала стоимостью 11т.р. Приезжаю туда,смотрю, а там она стоит 14т,р. Сказал об этом продавцу,тот покраснел и со словами - сейчас все узнаю - удалился... В итоге купил за 11,но надо было видеть их лица. Мне кажется нас (потребителей) пытаются развести везде, за редким исключением
alexch19700309но ты же не купил, а Севан оплатил... а это уже обман, Пестра верно все сказала, а еще будет просто дико смешно, если ФМК не согласует гарантийный ремонт, Севе потом еще и эвакуатор в смету внесут... ваапще будет смех...
Вообще так дела не делаются...
У нас контора если косячит, то все вопросы устраняются за свой счет, если косяк предъявлен конечно
))
ПёстраяТочно-точно
говорила Stranger-у, но мне кажется, что это теперь уже в полной мере можно сказать и Sevanу
Мне кажется, что скорее всего так и будет
Короче! Оказалось что в коробке уровень масла был на сантиметр ниже нормально! Масло долили и сказали перезвонить утром, если опять будет стучать... Долго ждать не пришлось... машина пару часов простояла на морозе и стук снова появился... Позвонил Антону, тот сказал приехжать в понедельник - теперь точно разбираем
Артем Юсупов просил держать вкурсе если возникнут проблемы... Вот как то так...
Странно одно! На ТО1 в Октябрьской я просил мастера проверить уровень масла в коробке(меняли по гарантии датчи ЗХ) в итоге мастер тогда что все ок с маслом! Сегодня сам видел что масло реально ниже, подтеков нигде нет... Вывод один: на заводе не долили масло... И ни на ТО ни на диагностике коробки на которую я приезжал в Октябрьскую не удосужились проверить масло нормально! Хотя это очень простая операция! В итоге к 25тыщам все что угодно могло произойти
Данчик
20 January 2010
Stranger:
|
Короче! Оказалось что в коробке уровень масла был на сантиметр ниже нормально! Странно одно! На ТО1 в Октябрьской я просил мастера проверить уровень масла в коробке(меняли по гарантии датчи ЗХ) в итоге мастер тогда что все ок с маслом! Сегодня сам видел что масло реально ниже, подтеков нигде нет... Вывод один: на заводе не долили масло... И ни на ТО ни на диагностике коробки на которую я приезжал в Октябрьскую не удосужились проверить масло нормально! Хотя это очень простая операция! В итоге к 25тыщам все что угодно могло произойти |
Уже даже такая "сложная операция" как проверка уровня масла,тем более что клиент к ним неоднократно обращается, является для Рольфа невыполнимой
Я так понимаю,что ранее когда вы к ним приезжали они вам по внешнему виду коробки диагностировали уровень масла
Stranger вы хоть как то двухсторонне зафиксировали,что уровень масла в коробке ниже на сантиметр???
Strangerбудет совсем "смешно", если повреждения (если они есть), спишут на неправильную эксплуатацию
Stranger
20 January 2010
Данчикчестно - нет
знаю что лох!) но Антон сказал, что зафиксирует в з/н...
Юсупов тоже вкурсе про уровень, я ему сказал! Если они это забудут за неделю, то тогда Рольф будет послан и с фиестой и с покупкой 2х новых машин...
Deriniя лично поржу
а масло в АКПП не на весь срок заливается?
canon3000
нет
раз в 2 года надо менять
Ptizaвот тема про замену маслав акпп даж фильтр есть вроди
Тапак Ты мне на тему ссылки не шли. Я ее уже перечитал, там тока "авторитетные" одноклубники мнение пишут.
Я про официальные источники говорю, а не то, что Вася Пете сказал.
А фильтр есть.
Не далее как завтра я договорился на проверку масла по уровню и качеству.
У Иваныча проверять буду. Ну кто в курсе
Ptiza
что для тебя официальным источником является?
Тапак цитата: |
что для тебя официальным источником является? |
Сервисная книжка
Рекомендация ФМК опубликованная на сайти или еще где.
Просто я не далее как вчера разговаривал с инженером. Мне было озвучено, что раньше 180 тыщ, если с коробкой ничего экстраординарного не происходило, ничего менять не надо. В документации к фокусу я тоже указания не нашел.
Тапак
20 January 2010
Ptizaберу свои слова обратно
никакой конкретной инфы не нашел
p.s.
слова работника дилерского центра за достоверный источник информации тоже можно не считать
Незнакомец
20 January 2010
По личным наблюдениям,масло стоит менять в АКПП при пробеге 80-100т.км. Коробке будет только лучше,т.к. масло все таки "горит",особенно при активной езде. Но сие наблюдение не является априори и является выбором владельца а/м. Главное чтобы упущенная замена масла не привела к фатальным последствиям. При гарантии и до 100 тыс.с АКПП 95% точно ничего не случится
Strangerзабавно. Но если бы дело было в уровне, то шумело бы всегда, что на холодную, что на теплую. Причем на ходу шумело бы еще сильнее... Да и много ли там шестерен в этом одном сантиметре находятся? В любом случае на них масло есть, т.к. они в нем погружены большей частью. Короче лабуда какая-то
dimcher
в теории на холодную, особенно зимой повышенный износ возможен... а так ... какие то равшаны видимо коробку собирали, если уж малсло залили не по уровню - Бог знает как могли еще накосячить
lessenугу... коробку через одноместо собрали... а я теперь мучайся! полтора года меня этот нарастающий косяк беспокоит! все впечатление о машине испортил
Никуда я не пропадал. Пока нечего писать...
Stranger
У тебя какой звук в коробке? Гул при движении?
РОМУЛ
стук когда на холосты или близких к ним стоит
Stranger
ааа, тогда не знаю что может быть. У меня то в своё время гул был. В итоге замена подшипников всех (хотя гудел один) по гарантии...
РОМУЛ
у меня скорее всего либо подшипник либо выжжимной... у меня подвывает при движении кстати немного
Stranger
Когда сцепление выжимаешь на ХХ звук подвывания пропадает?